Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кредитные брокеры – посредники между потенциальными заемщиками и кредитными организациями – появились в России в 2004 году. За три года им удалось завоевать примерно пятую часть кредитного рынка и около половины рынка ипотеки. Правда, на долю профессиональных кредитных брокеров приходится сегодня лишь 20% выданных ипотечных кредитов.
Основным трендом 2008 года, уверены аналитики, станет увеличение объемов кредитов, сопровождаемых брокерами в 3 раза. Спрос на услуги кредитных брокеров вырастет из-за ужесточения условий выдачи ипотечных кредитов.
Третий перестал быть лишним
Кредитный треугольник (заемщик – брокер – банк) вошел в моду во втором полугодии 2007 года. Эта тенденция воспринимается рынком как одно из негативных последствий кризиса американской ипотеки.
Если раньше, рекламируя услуги кредитных брокеров, все говорили о возможности заемщика сэкономить время на сбор документов для банка и шансе получить скидку по процентной ставке (банки шли на такие уступки для клиентов брокеров-партнеров), то сегодня речь идет о другом – о невозможности получить ипотечный кредит без содействия профессионального посредника.
Напомним основные события, ставшие причиной возросшей популярности кредитных брокеров.
Летом 2007 года о кризисе ипотеки в США заговорили все. На мировых финансовых рынках произошло резкое удорожание ресурсов, спрос на ипотечные бумаги снизился, а контроль за качеством рефинансируемых портфелей ипотечных кредитов сталь более жестким.
Эхо кризиса докатилось и до России, что привело к отмене ряда крупных сделок по секьютиризации ипотечных портфелей, сокращению выдачи ипотечных кредитов банками с зарубежным фондированием, кризису ликвидности на банковском рынке, повышению ставки рефинансирования ЦБ на 0,25%.
Что касается потребителей, то они столкнулись с сокращением в среднем на 20% самых популярных среди потребителей банковских программ для sub-prime заемщиков (с минимальным первоначальным взносом) Вообще отменено 70% программ без первоначального взноса.
Кроме того, практически полностью свернуты программы кредитования без подтверждения дохода.
Повсеместное повышение ставок по ипотечным кредитам составило ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: