Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приближением лета москвичи озаботились вопросом - где его провести? Особенно остро он стоит у тех горожан, у кого нет дачи или загородного дома: они усиленно изучают арендные предложения. И они правы: позаботиться о летнем досуге нужно как можно быстрее, так как с каждым днем интересных вариантов становится меньше. Да и ставки чем ближе лето, тем становятся выше.
Как сообщила Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», уже с середины февраля на загородном рынке аренды наблюдается рост активности. Рынок постепенно разогревается. Теплый период года у нас длится с мая-июня по сентябрь-октябрь. И чем раньше начать поиск дома на лето, тем больше вероятность выбрать именно то, что нужно: объектов пока достаточно, в том числе с вполне приемлемыми ценами.
«Уже сейчас на рынке аренды загородного жилья происходит наплыв «летников», - подтверждает Татьяна Варварина, руководитель офиса «Проспект мира» компании «ИНКОМ-Недвижимость». - Конец февраля, март и апрель – самая горячая пора выбора дома».
Как напомнил Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс», сезонность на рынке аренды загородной недвижимости имеет выраженный характер и, безусловно, влияет на спрос: «пиковые» периоды приходятся на праздники (новогодние каникулы и пр.), а главный высокий сезон – период с мая по сентябрь. В докризисные годы ситуация складывалась не в пользу арендаторов – снять приличный дом на лето стремились еще в начале февраля. Затем, в кризис, ситуация немного изменилась – увеличилось количество предложения (люди стремились получить дополнительный доход от аренды своих домов), а спрос, напротив, сократился – потенциальные арендаторы дач предпочитали экономить. Сейчас ситуация выровнялась, и вопросами аренды дома на лето снова стремятся заняться заранее, чтобы было из чего выбирать.
По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в марте спрос продолжал расти (+15,8% по отношению к февралю); но предложение уже снижалось (-17,46% к февралю). Около 28% заявок от арендаторов приходится на «летние» заявки (остальные интересуются круглогодичным проживанием), примерно 21% объявлений от собственников содержат предложения загородного дома «на лето».
По информации компании «НДВ-Недвижимость», в настоящее время в зоне до 15 км от МКАД на рынке загородной аренды в среднем экспонируется 5-6 тыс. объектов. В основном преобладают объекты бизнес- (комфорт) класса. «Они составляют приблизительно 50% от всех предложений», - уточняет Светлана Бирина, руководитель департаментов городской и загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».

Деньги, деньги, деньги
«Большинство людей, снимающих дачу на лето, это средний класс с определенным уровнем дохода, – отмечает Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»), - умеющий рассчитывать свои возможности и четко понимающий, что он за эти деньги желает получить».
Самые популярные дома в марте, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», – стоимостью от 1000 до 3000 долл., на них приходится 60% от общего спроса, причем он превышает предложение в 2,37 раза. На втором месте - дома стоимостью от 3000 до 5000 долл. (24%). Именно таких домов больше всего на рынке – половина предложений от общего объема (52%) в диапазоне от 1000 до 3000 долл. и четверть - от 3000 до 5000 долл. (23%).
Самым большим спросом пользовались дома, удаленные от МКАД на расстояние 10-19 км (29%) и 20-29 км (25%). И максимальное предложение тоже пришлось на загородные дома, расположенные на расстоянии 10-19 км (31%). Дома в 10 км от МКАД занимают примерно 26% от общего объема предложения. По направлениям предложение в марте распределилось следующим образом: западное - 31%, юго-западное - 16%, восточное - 3%.
По подсчетам Татьяны Варвариной («ИНКОМ-Недвижимость»), в текущем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: