Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Столичные пробки подталкивают Москву к освоению воздушного пространства. Пока идея добираться от дома до работы на вертолете кажется утопичной. Однако не исключено, что через пару десятков лет домашний геликоптер станет такой же привычной вещью, как и собственный автомобиль. Но, по всей вероятности, первыми над Москвой полетят высокопоставленные чиновники и их родственники.
Чиновники и вертолеты
Представители Минтранса РФ зимой текущего года предложили пересадить ряд чиновников на вертолеты. В самом ведомстве эту инициативу объясняли потребностью самих москвичей. Ведь в транспортных заторах зачастую виноваты автомобили с проблесковыми маячками, а если представители власти будут добираться до работы и обратно по воздуху, то и жители столицы смогут свободно перемещаться по городу. Но, всем понятно, что власти заботятся, в первую очередь, о собственном комфорте. «Вряд ли идея пересадить чиновников на вертолеты встретит одобрение среди простого населения: ведь такой полет будет выходить бюджету в копеечку, а, по сути, больно бить по карманам налогоплательщиков», — говорит управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов. Вероятно, идея воздушного перемещения властедержащих была отложена, чтобы лишний раз не провоцировать народный гнев. Выборы, митинги оппозиции, все это способствует снижению авторитета правящей элиты, а полеты высоких чиновников над головами москвичей лишь усилят негативную реакцию. Похоже, что власти пока решили не раздражать массы вертолетным шумом.
Но по всей вероятности, идея отложена лишь на небольшой срок. Тем более, что, во-первых, как похвастались в начале года представители Минтранаса, потенциальное одобрение спецслужб уже получено. Во-вторых, в Москве уже существует инфраструктура для полетов на вертолетах, которая включает ветродром «Солнцево» и вертолетные площадки. Так, например, посадочными площадками оборудованы городские клинические больницы. Кроме ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: