Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приближением лета москвичи озаботились вопросом - где его провести? Особенно остро он стоит у тех горожан, у кого нет дачи или загородного дома: они усиленно изучают арендные предложения. И они правы: позаботиться о летнем досуге нужно как можно быстрее, так как с каждым днем интересных вариантов становится меньше. Да и ставки чем ближе лето, тем становятся выше.
Как сообщила Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», уже с середины февраля на загородном рынке аренды наблюдается рост активности. Рынок постепенно разогревается. Теплый период года у нас длится с мая-июня по сентябрь-октябрь. И чем раньше начать поиск дома на лето, тем больше вероятность выбрать именно то, что нужно: объектов пока достаточно, в том числе с вполне приемлемыми ценами.
«Уже сейчас на рынке аренды загородного жилья происходит наплыв «летников», - подтверждает Татьяна Варварина, руководитель офиса «Проспект мира» компании «ИНКОМ-Недвижимость». - Конец февраля, март и апрель – самая горячая пора выбора дома».
Как напомнил Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс», сезонность на рынке аренды загородной недвижимости имеет выраженный характер и, безусловно, влияет на спрос: «пиковые» периоды приходятся на праздники (новогодние каникулы и пр.), а главный высокий сезон – период с мая по сентябрь. В докризисные годы ситуация складывалась не в пользу арендаторов – снять приличный дом на лето стремились еще в начале февраля. Затем, в кризис, ситуация немного изменилась – увеличилось количество предложения (люди стремились получить дополнительный доход от аренды своих домов), а спрос, напротив, сократился – потенциальные арендаторы дач предпочитали экономить. Сейчас ситуация выровнялась, и вопросами аренды дома на лето снова стремятся заняться заранее, чтобы было из чего выбирать.
По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в марте спрос продолжал расти (+15,8% по отношению к февралю); но предложение уже снижалось (-17,46% к февралю). Около 28% заявок от арендаторов приходится на «летние» заявки (остальные интересуются круглогодичным проживанием), примерно 21% объявлений от собственников содержат предложения загородного дома «на лето».
По информации компании «НДВ-Недвижимость», в настоящее время в зоне до 15 км от МКАД на рынке загородной аренды в среднем экспонируется 5-6 тыс. объектов. В основном преобладают объекты бизнес- (комфорт) класса. «Они составляют приблизительно 50% от всех предложений», - уточняет Светлана Бирина, руководитель департаментов городской и загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».

Деньги, деньги, деньги
«Большинство людей, снимающих дачу на лето, это средний класс с определенным уровнем дохода, – отмечает Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»), - умеющий рассчитывать свои возможности и четко понимающий, что он за эти деньги желает получить».
Самые популярные дома в марте, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», – стоимостью от 1000 до 3000 долл., на них приходится 60% от общего спроса, причем он превышает предложение в 2,37 раза. На втором месте - дома стоимостью от 3000 до 5000 долл. (24%). Именно таких домов больше всего на рынке – половина предложений от общего объема (52%) в диапазоне от 1000 до 3000 долл. и четверть - от 3000 до 5000 долл. (23%).
Самым большим спросом пользовались дома, удаленные от МКАД на расстояние 10-19 км (29%) и 20-29 км (25%). И максимальное предложение тоже пришлось на загородные дома, расположенные на расстоянии 10-19 км (31%). Дома в 10 км от МКАД занимают примерно 26% от общего объема предложения. По направлениям предложение в марте распределилось следующим образом: западное - 31%, юго-западное - 16%, восточное - 3%.
По подсчетам Татьяны Варвариной («ИНКОМ-Недвижимость»), в текущем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: