Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мэр Москвы утвердил новый план застройки территории Зарядья и гостиницы «Россия». Здесь будут отель, офисный центр и апартаменты в историческом стиле Зарядья. Стоимость проекта – 2 млрд. долларов. Денег в бюджете нет, инвестора – тоже нет.
По информации источника газеты ВЗГЛЯД, первоначальный проект лубочно-модернистского Зарядья и гостиницы «Россия» авторства британца Норманна Фостера «доводили до ума» специалисты Моспроекта-2. Как это уже давно стало нормой, проект доделывали, расширяя и углубляя «полезные» площади будущей гостиницы. Общая площадь застройки составит около 400 тыс. квадратных метров. На месте старого здания будет построена 8−этажная гостиница, торгово-офисный центр, апартаменты и концертный зал. Что касается стиля, то комплекс обещают сделать «в историческом стиле района Зарядья», включая башни, Китайгородскую стену и церковь Николы Мокрого. Подробности неизвестны, и все попытки узнать что-либо или просто увидеть рисунки проекта в Москомархитектуре оказались тщетными. Чем меньше в Москве остается мест для строек, тем под большую угрозу попадают неприкосновенные ранее районы города и громче становятся связанные с этим скандалы. Придется вспомнить историю этого долгостроя.

Зарядье – один из древнейших районов Москвы, появившийся в 12-13 веках на территории Китай-города. Здесь сформировалась первая улица столицы – Великая, позже переименованная в Мокринский переулок. Он соединял Кремль и пристань. Подсчитано, что каждые 100 лет столица обновлялась практически наполовину. 40 лет назад здесь построили гостиницу и «украшением» она явно не стала. В 2004 году московские власти решили вернуть Зарядью исторический облик, провели конкурс, а спустя три года гостиницу снесли. Все это сопровождалось спорами, в чьей собственности находится земля у стен Кремля – федеральной или столичной. В борьбу за этот район вступали попеременно Лужков, ФСО, ФСБ. В результате, решили отдать стройку столичному мэру. Но, статус земли так и остался невыясненным.

Любопытно, что «освоить» древний уголок столицы хотели разные «службы» и до Юрия Лужкова. Так, Серго Орджоникидзе хотел отстроить «под себя» и свой наркомат гигантский небоскреб - «штаб социалистической индустриализации». Лаврентий ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: