Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис, за время которого цены на жилье в среднем по стране упали на треть, плавно перешел в стадию стагнации. Первый квартал этого года показал: сделок становится больше, а цены не то чтобы растут, но демонстрируют намерение сделать это в некоторой перспективе. В общем, как говорят врачи, состояние пациента тяжелое, но стабильное. Из позитивного: риэлторы полюбили клиентов и научились радоваться каждой сделке.

Медленная стройка
Главный признак изменения ситуации — люди перестали ухудшать свои жилищные условия. В разгар кризиса престижный район нередко обменивали на окраину, а трехкомнатную квартиру на двушку. Московские столбы были обклеены объявлениями: «Меняю квартиру в Москве на Подмосковье с доплатой». Теперь таких сделок практически нет. С начала года покупатели стали менять меньшие квартиры на большие, однако платить за то, чтобы переехать в более престижный район, не готовы ни в Москве, ни, к примеру, в Екатеринбурге.

Инвесторы, до кризиса скупавшие перспективные новостройки целыми кварталами, испарились почти бесследно. В регионах их не стало вовсе, а на московском рынке они хотя и встречаются, но, по словам директора департамента жилой недвижимости ЗАО «ИНТЕКО» Николая Румянцева, их число меньше, чем до кризиса.

В целом картина такова: строить в России стали меньше, а покупать дешевле.

Тем не менее, рынок ожил. Эксперт Института экономики недвижимости ГУ-ВШЭ Геннадий Стерник считает, что восстановление идет быст­рее, чем этого можно было ожидать еще полгода назад. Цены на жилье растут вслед за нефтяными, главная причина оживления на рынке — это 80 долларов за баррель. Лидером роста, как всегда, стала Москва: здесь цены на жилье в среднем за квартал поднялись на 5–10%.

Директор отделения агентства «МИЦ-недви­жи­мость» Алексей Зубков считает, что в столице именно этот небольшой, но устойчивый рост цен привел к росту покупательской активности. Стало понятно, что падения больше не будет и с приобретением квартиры, равно как и с ее продажей, медлить не стоит. Однако резких скачков цен на московском рынке недвижимости пока вроде бы не предвидится ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: