Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные пробки подталкивают Москву к освоению воздушного пространства. Пока идея добираться от дома до работы на вертолете кажется утопичной. Однако не исключено, что через пару десятков лет домашний геликоптер станет такой же привычной вещью, как и собственный автомобиль. Но, по всей вероятности, первыми над Москвой полетят высокопоставленные чиновники и их родственники.
Чиновники и вертолеты
Представители Минтранса РФ зимой текущего года предложили пересадить ряд чиновников на вертолеты. В самом ведомстве эту инициативу объясняли потребностью самих москвичей. Ведь в транспортных заторах зачастую виноваты автомобили с проблесковыми маячками, а если представители власти будут добираться до работы и обратно по воздуху, то и жители столицы смогут свободно перемещаться по городу. Но, всем понятно, что власти заботятся, в первую очередь, о собственном комфорте. «Вряд ли идея пересадить чиновников на вертолеты встретит одобрение среди простого населения: ведь такой полет будет выходить бюджету в копеечку, а, по сути, больно бить по карманам налогоплательщиков», — говорит управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов. Вероятно, идея воздушного перемещения властедержащих была отложена, чтобы лишний раз не провоцировать народный гнев. Выборы, митинги оппозиции, все это способствует снижению авторитета правящей элиты, а полеты высоких чиновников над головами москвичей лишь усилят негативную реакцию. Похоже, что власти пока решили не раздражать массы вертолетным шумом.
Но по всей вероятности, идея отложена лишь на небольшой срок. Тем более, что, во-первых, как похвастались в начале года представители Минтранаса, потенциальное одобрение спецслужб уже получено. Во-вторых, в Москве уже существует инфраструктура для полетов на вертолетах, которая включает ветродром «Солнцево» и вертолетные площадки. Так, например, посадочными площадками оборудованы городские клинические больницы. Кроме ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: