Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А пока ставки по кредитам на загородное жилье недоступны для основной части населения

За время финансового кризиса количество ипотечных сделок на рынке недвижимости снизилось на 90%, а количество банков, работающих с частными лицами по выдаче жилищных кредитов, сократилось на 95%, отмечают в экспертном исследовании специалисты компании «Маршал Эстейт». По их данным, в 2009 году не более пяти банков выдавали ипотеку. Особенно больно кризис ударил по кредитованию на загородном рынке, указывают специалисты.

Эксперты уверяют, что в 2008 году, в эпоху расцвета кредитования населения, порядка 20-25% сделок на загородном рынке недвижимости проводились с использованием кредитов. Минимальный процент по ипотеке тогда составлял 10% при 30% первоначальном взносе.

Правда, из-за необъективной оценки стоимости недвижимости на загородном рынке банки каждый раз вынуждены были проводить индивидуальную оценку жилья и с большой осторожностью предоставляли свои услуги заемщикам, оформляя кредит только под земли поселения и в статусе ИЖС, замечают специалисты.

В 2009 году процентные ставки по кредитам увеличились вдвое и достигли цифры в 21%, хотя уже в I квартале 2010 года ряд банков снова возобновил свои ипотечные программы, и это сказалось на понижении процентов.

Сегодня ипотеку на загородном рынке можно взять под 14-21% годовых в рублях + страховка + процент за оформление сделки. Минимальный первоначальный взнос начинается от 40% от залоговой стоимости объекта. То есть показатели 2008 года пока еще даже не показались на горизонте.

Кредиты на приобретение загородной недвижимости сегодня предоставляют ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: