Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приближением лета москвичи озаботились вопросом - где его провести? Особенно остро он стоит у тех горожан, у кого нет дачи или загородного дома: они усиленно изучают арендные предложения. И они правы: позаботиться о летнем досуге нужно как можно быстрее, так как с каждым днем интересных вариантов становится меньше. Да и ставки чем ближе лето, тем становятся выше.
Как сообщила Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», уже с середины февраля на загородном рынке аренды наблюдается рост активности. Рынок постепенно разогревается. Теплый период года у нас длится с мая-июня по сентябрь-октябрь. И чем раньше начать поиск дома на лето, тем больше вероятность выбрать именно то, что нужно: объектов пока достаточно, в том числе с вполне приемлемыми ценами.
«Уже сейчас на рынке аренды загородного жилья происходит наплыв «летников», - подтверждает Татьяна Варварина, руководитель офиса «Проспект мира» компании «ИНКОМ-Недвижимость». - Конец февраля, март и апрель – самая горячая пора выбора дома».
Как напомнил Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс», сезонность на рынке аренды загородной недвижимости имеет выраженный характер и, безусловно, влияет на спрос: «пиковые» периоды приходятся на праздники (новогодние каникулы и пр.), а главный высокий сезон – период с мая по сентябрь. В докризисные годы ситуация складывалась не в пользу арендаторов – снять приличный дом на лето стремились еще в начале февраля. Затем, в кризис, ситуация немного изменилась – увеличилось количество предложения (люди стремились получить дополнительный доход от аренды своих домов), а спрос, напротив, сократился – потенциальные арендаторы дач предпочитали экономить. Сейчас ситуация выровнялась, и вопросами аренды дома на лето снова стремятся заняться заранее, чтобы было из чего выбирать.
По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в марте спрос продолжал расти (+15,8% по отношению к февралю); но предложение уже снижалось (-17,46% к февралю). Около 28% заявок от арендаторов приходится на «летние» заявки (остальные интересуются круглогодичным проживанием), примерно 21% объявлений от собственников содержат предложения загородного дома «на лето».
По информации компании «НДВ-Недвижимость», в настоящее время в зоне до 15 км от МКАД на рынке загородной аренды в среднем экспонируется 5-6 тыс. объектов. В основном преобладают объекты бизнес- (комфорт) класса. «Они составляют приблизительно 50% от всех предложений», - уточняет Светлана Бирина, руководитель департаментов городской и загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».

Деньги, деньги, деньги
«Большинство людей, снимающих дачу на лето, это средний класс с определенным уровнем дохода, – отмечает Мария Жукова («МИЭЛЬ-Аренда»), - умеющий рассчитывать свои возможности и четко понимающий, что он за эти деньги желает получить».
Самые популярные дома в марте, по данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», – стоимостью от 1000 до 3000 долл., на них приходится 60% от общего спроса, причем он превышает предложение в 2,37 раза. На втором месте - дома стоимостью от 3000 до 5000 долл. (24%). Именно таких домов больше всего на рынке – половина предложений от общего объема (52%) в диапазоне от 1000 до 3000 долл. и четверть - от 3000 до 5000 долл. (23%).
Самым большим спросом пользовались дома, удаленные от МКАД на расстояние 10-19 км (29%) и 20-29 км (25%). И максимальное предложение тоже пришлось на загородные дома, расположенные на расстоянии 10-19 км (31%). Дома в 10 км от МКАД занимают примерно 26% от общего объема предложения. По направлениям предложение в марте распределилось следующим образом: западное - 31%, юго-западное - 16%, восточное - 3%.
По подсчетам Татьяны Варвариной («ИНКОМ-Недвижимость»), в текущем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: