Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России растет объем выданных физлицам проблемных кредитов. В том числе и ипотечных. Банкиры вынуждены изобретать новые механизмы отсева некредитоспособных заемщиков. Одна из «свежих» идей – проверять потенциальных клиентов по базам данных Федеральной налоговой инспекции.

Для разрешения банкам пользоваться при проверке кредитуемых физлиц данными ФНС требуются законодательные изменения. Но ряд банков может получить доступ к этим базам неофициально.

На парламентских слушаниях по вопросу «Основные направления налоговой политики в РФ» президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян заявил, что было бы крайне полезным предоставить банкам или бюро кредитных историй доступ к информационным базам Федеральной налоговой службы.

Якобы такой доступ упростил бы проверку информации, предоставленной физическими лицами в целях получения кредитов, в том числе и ипотечных. Это серьезно снизило бы риски банков, что повлекло бы за собой уменьшение процентных ставок.

И действительно проблема проверки достоверности информации, содержащейся в клиентских заявках, сегодня стоит остро. Так, согласно статистике Национального бюро кредитных историй (НБКИ), с начала бума потребительского кредитования к текущему моменту количество займов, по которым россияне не совершили ни одного платежа, приблизилось к 660 тысяч.

БН обратился к специалистам российского рынка жилищного кредитования с предложением прокомментировать инициативу АРБ. Способно ли нововведение повлиять на сложившуюся практику выдачи ипотечных кредитов и снизятся ли процентные ставки? И не будет ли поставлена под угрозу финансовая безопасность граждан?

Аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Антон Сороко:
– Думаю, что данная инициатива действительно могла бы повлиять на динамику процентных ставок по кредитным продуктам, хотя и ограниченно.

По моему мнению, основным фактором, который удерживает ставки на сравнительно высоком уровне, является стабильно высокая инфляция. Сейчас, кстати, наметился тренд к снижению данного показателя. В 2013 году ожидается снижение темпов роста инфляции с 6,6% до 6%, что должно будет вызвать сопоставимое уменьшение кредитных ставок.

Кроме того, на размер ставок влияют сравнительно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: