Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджные поселки с природными преимуществами занимают премиальную нишу в загородном рынке Подмосковья. Особенно выделяются те, что возводятся вблизи крупных водоемов и находятся практически на берегу. С годами выход на рынок таких проектов уменьшается, поэтому и интерес к ним особенно велик.
Какие новые поселки появились на загородном рынке на расстоянии до 60 км от МКАД, по каким направлениям они сосредоточены, какая ценовая политика действует на объектах, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты загородного рынка.
По данным Сергея Цывина, руководителя офиса «Проспект Вернадского» компании «ИНКОМ-Недвижимость», проектами, реализуемыми вблизи крупных водоемов, активно интересуется около 5% от общего числа покупателей, для остальных вода является желательным, но не обязательным фактором при выборе участка. Повышенный интерес к водным ресурсам проявляют покупатели, которые связывают свой досуг с времяпрепровождением на воде. Вблизи крупных водоемов обычно строят различные яхт-клубы, рыболовные станции, базы отдыха и развлечений. С крупными реками, озерами и водохранилищами в Подмосковье граничит около 20% загородных проектов. Однако, как уточнила Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», в зоне до 60 км от МКАД их доля не превышает 5% от общего количества поселков на первичном рынке.

Преимущество севера
Каждый год предложение загородного рынка пополняется новыми проектами. «За 2012-2013 гг. на рынок загородной недвижимости Московского региона вышло порядка 20 поселков вблизи водоемов (озеро, река, Канал им. Москвы, водохранилище), доля которых составляет четверть от нового предложения за исследуемый период», - говорит Елена Ржавская, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Наибольшее количество поселков у воды, добавляет Анна Соколова («Метриум Групп»), сконцентрировано на севере, северо-западе и западе от Москвы, а самым «водным» направлением считается Дмитровское шоссе. И хотя в 2012-2013 гг. на Дмитровском шоссе стартовали продажи лишь двух поселков (КП «Пестово Life» (участки без подряда), КП «Дмитровка Village 2» (тоже участки без подряда)), шоссе является очевидным лидером среди направлений с поселками у воды, так как в данной зоне сконцентрировано большинство подмосковных водохранилищ, отмечает Елена Ржавская (Blackwood). Это Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьминское, Пироговское и Пяловское водохранилища. А по уровню развитости яхтенной инфраструктуры Дмитровка стоит на первом месте относительно других направлений Подмосковья. «Поселки у большой воды составляют более 10% всего предложения на дмитровском направлении, - уточняет эксперт. - Преимущественный класс этих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: