Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дорогую недвижимость за городом покупали и покупают во все времена, даже в кризис. Неслучайно этот элитный сегмент считается наиболее стабильным на рынке.
По данным Владимира Яхонтова, управляющего партнера компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость», до кризиса 25% предложений рынка составлял экономкласс, 60% — бизнес и 15% — люкс. Сейчас 60% предложений сосредоточено в сегменте дач и участков без подряда, 24% приходится на бизнес-класс, 16% — на недвижимость класса люкс. Как видим, изменения в элитном сегменте незначительны.
Элитный рынок не подвержен тем трансформациям, которые происходят сейчас в эконом- или бизнес-классе, то есть тут не используют более дешевые строительные материалы, не урезают земельные участки и т. д. Система координат осталась прежней. Основные места сосредоточения высококлассных загородных объектов — Рублевское, Новорижское, Киевское и Калужское шоссе. «Элитная недвижимость может находиться только в месте, где традиционно живут респектабельные люди, — подчеркивает Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». — Ярчайший пример — поселки Жуковка и Барвиха на Рублево-Успенском шоссе, исторические места проживания власть имущих».
Без изменений остался и другой критерий — площадь домовладения. Так, размер коттеджа должен составлять не менее 400–500 кв. м, а приусадебного участка — 20 соток. У элитного дома не должно быть очевидных недостатков. По мнению Н. Волоховой, дома, расположенные на первой линии шоссе, строения без магистральных коммуникаций, а также жилье, возведенное в поселках без охраны, не попадает в категорию элитной недвижимости.
Помимо этого существует минимальный набор объектов инфраструктуры, которые обязательно должны быть в поселке сегмента люкс: охрана, сервисная служба, магазин, аптечный киоск. Как правило, в элитных комплексах организован детский досуг, предусмотрены услуги гувернеров. В дополнение к этому могут быть устроены яхт-клубы, гольф-поля, фитнес- и спа-центры, конноспортивные базы, рестораны, лодочные станции. Клининговые компании предоставляют услуги по ремонту, уборке территорий и вывозу мусора.

Задают тон
Примером элитного загородного жилого комплекса может служить «Сенатор Клуб», расположенный на Калужском шоссе, на территории санатория и дома отдыха «Десна» УДП РФ. Объект находится на лесопарковой территории ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: