Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские времена граждане знали, пожалуй, только два наименования загородной недвижимости: дом и дача. Первым обозначали преимущественно постройки для постоянного проживания, вторым – для летнего отдыха.


С началом рыночной экономики ситуация изменилась. Для обозначения различных форматов загородных объектов продавцы стали активно заимствовать иностранные слова.


Между домом и коттеджем


По-настоящему широко слово «коттедж» стало употребляться в России в 1990-х годах, с началом строительства загородных домов в коммерческих проектах – организованных охраняемых поселках. Называя возводимые объекты коттеджами, девелоперы фактически противопоставляли их индивидуальным домам частного сектора.



В Великобритании, откуда и пришло к нам это слово, коттеджем называют небольшой одноэтажный дом (иногда с мансардой), предназначенный для постоянного либо временного проживания одной семьи. Но у нас, поскольку первые коттеджные поселки были ориентированы на состоятельных покупателей, данное название закрепилось в первую очередь за довольно просторными объектами площадью не менее 150 кв. м на больших благоустроенных участках. Позднее коттеджами на рынке стали называть любые добротные загородные дома, даже вне коттеджных поселков.



Замечено: сегодня на рынке практически любой продавец, который хочет повысить статус предлагаемого объекта, использует слово «коттедж». А покупатель, наоборот, в ходе переговоров предпочитает оперировать словом «дом», словно бы принижая ценность сделки. Так что, по большому счету, не стоит пытаться нащупать границу между этими двумя понятиями – она слишком зыбкая.



Что же касается дач, то застройщики стараются вовсе не пользоваться этим термином, даже если объект, который они предлагают, удален от города и не подходит для постоянного проживания. И если в листингах фигурирует слово «дача», то, скорее всего, речь идет о старом садоводческом массиве.



Несколько слов нужно сказать о статусе земли, на которой строят загородные постройки. Если дом предназначен для постоянного проживания, то он в идеале должен быть расположен на участке ИЖС (под индивидуальное жилищное строительство). На практике, однако, многие коттеджные поселки возводятся на сельхозземлях с разрешенным использованием под дачное строительство. Ведь фактически невозможно проверить, используется дом для постоянного проживания или как дача.


Вилл нет


Довольно странно, что на отечественном рынке загородной недвижимости плохо прижился термин «вилла». Это слово итальянского, точнее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: