Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Задолженность по жилищно-коммунальным услугам продолжает расти - совокупная задолженность граждан и организаций по ЖКУ достигла к концу первого квартала 2019 года отметки в 1,1 трлн. рублей.

Так, по данным Минстроя России, по итогам первого квартала 2019 года задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг достигла 565 млрд руб. Минстрой при этом в своих расчетах учитывал данные о долгах за услуги по водоснабжению, водоотведению, тепло- и электроснабжению, а также газоснабжению и плате за жилое помещение.

Одновременно по данным Росстата, по итогам первого же квартала 2019 года, только по прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями одни только граждане задолжали свыше 300 млрд рублей за коммунальные услуги и это без учета жилищных услуг. При этом, по данным того же Росстата, самый большой долг у российских граждан за тепло - 146 млрд рублей.

Долги компаний по оплате коммунальных расходов в первом квартале 2019 года тоже показали рост - на 1,2% - и дсотигли 530 млрд рублей.

Таким образом, в совокупности, граждане, компании и прочие потребители суммарно должны за ЖКУ уже не менее 1,1 трлн рублей.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: