Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие хотят перебраться жить за город из-за плохой экологии и шума мегаполиса. Но, с другой стороны, в Петербурге есть детские сады, школы, больницы, крупные торговые и развлекательные центры. А как обстоит с этим дело в Ленобласти?

Выбор коттеджных поселков сегодня огромен (в продаже их находится, по разным данным, от 350 до 500), и каждый из них в разной степени обеспечен социальной инфраструктурой. Многое зависит, конечно, от месторасположения.

Выгодное соседство
Целый ряд коттеджных поселков находится вблизи крупных населенных пунктов Ленобласти. Казалось бы, вот оно – счастье! Но, к сожалению, такое соседство решает проблемы с «социалкой» лишь отчасти. Да, с закупкой товаров повседневного спроса или стройматериалов проблем, скорее всего, не будет. Но вот со школами, детскими садами, поликлиниками ситуация оказывается не простой. Если это крупный развитый город, вроде Всеволожска, то социальные объекты там, как правило, перегружены. Иногда даже сильнее, чем в самом Петербурге. Вообще, Всеволожский район, обладающий хорошей транспортной доступностью, привлекает все больше людей на свою территорию. По официальным данным, за последние десять лет население района выросло примерно в два раза. Неудивительно, что в поликлиниках здесь нередки большие очереди, а пристроить ребенка в детский сад становится проблемой.

С другой стороны, есть огромное количество малоэтажных проектов, которые реализуются вблизи небольших населенных пунктов – поселков, деревень. Медицинского обеспечения там, как правило, никакого – разве что есть фельдшерский пункт. Школы имеются, но качество преподавания там, да и в целом условия, оставляют желать лучшего. Поэтому редкий петербуржец, переехав в Ленобласть, станет пользоваться их услугами.

Практика показывает, что детей продолжают возить в петербургские школы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: