Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники федерального уровня, кажется, начали понимать, что не только работники столичного муниципалитета, но и они сами живут в Москве. И если не развивать транспортную инфраструктуру города, добраться до рабочего кабинета будет проблематично, даже имея официально разрешенные спецсигналы.

Как известно, основной транспортный поток Москвы сосредоточен под землей. В последние годы развитие метрополитена после почти десятилетнего затишья возобновилось — деньги на прокладку новых линий и строительство станций выделяет Москва. Однако последние новости о перспективах развития подземного транспорта озвучил вовсе не Юрий Лужков, а глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин. По словам чиновника федерального уровня, до середины следующего десятилетия в городе предполагается построить около 8 километров новых линий, несколько депо и 43 станции. Примечательны уже сами названные сроки — в заявлении не говорится ни о 2020, ни о 2025 годе, которые, бывает, используются как эвфемизм выражения «когда-нибудь потом».

Если данная программа действительно будет реализована, в Москве действительно произойдет качественное улучшение транспортной инфраструктуры, состояние которой отнюдь не косвенным образом влияет на рынок недвижимости. В настоящее время, по словам г-на Левитина, порядка четверти населения города проживают в местах, удаленных от станций метро. Добираться до ближайшей станции в течение получаса приходится не только жителям районов Москвы, расположенных за МКАД, как, например, Митино, Солнцево, или Жулебино (единственный транспортно обеспеченный район за кольцевой — Бутово). Аналогичные проблемы испытывают и жители нескольких внутренних районов Москвы. Это часть территории Западного административного округа, и весьма значительная часть округа Северного. Может быть, какое-нибудь Дегунино и является неплохим местом для проживания, однако добраться отсюда в центр в часы пик можно, как ни странно на электричке Ленинградского направления, от платформы Ховрино. И прокладка наземной линии, соединившей ВВЦ с Тимирязевским парком проблем людей из окраин САО никак не решила. Между тем в этих местах наблюдается дефицит не только транспортных ресурсов, но, к примеру, даже офисов агентств недвижимости - риэлтеры в такую глухомань идут с трудом, хотя потребность в их работе имеется, люди, как и везде, продают и покупают квартиры.

Пока достижения строителей метрополитена выглядят довольно скромно. К дню города открылась станция «Славянский бульвар», причем данное событие изначально ожидалось в несколько более ранний срок. Фактически перед строителями метро стоит задача возвращения к темпам работ, хотя бы сопоставимым с теми, что имели место в годы позднего застоя. По словам главы компании «Метрострой» Геннадия Штерна, ко времени развала Советского Союза, строители успели в разных местах города прорыть порядка 40 километров линий метро. Фактически то, чем занимались строители метро в 90-е годы, а в значительной степени и в нынешнее десятилетие — реализация задела советского времени. Пора возвращаться к обычаям метростроя той эпохи. Автомобильные дороги в городе и так стоят — к примеру, в настоящее время, по данным «Яндекс-пробки», свободно проехать можно лишь по паре магистралей на юге города, на всех остальных это проблематично. Проще ездить под землей, как в словах известной песни — от Сокольников до Парка на метро.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: