Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если сбудутся пессимистические прогнозы, нынешней осенью россиян ожидает очередной виток финансового кризиса. Эта угроза актуальна для всех сегментов российской экономики. В том числе и для ипотечного рынка. Но у государства уже есть опыт, как «тушить пожар деньгами».

В случае ухудшения общеэкономической ситуации государство запустит ряд субсидийных программ для поддержки рынка недвижимости и ипотечного рынка в частности. Такой шаг не позволит существенно вырасти процентным ставкам по жилищному кредитованию. Перефразируя Марка Твена, можно заявить, что слухи о кризисе немного преувеличены.

Аккуратней с терминологией
В последнее время участились разговоры независимых экономистов о новом витке экономического кризиса в России. Уже называются сроки – грядущая осень. При этом эксперты напоминают, что кризис 2008 года в США начался именно с ипотечного рынка. Поэтому, дескать, этот сегмент, вместе со всем рынком недвижимости, находится в «зоне риска» и в нашей стране.

Понятно, что «нет дыма без огня». Как, например, констатирует руководитель отдела продаж жилой недвижимости «АРИН» Екатерина Гусева, «прямых» продаж в Петербурге стало заметно меньше, и продавцы вынуждены соглашаться на участие в длинных цепочках. Уточним: рост цепочек свидетельствует о сокращении объемов «живых» денег.

Кроме того, собственники наконец-то начали снижать цены. «Иногда клиенты, которым срочно нужны деньги, довольно сильно демпингуют, – отмечает специалист. – Готовность собственников снизить цену, чтобы продать, – логичное завершение нескольких месяцев затишья».

А на первичном рынке все чаще звучат предложения застройщиков о весомых скидках. Что также является формой демпинга.

Впрочем, участники рынка не склонны драматизировать ситуацию. «Сейчас на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: