Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы ипотечного кредитования на объекты загородной недвижимости растут год от года. Но стороннему наблюдателю это может быть незаметно, так как загородная ипотека остается в тени жилищного кредитования городской недвижимости.

Если несколько лет назад процентные ставки по кредитованию покупки загородного жилья были выше на несколько процентных пунктов, то теперь эта разница стала минимальной.

Портрет клиента
Как отмечает советник генерального директора Национальной жилищной корпорации Ленинградской области Алла Трубникова, типичные петербуржцы, сегодня собравшиеся приобретать жилье в малоэтажном комплексе, – это обычно высококвалифицированные специалисты, топ-менеджеры или собственники бизнеса. Ежемесячный доход их семьи начинается от 100 тыс. руб.

И традиционно есть еще один момент, объединяющий таких граждан. Зачастую они слабо представляют себе специфику жизни за городом. Клиенты ожидают, что приобретут объект, обеспеченный обычными для города удобствами, но кроме этого обладающий еще несколькими плюсами благодаря близости к природе.

Поэтому требуется некоторое время на то, чтобы избавиться от иллюзий. Ведь далеко не всегда горожане отдают себе отчет, например, что, проживая за городом, придется отдельно платить за уборку придомовых территорий. Или представляют, сколько сил займет ремонт инженерных коммуникаций.

Впрочем, уточняет Алла Трубникова, приняв решение о покупке загородного жилья, клиенты чаще всего не спешат с самой сделкой. И тщательно изучают все предложения. На выбор объекта уходит от месяца до полугода. Так что к моменту покупки клиент становится достаточно компетентным.

В частности, обычно покупатель уже прилично ориентируется в программах ипотечного кредитования на приобретение загородного жилья.

При этом по степени важности схема оплаты, то есть возможность получения ипотечного кредита или рассрочки, стоит для покупателей загородного жилья эконом-класса на втором месте. Сразу после самой цены. Иначе говоря, для большинства покупателей этот фактор более важен, чем стоимость коммунальных услуг, транспортная доступность и, наконец, наличие детских садов и школ.

Конечно, для покупателей объектов бизнес-класса возможность привлечения ипотечного кредита гораздо менее важна. Но ипотека на загородную недвижимость в своем развитии достаточно близко повторяет развитие рынка «городской ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: