Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если сбудутся пессимистические прогнозы, нынешней осенью россиян ожидает очередной виток финансового кризиса. Эта угроза актуальна для всех сегментов российской экономики. В том числе и для ипотечного рынка. Но у государства уже есть опыт, как «тушить пожар деньгами».

В случае ухудшения общеэкономической ситуации государство запустит ряд субсидийных программ для поддержки рынка недвижимости и ипотечного рынка в частности. Такой шаг не позволит существенно вырасти процентным ставкам по жилищному кредитованию. Перефразируя Марка Твена, можно заявить, что слухи о кризисе немного преувеличены.

Аккуратней с терминологией
В последнее время участились разговоры независимых экономистов о новом витке экономического кризиса в России. Уже называются сроки – грядущая осень. При этом эксперты напоминают, что кризис 2008 года в США начался именно с ипотечного рынка. Поэтому, дескать, этот сегмент, вместе со всем рынком недвижимости, находится в «зоне риска» и в нашей стране.

Понятно, что «нет дыма без огня». Как, например, констатирует руководитель отдела продаж жилой недвижимости «АРИН» Екатерина Гусева, «прямых» продаж в Петербурге стало заметно меньше, и продавцы вынуждены соглашаться на участие в длинных цепочках. Уточним: рост цепочек свидетельствует о сокращении объемов «живых» денег.

Кроме того, собственники наконец-то начали снижать цены. «Иногда клиенты, которым срочно нужны деньги, довольно сильно демпингуют, – отмечает специалист. – Готовность собственников снизить цену, чтобы продать, – логичное завершение нескольких месяцев затишья».

А на первичном рынке все чаще звучат предложения застройщиков о весомых скидках. Что также является формой демпинга.

Впрочем, участники рынка не склонны драматизировать ситуацию. «Сейчас на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: