Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?
Фото: 

Выражение «Тепло родного дома» лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Причем не только в фигуральном, но и прямом смысле. И пусть мы не в состоянии измерить объем душевного тепла, но температуру самого дома можем узнать запросто, заказав тепловизионное обследование здания.

Принцип работы тепловизора

Диагностика зданий и сооружений в ходе эксплуатации или перед сдачей в эксплуатацию – обычная практика. И незаменимым инструментом в последние годы стали тепловизоры - измерительные приборы, принцип работы которых основан на фиксации изменений температурных колебаний в инфракрасной области электромагнитного спектра. Внешне прибор похож на обычный фотоаппарат. Только снимает он не предметы как таковые, а их температурные значения. Цветные изображения (цвета обозначают температуру здания) называются термограммами, а диагностика сооружений тепловизором – тепловизионным контролем. К слову, тепловизионный контроль является одним из видов неразрушающего контроля и специалисты, занимающиеся этим видом деятельности, должны проходить специальное обучение и быть аттестованными в обязательном порядке.

Как проходит тепловизионное обследование

В ходе тепловизионного обследования выявляются практически все «проблемные» участки здания: места тепловых потерь, а также степень их интенсивности, места проявления конденсата, места протекания крыш и труб, места обитания грызунов и прочих нежелательных сожителей и многое другое.

Официальный алгоритм проверки дома тепловизором прописан в нормативных актах, однако бывают и ускоренные варианты обследования (например, для обнаружения конкретной проблемы). Обязательными условиями тепловизионного аудита являются оценка и сравнение температурных значений снаружи и внутри здания (чем выше разница градусов, тем больше точность исследования), ну и, естественно, сама тепловизионная съемка.

Отчет о тепловизионном контроле

Результатом обследования дома или коттеджа тепловизором является отчет. В официальном заключении должны содержаться следующие сведения: данные об объекте, использованная нормативная документация (ссылки на них), погодные условия на момент проведения диагностики, дата и время проверки; информация об использованных инструментах (тепловизоре), термограммы; описание обнаруженных дефектов; подпись специалиста и дату составления отчета. Кроме того некоторые компании к отчету прилагают рекомендации для устранения обнаруженных дефектов. Для личного использования допускается оформление отчета в свободной форме или передача результатов в устном виде.

Преимущества тепловизора

В сравнении с другими методами энергоконтроля тепловизионное обследование дома имеет ряд существенных преимуществ. Так, проверку тепловизором можно проводить вне зависимости от метеоусловий и от типа объекта. Кроме того, данный вид контроля считается наиболее точным, достоверным, безопасным, информативным и, что немаловажно, доступным по стоимости.

Тепловизионное обследование коттеджа или дома позволит выявить все возможные участки теплопотерь и тем самым существенно сэкономить на отоплении сооружения. В некоторых зданиях общие тепловые потери могут доходить до 40%. А выяснив причину и ликвидировав ее, вы значительно сократите свои затраты. Выгода очевидна!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: