Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если сбудутся пессимистические прогнозы, нынешней осенью россиян ожидает очередной виток финансового кризиса. Эта угроза актуальна для всех сегментов российской экономики. В том числе и для ипотечного рынка. Но у государства уже есть опыт, как «тушить пожар деньгами».

В случае ухудшения общеэкономической ситуации государство запустит ряд субсидийных программ для поддержки рынка недвижимости и ипотечного рынка в частности. Такой шаг не позволит существенно вырасти процентным ставкам по жилищному кредитованию. Перефразируя Марка Твена, можно заявить, что слухи о кризисе немного преувеличены.

Аккуратней с терминологией
В последнее время участились разговоры независимых экономистов о новом витке экономического кризиса в России. Уже называются сроки – грядущая осень. При этом эксперты напоминают, что кризис 2008 года в США начался именно с ипотечного рынка. Поэтому, дескать, этот сегмент, вместе со всем рынком недвижимости, находится в «зоне риска» и в нашей стране.

Понятно, что «нет дыма без огня». Как, например, констатирует руководитель отдела продаж жилой недвижимости «АРИН» Екатерина Гусева, «прямых» продаж в Петербурге стало заметно меньше, и продавцы вынуждены соглашаться на участие в длинных цепочках. Уточним: рост цепочек свидетельствует о сокращении объемов «живых» денег.

Кроме того, собственники наконец-то начали снижать цены. «Иногда клиенты, которым срочно нужны деньги, довольно сильно демпингуют, – отмечает специалист. – Готовность собственников снизить цену, чтобы продать, – логичное завершение нескольких месяцев затишья».

А на первичном рынке все чаще звучат предложения застройщиков о весомых скидках. Что также является формой демпинга.

Впрочем, участники рынка не склонны драматизировать ситуацию. «Сейчас на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: