Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В центре непрерывного математического образования опровергли информацию о том, что в одной из школ столицы на проверочной работе по математике детям была предложена задача, действующими лицами которой являются бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. Как рассказал директор центра Иван Ященко, данная задача не соответствует формату ЕГЭ и не могла быть использована при проведении проверочных работ.

Условие задачи следующие: "Лужков и Батурина поворачивают с Рублевки на МКАД в разные стороны: Лужков налево, а Батурина - направо. За сколько минут каждый из них проезжает полный круг по МКАД, если известно, что Лужков тратит на это на 12 минут меньше Батуриной, при этом проезжая круг не быстрее 31 минуты? Время проезда одного круга измеряется целым числом минут, и их седьмая встреча снова произошла на Рублевке".

"Такой задачи не могло быть, так как она не соответствует по формату той позиции ЕГЭ, для которой предназначалась. У нее должна быть иная структура. Она слишком простая для своей позиции, а также имеет некорректную формулировку", - сказал Ященко.

Впрочем, по словам Ященко, такая задача действительно фигурирует на неофициальных сайтах подготовки к ЕГЭ и является переформулировкой другой известной задачи.

"Учителя вправе при подготовке давать различные задачи, однако мы рекомендуем при подготовке пользоваться нашими материалами, которые к тому же бесплатные", - подчеркнул Ященко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: