Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?
Фото: 

Выражение «Тепло родного дома» лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Причем не только в фигуральном, но и прямом смысле. И пусть мы не в состоянии измерить объем душевного тепла, но температуру самого дома можем узнать запросто, заказав тепловизионное обследование здания.

Принцип работы тепловизора

Диагностика зданий и сооружений в ходе эксплуатации или перед сдачей в эксплуатацию – обычная практика. И незаменимым инструментом в последние годы стали тепловизоры - измерительные приборы, принцип работы которых основан на фиксации изменений температурных колебаний в инфракрасной области электромагнитного спектра. Внешне прибор похож на обычный фотоаппарат. Только снимает он не предметы как таковые, а их температурные значения. Цветные изображения (цвета обозначают температуру здания) называются термограммами, а диагностика сооружений тепловизором – тепловизионным контролем. К слову, тепловизионный контроль является одним из видов неразрушающего контроля и специалисты, занимающиеся этим видом деятельности, должны проходить специальное обучение и быть аттестованными в обязательном порядке.

Как проходит тепловизионное обследование

В ходе тепловизионного обследования выявляются практически все «проблемные» участки здания: места тепловых потерь, а также степень их интенсивности, места проявления конденсата, места протекания крыш и труб, места обитания грызунов и прочих нежелательных сожителей и многое другое.

Официальный алгоритм проверки дома тепловизором прописан в нормативных актах, однако бывают и ускоренные варианты обследования (например, для обнаружения конкретной проблемы). Обязательными условиями тепловизионного аудита являются оценка и сравнение температурных значений снаружи и внутри здания (чем выше разница градусов, тем больше точность исследования), ну и, естественно, сама тепловизионная съемка.

Отчет о тепловизионном контроле

Результатом обследования дома или коттеджа тепловизором является отчет. В официальном заключении должны содержаться следующие сведения: данные об объекте, использованная нормативная документация (ссылки на них), погодные условия на момент проведения диагностики, дата и время проверки; информация об использованных инструментах (тепловизоре), термограммы; описание обнаруженных дефектов; подпись специалиста и дату составления отчета. Кроме того некоторые компании к отчету прилагают рекомендации для устранения обнаруженных дефектов. Для личного использования допускается оформление отчета в свободной форме или передача результатов в устном виде.

Преимущества тепловизора

В сравнении с другими методами энергоконтроля тепловизионное обследование дома имеет ряд существенных преимуществ. Так, проверку тепловизором можно проводить вне зависимости от метеоусловий и от типа объекта. Кроме того, данный вид контроля считается наиболее точным, достоверным, безопасным, информативным и, что немаловажно, доступным по стоимости.

Тепловизионное обследование коттеджа или дома позволит выявить все возможные участки теплопотерь и тем самым существенно сэкономить на отоплении сооружения. В некоторых зданиях общие тепловые потери могут доходить до 40%. А выяснив причину и ликвидировав ее, вы значительно сократите свои затраты. Выгода очевидна!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: