Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты в один голос твердят о слабости рынка недвижимости в Киеве. К слову, в плачевном состоянии находится не только сектор строительства, но и другие области экономики Украины. Все большему количеству людей сложнее купить свое жилье. По данным экспертов, спрос на квартиры за январь-февраль 2015 года снизился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 2 120 сделок купли-продажи в 2014 году до 900 сделок в этом, отмечает ведущий специалист по недвижимости консалтинговой компании  SV Development Сергей Костецкий. Это при том, что в прошлом году ситуация для покупки была далеко не идеальной: революция в стране, погромы в Киеве, побег экс-президента Виктора Януковича и его окружения.


Причину краха рынка недвижимости некоторые эксперты видят в постоянных колебаниях курсов валют. В конце февраля за доллар давали до 40 гривен (около 113 российских рублей). После мер, принятых Национальным банком, гривна начала укрепляться: по состоянию на 16 марта 2015 года один доллар равен 25 гривнам (около 70 российских рублей). Эксперты рассказывают о ситуациях, когда покупателем утром мог быть подписан договор на одну сумму в национальной валюте, а к вечеру она менялась — все сделки на вторичном рынке привязаны к доллару, отмечает вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.


Подорожание идет и на первичном рынке недвижимости: некоторые девелоперы подняли цены на 30-40%. Как и в Москве, рост в своем большинстве связан с подорожанием импортных стройматериалов.


Сейчас практически не осталось инвесторов, которые приходили из Москвы в Киев и из Киева в Москву, отмечает партнер инвестиционно-брокерской компании «Биллион Эстейт» Владимир Трибрат. 


Владимир Трибрат


партнер инвестиционно-брокерской компании «Биллион Эстейт»


«Москва и Киев — это две принципиальные ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: