Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В центре непрерывного математического образования опровергли информацию о том, что в одной из школ столицы на проверочной работе по математике детям была предложена задача, действующими лицами которой являются бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. Как рассказал директор центра Иван Ященко, данная задача не соответствует формату ЕГЭ и не могла быть использована при проведении проверочных работ.

Условие задачи следующие: "Лужков и Батурина поворачивают с Рублевки на МКАД в разные стороны: Лужков налево, а Батурина - направо. За сколько минут каждый из них проезжает полный круг по МКАД, если известно, что Лужков тратит на это на 12 минут меньше Батуриной, при этом проезжая круг не быстрее 31 минуты? Время проезда одного круга измеряется целым числом минут, и их седьмая встреча снова произошла на Рублевке".

"Такой задачи не могло быть, так как она не соответствует по формату той позиции ЕГЭ, для которой предназначалась. У нее должна быть иная структура. Она слишком простая для своей позиции, а также имеет некорректную формулировку", - сказал Ященко.

Впрочем, по словам Ященко, такая задача действительно фигурирует на неофициальных сайтах подготовки к ЕГЭ и является переформулировкой другой известной задачи.

"Учителя вправе при подготовке давать различные задачи, однако мы рекомендуем при подготовке пользоваться нашими материалами, которые к тому же бесплатные", - подчеркнул Ященко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: