Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В центре непрерывного математического образования опровергли информацию о том, что в одной из школ столицы на проверочной работе по математике детям была предложена задача, действующими лицами которой являются бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. Как рассказал директор центра Иван Ященко, данная задача не соответствует формату ЕГЭ и не могла быть использована при проведении проверочных работ.

Условие задачи следующие: "Лужков и Батурина поворачивают с Рублевки на МКАД в разные стороны: Лужков налево, а Батурина - направо. За сколько минут каждый из них проезжает полный круг по МКАД, если известно, что Лужков тратит на это на 12 минут меньше Батуриной, при этом проезжая круг не быстрее 31 минуты? Время проезда одного круга измеряется целым числом минут, и их седьмая встреча снова произошла на Рублевке".

"Такой задачи не могло быть, так как она не соответствует по формату той позиции ЕГЭ, для которой предназначалась. У нее должна быть иная структура. Она слишком простая для своей позиции, а также имеет некорректную формулировку", - сказал Ященко.

Впрочем, по словам Ященко, такая задача действительно фигурирует на неофициальных сайтах подготовки к ЕГЭ и является переформулировкой другой известной задачи.

"Учителя вправе при подготовке давать различные задачи, однако мы рекомендуем при подготовке пользоваться нашими материалами, которые к тому же бесплатные", - подчеркнул Ященко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: