Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы утвердил новый план застройки территории Зарядья и гостиницы «Россия». Здесь будут отель, офисный центр и апартаменты в историческом стиле Зарядья. Стоимость проекта – 2 млрд. долларов. Денег в бюджете нет, инвестора – тоже нет.
По информации источника газеты ВЗГЛЯД, первоначальный проект лубочно-модернистского Зарядья и гостиницы «Россия» авторства британца Норманна Фостера «доводили до ума» специалисты Моспроекта-2. Как это уже давно стало нормой, проект доделывали, расширяя и углубляя «полезные» площади будущей гостиницы. Общая площадь застройки составит около 400 тыс. квадратных метров. На месте старого здания будет построена 8−этажная гостиница, торгово-офисный центр, апартаменты и концертный зал. Что касается стиля, то комплекс обещают сделать «в историческом стиле района Зарядья», включая башни, Китайгородскую стену и церковь Николы Мокрого. Подробности неизвестны, и все попытки узнать что-либо или просто увидеть рисунки проекта в Москомархитектуре оказались тщетными. Чем меньше в Москве остается мест для строек, тем под большую угрозу попадают неприкосновенные ранее районы города и громче становятся связанные с этим скандалы. Придется вспомнить историю этого долгостроя.

Зарядье – один из древнейших районов Москвы, появившийся в 12-13 веках на территории Китай-города. Здесь сформировалась первая улица столицы – Великая, позже переименованная в Мокринский переулок. Он соединял Кремль и пристань. Подсчитано, что каждые 100 лет столица обновлялась практически наполовину. 40 лет назад здесь построили гостиницу и «украшением» она явно не стала. В 2004 году московские власти решили вернуть Зарядью исторический облик, провели конкурс, а спустя три года гостиницу снесли. Все это сопровождалось спорами, в чьей собственности находится земля у стен Кремля – федеральной или столичной. В борьбу за этот район вступали попеременно Лужков, ФСО, ФСБ. В результате, решили отдать стройку столичному мэру. Но, статус земли так и остался невыясненным.

Любопытно, что «освоить» древний уголок столицы хотели разные «службы» и до Юрия Лужкова. Так, Серго Орджоникидзе хотел отстроить «под себя» и свой наркомат гигантский небоскреб - «штаб социалистической индустриализации». Лаврентий ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: