Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие хотят перебраться жить за город из-за плохой экологии и шума мегаполиса. Но, с другой стороны, в Петербурге есть детские сады, школы, больницы, крупные торговые и развлекательные центры. А как обстоит с этим дело в Ленобласти?

Выбор коттеджных поселков сегодня огромен (в продаже их находится, по разным данным, от 350 до 500), и каждый из них в разной степени обеспечен социальной инфраструктурой. Многое зависит, конечно, от месторасположения.

Выгодное соседство
Целый ряд коттеджных поселков находится вблизи крупных населенных пунктов Ленобласти. Казалось бы, вот оно – счастье! Но, к сожалению, такое соседство решает проблемы с «социалкой» лишь отчасти. Да, с закупкой товаров повседневного спроса или стройматериалов проблем, скорее всего, не будет. Но вот со школами, детскими садами, поликлиниками ситуация оказывается не простой. Если это крупный развитый город, вроде Всеволожска, то социальные объекты там, как правило, перегружены. Иногда даже сильнее, чем в самом Петербурге. Вообще, Всеволожский район, обладающий хорошей транспортной доступностью, привлекает все больше людей на свою территорию. По официальным данным, за последние десять лет население района выросло примерно в два раза. Неудивительно, что в поликлиниках здесь нередки большие очереди, а пристроить ребенка в детский сад становится проблемой.

С другой стороны, есть огромное количество малоэтажных проектов, которые реализуются вблизи небольших населенных пунктов – поселков, деревень. Медицинского обеспечения там, как правило, никакого – разве что есть фельдшерский пункт. Школы имеются, но качество преподавания там, да и в целом условия, оставляют желать лучшего. Поэтому редкий петербуржец, переехав в Ленобласть, станет пользоваться их услугами.

Практика показывает, что детей продолжают возить в петербургские школы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: