Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дорогую недвижимость за городом покупали и покупают во все времена, даже в кризис. Неслучайно этот элитный сегмент считается наиболее стабильным на рынке.
По данным Владимира Яхонтова, управляющего партнера компании «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость», до кризиса 25% предложений рынка составлял экономкласс, 60% — бизнес и 15% — люкс. Сейчас 60% предложений сосредоточено в сегменте дач и участков без подряда, 24% приходится на бизнес-класс, 16% — на недвижимость класса люкс. Как видим, изменения в элитном сегменте незначительны.
Элитный рынок не подвержен тем трансформациям, которые происходят сейчас в эконом- или бизнес-классе, то есть тут не используют более дешевые строительные материалы, не урезают земельные участки и т. д. Система координат осталась прежней. Основные места сосредоточения высококлассных загородных объектов — Рублевское, Новорижское, Киевское и Калужское шоссе. «Элитная недвижимость может находиться только в месте, где традиционно живут респектабельные люди, — подчеркивает Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». — Ярчайший пример — поселки Жуковка и Барвиха на Рублево-Успенском шоссе, исторические места проживания власть имущих».
Без изменений остался и другой критерий — площадь домовладения. Так, размер коттеджа должен составлять не менее 400–500 кв. м, а приусадебного участка — 20 соток. У элитного дома не должно быть очевидных недостатков. По мнению Н. Волоховой, дома, расположенные на первой линии шоссе, строения без магистральных коммуникаций, а также жилье, возведенное в поселках без охраны, не попадает в категорию элитной недвижимости.
Помимо этого существует минимальный набор объектов инфраструктуры, которые обязательно должны быть в поселке сегмента люкс: охрана, сервисная служба, магазин, аптечный киоск. Как правило, в элитных комплексах организован детский досуг, предусмотрены услуги гувернеров. В дополнение к этому могут быть устроены яхт-клубы, гольф-поля, фитнес- и спа-центры, конноспортивные базы, рестораны, лодочные станции. Клининговые компании предоставляют услуги по ремонту, уборке территорий и вывозу мусора.

Задают тон
Примером элитного загородного жилого комплекса может служить «Сенатор Клуб», расположенный на Калужском шоссе, на территории санатория и дома отдыха «Десна» УДП РФ. Объект находится на лесопарковой территории ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: