Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дорогую недвижимость за городом покупали и покупают во все времена, даже в кризис. Неслучайно этот элитный сегмент считается наиболее стабильным на рынке.
По данным Владимира Яхонтова, управляющего партнера компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость», до кризиса 25% предложений рынка составлял экономкласс, 60% — бизнес и 15% — люкс. Сейчас 60% предложений сосредоточено в сегменте дач и участков без подряда, 24% приходится на бизнес-класс, 16% — на недвижимость класса люкс. Как видим, изменения в элитном сегменте незначительны.
Элитный рынок не подвержен тем трансформациям, которые происходят сейчас в эконом- или бизнес-классе, то есть тут не используют более дешевые строительные материалы, не урезают земельные участки и т. д. Система координат осталась прежней. Основные места сосредоточения высококлассных загородных объектов — Рублевское, Новорижское, Киевское и Калужское шоссе. «Элитная недвижимость может находиться только в месте, где традиционно живут респектабельные люди, — подчеркивает Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». — Ярчайший пример — поселки Жуковка и Барвиха на Рублево-Успенском шоссе, исторические места проживания власть имущих».
Без изменений остался и другой критерий — площадь домовладения. Так, размер коттеджа должен составлять не менее 400–500 кв. м, а приусадебного участка — 20 соток. У элитного дома не должно быть очевидных недостатков. По мнению Н. Волоховой, дома, расположенные на первой линии шоссе, строения без магистральных коммуникаций, а также жилье, возведенное в поселках без охраны, не попадает в категорию элитной недвижимости.
Помимо этого существует минимальный набор объектов инфраструктуры, которые обязательно должны быть в поселке сегмента люкс: охрана, сервисная служба, магазин, аптечный киоск. Как правило, в элитных комплексах организован детский досуг, предусмотрены услуги гувернеров. В дополнение к этому могут быть устроены яхт-клубы, гольф-поля, фитнес- и спа-центры, конноспортивные базы, рестораны, лодочные станции. Клининговые компании предоставляют услуги по ремонту, уборке территорий и вывозу мусора.

Задают тон
Примером элитного загородного жилого комплекса может служить «Сенатор Клуб», расположенный на Калужском шоссе, на территории санатория и дома отдыха «Десна» УДП РФ. Объект находится на лесопарковой территории ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: