Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские времена граждане знали, пожалуй, только два наименования загородной недвижимости: дом и дача. Первым обозначали преимущественно постройки для постоянного проживания, вторым – для летнего отдыха.


С началом рыночной экономики ситуация изменилась. Для обозначения различных форматов загородных объектов продавцы стали активно заимствовать иностранные слова.


Между домом и коттеджем


По-настоящему широко слово «коттедж» стало употребляться в России в 1990-х годах, с началом строительства загородных домов в коммерческих проектах – организованных охраняемых поселках. Называя возводимые объекты коттеджами, девелоперы фактически противопоставляли их индивидуальным домам частного сектора.



В Великобритании, откуда и пришло к нам это слово, коттеджем называют небольшой одноэтажный дом (иногда с мансардой), предназначенный для постоянного либо временного проживания одной семьи. Но у нас, поскольку первые коттеджные поселки были ориентированы на состоятельных покупателей, данное название закрепилось в первую очередь за довольно просторными объектами площадью не менее 150 кв. м на больших благоустроенных участках. Позднее коттеджами на рынке стали называть любые добротные загородные дома, даже вне коттеджных поселков.



Замечено: сегодня на рынке практически любой продавец, который хочет повысить статус предлагаемого объекта, использует слово «коттедж». А покупатель, наоборот, в ходе переговоров предпочитает оперировать словом «дом», словно бы принижая ценность сделки. Так что, по большому счету, не стоит пытаться нащупать границу между этими двумя понятиями – она слишком зыбкая.



Что же касается дач, то застройщики стараются вовсе не пользоваться этим термином, даже если объект, который они предлагают, удален от города и не подходит для постоянного проживания. И если в листингах фигурирует слово «дача», то, скорее всего, речь идет о старом садоводческом массиве.



Несколько слов нужно сказать о статусе земли, на которой строят загородные постройки. Если дом предназначен для постоянного проживания, то он в идеале должен быть расположен на участке ИЖС (под индивидуальное жилищное строительство). На практике, однако, многие коттеджные поселки возводятся на сельхозземлях с разрешенным использованием под дачное строительство. Ведь фактически невозможно проверить, используется дом для постоянного проживания или как дача.


Вилл нет


Довольно странно, что на отечественном рынке загородной недвижимости плохо прижился термин «вилла». Это слово итальянского, точнее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: