Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы утвердил новый план застройки территории Зарядья и гостиницы «Россия». Здесь будут отель, офисный центр и апартаменты в историческом стиле Зарядья. Стоимость проекта – 2 млрд. долларов. Денег в бюджете нет, инвестора – тоже нет.
По информации источника газеты ВЗГЛЯД, первоначальный проект лубочно-модернистского Зарядья и гостиницы «Россия» авторства британца Норманна Фостера «доводили до ума» специалисты Моспроекта-2. Как это уже давно стало нормой, проект доделывали, расширяя и углубляя «полезные» площади будущей гостиницы. Общая площадь застройки составит около 400 тыс. квадратных метров. На месте старого здания будет построена 8−этажная гостиница, торгово-офисный центр, апартаменты и концертный зал. Что касается стиля, то комплекс обещают сделать «в историческом стиле района Зарядья», включая башни, Китайгородскую стену и церковь Николы Мокрого. Подробности неизвестны, и все попытки узнать что-либо или просто увидеть рисунки проекта в Москомархитектуре оказались тщетными. Чем меньше в Москве остается мест для строек, тем под большую угрозу попадают неприкосновенные ранее районы города и громче становятся связанные с этим скандалы. Придется вспомнить историю этого долгостроя.

Зарядье – один из древнейших районов Москвы, появившийся в 12-13 веках на территории Китай-города. Здесь сформировалась первая улица столицы – Великая, позже переименованная в Мокринский переулок. Он соединял Кремль и пристань. Подсчитано, что каждые 100 лет столица обновлялась практически наполовину. 40 лет назад здесь построили гостиницу и «украшением» она явно не стала. В 2004 году московские власти решили вернуть Зарядью исторический облик, провели конкурс, а спустя три года гостиницу снесли. Все это сопровождалось спорами, в чьей собственности находится земля у стен Кремля – федеральной или столичной. В борьбу за этот район вступали попеременно Лужков, ФСО, ФСБ. В результате, решили отдать стройку столичному мэру. Но, статус земли так и остался невыясненным.

Любопытно, что «освоить» древний уголок столицы хотели разные «службы» и до Юрия Лужкова. Так, Серго Орджоникидзе хотел отстроить «под себя» и свой наркомат гигантский небоскреб - «штаб социалистической индустриализации». Лаврентий ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: