Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты дают самые разные оценки ситуации, сложившейся на рынке недвижимости. На фоне рассуждений о перспективах строители предпочитают считать, что цены на квартиры точно не упадут. Между тем, мы предпочли поставить вопрос несколько в другой форме. Попытаемся абстрагироваться от справедливости тех или иных прогнозов динамики цен и обсудить тему влияния возможной коррекции цен на бизнес основных участников рынка и на всю строительную отрасль в целом. Проще говоря, принесет ли возможная коррекция цен на жилье больше вреда или, напротив, пользы бизнесу всех участников рынка недвижимости?

Интересно, что сегодня снижение цены – шаг для строителей, скорее, выгодный. В нынешних условиях продолжительный рост цен настолько взрастил аппетиты всех участников строительной цепочки, что они ставят под угрозу существование самого рынка недвижимости. Действительно, строить становится все сложнее, начиная от получения площадки под застройку и заканчивая оформлением документов на уже построенный дом. При этом многие участники этого процесса, пожалуй, не принимают во внимание, что сами для себя создают серьезный политический риск, особенно в условиях заявленного проекта «Доступное жилье» и поставленной президентом задачи строить не менее одного квадратного метра на человека в год. Коррекция цен, в данном случае, могла бы серьезно снизить аппетит чиновников и спекулянтов земельными участками. Кроме того, на фоне потребности в средствах из-за общего кризиса ликвидности, а также коррекции цен на жилье, дисконт при приобретении площадок под застройку может стать существенным, что позволит застройщикам получить новые объемы работ на будущие годы.

Впрочем, коррекция цен вниз вполне может позволить решить и текущие тактические задачи – увеличение продаж. Конечно, здесь вполне уместно возражение, которое приводил не так давно заместитель генерального директора по жилой недвижимости холдинговой компании «Сибинтел» Игорь Михайлов: «Снижение цен обычно не стимулирует продажи, а наоборот ...

Читать далее на http://dom.63.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: