Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредитные брокеры – посредники между потенциальными заемщиками и кредитными организациями – появились в России в 2004 году. За три года им удалось завоевать примерно пятую часть кредитного рынка и около половины рынка ипотеки. Правда, на долю профессиональных кредитных брокеров приходится сегодня лишь 20% выданных ипотечных кредитов.
Основным трендом 2008 года, уверены аналитики, станет увеличение объемов кредитов, сопровождаемых брокерами в 3 раза. Спрос на услуги кредитных брокеров вырастет из-за ужесточения условий выдачи ипотечных кредитов.
Третий перестал быть лишним
Кредитный треугольник (заемщик – брокер – банк) вошел в моду во втором полугодии 2007 года. Эта тенденция воспринимается рынком как одно из негативных последствий кризиса американской ипотеки.
Если раньше, рекламируя услуги кредитных брокеров, все говорили о возможности заемщика сэкономить время на сбор документов для банка и шансе получить скидку по процентной ставке (банки шли на такие уступки для клиентов брокеров-партнеров), то сегодня речь идет о другом – о невозможности получить ипотечный кредит без содействия профессионального посредника.
Напомним основные события, ставшие причиной возросшей популярности кредитных брокеров.
Летом 2007 года о кризисе ипотеки в США заговорили все. На мировых финансовых рынках произошло резкое удорожание ресурсов, спрос на ипотечные бумаги снизился, а контроль за качеством рефинансируемых портфелей ипотечных кредитов сталь более жестким.
Эхо кризиса докатилось и до России, что привело к отмене ряда крупных сделок по секьютиризации ипотечных портфелей, сокращению выдачи ипотечных кредитов банками с зарубежным фондированием, кризису ликвидности на банковском рынке, повышению ставки рефинансирования ЦБ на 0,25%.
Что касается потребителей, то они столкнулись с сокращением в среднем на 20% самых популярных среди потребителей банковских программ для sub-prime заемщиков (с минимальным первоначальным взносом) Вообще отменено 70% программ без первоначального взноса.
Кроме того, практически полностью свернуты программы кредитования без подтверждения дохода.
Повсеместное повышение ставок по ипотечным кредитам составило ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: