Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты в один голос твердят о слабости рынка недвижимости в Киеве. К слову, в плачевном состоянии находится не только сектор строительства, но и другие области экономики Украины. Все большему количеству людей сложнее купить свое жилье. По данным экспертов, спрос на квартиры за январь-февраль 2015 года снизился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 2 120 сделок купли-продажи в 2014 году до 900 сделок в этом, отмечает ведущий специалист по недвижимости консалтинговой компании  SV Development Сергей Костецкий. Это при том, что в прошлом году ситуация для покупки была далеко не идеальной: революция в стране, погромы в Киеве, побег экс-президента Виктора Януковича и его окружения.


Причину краха рынка недвижимости некоторые эксперты видят в постоянных колебаниях курсов валют. В конце февраля за доллар давали до 40 гривен (около 113 российских рублей). После мер, принятых Национальным банком, гривна начала укрепляться: по состоянию на 16 марта 2015 года один доллар равен 25 гривнам (около 70 российских рублей). Эксперты рассказывают о ситуациях, когда покупателем утром мог быть подписан договор на одну сумму в национальной валюте, а к вечеру она менялась — все сделки на вторичном рынке привязаны к доллару, отмечает вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.


Подорожание идет и на первичном рынке недвижимости: некоторые девелоперы подняли цены на 30-40%. Как и в Москве, рост в своем большинстве связан с подорожанием импортных стройматериалов.


Сейчас практически не осталось инвесторов, которые приходили из Москвы в Киев и из Киева в Москву, отмечает партнер инвестиционно-брокерской компании «Биллион Эстейт» Владимир Трибрат. 


Владимир Трибрат


партнер инвестиционно-брокерской компании «Биллион Эстейт»


«Москва и Киев — это две принципиальные ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: