Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы утвердил новый план застройки территории Зарядья и гостиницы «Россия». Здесь будут отель, офисный центр и апартаменты в историческом стиле Зарядья. Стоимость проекта – 2 млрд. долларов. Денег в бюджете нет, инвестора – тоже нет.
По информации источника газеты ВЗГЛЯД, первоначальный проект лубочно-модернистского Зарядья и гостиницы «Россия» авторства британца Норманна Фостера «доводили до ума» специалисты Моспроекта-2. Как это уже давно стало нормой, проект доделывали, расширяя и углубляя «полезные» площади будущей гостиницы. Общая площадь застройки составит около 400 тыс. квадратных метров. На месте старого здания будет построена 8−этажная гостиница, торгово-офисный центр, апартаменты и концертный зал. Что касается стиля, то комплекс обещают сделать «в историческом стиле района Зарядья», включая башни, Китайгородскую стену и церковь Николы Мокрого. Подробности неизвестны, и все попытки узнать что-либо или просто увидеть рисунки проекта в Москомархитектуре оказались тщетными. Чем меньше в Москве остается мест для строек, тем под большую угрозу попадают неприкосновенные ранее районы города и громче становятся связанные с этим скандалы. Придется вспомнить историю этого долгостроя.

Зарядье – один из древнейших районов Москвы, появившийся в 12-13 веках на территории Китай-города. Здесь сформировалась первая улица столицы – Великая, позже переименованная в Мокринский переулок. Он соединял Кремль и пристань. Подсчитано, что каждые 100 лет столица обновлялась практически наполовину. 40 лет назад здесь построили гостиницу и «украшением» она явно не стала. В 2004 году московские власти решили вернуть Зарядью исторический облик, провели конкурс, а спустя три года гостиницу снесли. Все это сопровождалось спорами, в чьей собственности находится земля у стен Кремля – федеральной или столичной. В борьбу за этот район вступали попеременно Лужков, ФСО, ФСБ. В результате, решили отдать стройку столичному мэру. Но, статус земли так и остался невыясненным.

Любопытно, что «освоить» древний уголок столицы хотели разные «службы» и до Юрия Лужкова. Так, Серго Орджоникидзе хотел отстроить «под себя» и свой наркомат гигантский небоскреб - «штаб социалистической индустриализации». Лаврентий ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: