Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие хотят перебраться жить за город из-за плохой экологии и шума мегаполиса. Но, с другой стороны, в Петербурге есть детские сады, школы, больницы, крупные торговые и развлекательные центры. А как обстоит с этим дело в Ленобласти?

Выбор коттеджных поселков сегодня огромен (в продаже их находится, по разным данным, от 350 до 500), и каждый из них в разной степени обеспечен социальной инфраструктурой. Многое зависит, конечно, от месторасположения.

Выгодное соседство
Целый ряд коттеджных поселков находится вблизи крупных населенных пунктов Ленобласти. Казалось бы, вот оно – счастье! Но, к сожалению, такое соседство решает проблемы с «социалкой» лишь отчасти. Да, с закупкой товаров повседневного спроса или стройматериалов проблем, скорее всего, не будет. Но вот со школами, детскими садами, поликлиниками ситуация оказывается не простой. Если это крупный развитый город, вроде Всеволожска, то социальные объекты там, как правило, перегружены. Иногда даже сильнее, чем в самом Петербурге. Вообще, Всеволожский район, обладающий хорошей транспортной доступностью, привлекает все больше людей на свою территорию. По официальным данным, за последние десять лет население района выросло примерно в два раза. Неудивительно, что в поликлиниках здесь нередки большие очереди, а пристроить ребенка в детский сад становится проблемой.

С другой стороны, есть огромное количество малоэтажных проектов, которые реализуются вблизи небольших населенных пунктов – поселков, деревень. Медицинского обеспечения там, как правило, никакого – разве что есть фельдшерский пункт. Школы имеются, но качество преподавания там, да и в целом условия, оставляют желать лучшего. Поэтому редкий петербуржец, переехав в Ленобласть, станет пользоваться их услугами.

Практика показывает, что детей продолжают возить в петербургские школы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: