Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советские времена граждане знали, пожалуй, только два наименования загородной недвижимости: дом и дача. Первым обозначали преимущественно постройки для постоянного проживания, вторым – для летнего отдыха.


С началом рыночной экономики ситуация изменилась. Для обозначения различных форматов загородных объектов продавцы стали активно заимствовать иностранные слова.


Между домом и коттеджем


По-настоящему широко слово «коттедж» стало употребляться в России в 1990-х годах, с началом строительства загородных домов в коммерческих проектах – организованных охраняемых поселках. Называя возводимые объекты коттеджами, девелоперы фактически противопоставляли их индивидуальным домам частного сектора.



В Великобритании, откуда и пришло к нам это слово, коттеджем называют небольшой одноэтажный дом (иногда с мансардой), предназначенный для постоянного либо временного проживания одной семьи. Но у нас, поскольку первые коттеджные поселки были ориентированы на состоятельных покупателей, данное название закрепилось в первую очередь за довольно просторными объектами площадью не менее 150 кв. м на больших благоустроенных участках. Позднее коттеджами на рынке стали называть любые добротные загородные дома, даже вне коттеджных поселков.



Замечено: сегодня на рынке практически любой продавец, который хочет повысить статус предлагаемого объекта, использует слово «коттедж». А покупатель, наоборот, в ходе переговоров предпочитает оперировать словом «дом», словно бы принижая ценность сделки. Так что, по большому счету, не стоит пытаться нащупать границу между этими двумя понятиями – она слишком зыбкая.



Что же касается дач, то застройщики стараются вовсе не пользоваться этим термином, даже если объект, который они предлагают, удален от города и не подходит для постоянного проживания. И если в листингах фигурирует слово «дача», то, скорее всего, речь идет о старом садоводческом массиве.



Несколько слов нужно сказать о статусе земли, на которой строят загородные постройки. Если дом предназначен для постоянного проживания, то он в идеале должен быть расположен на участке ИЖС (под индивидуальное жилищное строительство). На практике, однако, многие коттеджные поселки возводятся на сельхозземлях с разрешенным использованием под дачное строительство. Ведь фактически невозможно проверить, используется дом для постоянного проживания или как дача.


Вилл нет


Довольно странно, что на отечественном рынке загородной недвижимости плохо прижился термин «вилла». Это слово итальянского, точнее ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: