Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджные поселки с природными преимуществами занимают премиальную нишу в загородном рынке Подмосковья. Особенно выделяются те, что возводятся вблизи крупных водоемов и находятся практически на берегу. С годами выход на рынок таких проектов уменьшается, поэтому и интерес к ним особенно велик.
Какие новые поселки появились на загородном рынке на расстоянии до 60 км от МКАД, по каким направлениям они сосредоточены, какая ценовая политика действует на объектах, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты загородного рынка.
По данным Сергея Цывина, руководителя офиса «Проспект Вернадского» компании «ИНКОМ-Недвижимость», проектами, реализуемыми вблизи крупных водоемов, активно интересуется около 5% от общего числа покупателей, для остальных вода является желательным, но не обязательным фактором при выборе участка. Повышенный интерес к водным ресурсам проявляют покупатели, которые связывают свой досуг с времяпрепровождением на воде. Вблизи крупных водоемов обычно строят различные яхт-клубы, рыболовные станции, базы отдыха и развлечений. С крупными реками, озерами и водохранилищами в Подмосковье граничит около 20% загородных проектов. Однако, как уточнила Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», в зоне до 60 км от МКАД их доля не превышает 5% от общего количества поселков на первичном рынке.

Преимущество севера
Каждый год предложение загородного рынка пополняется новыми проектами. «За 2012-2013 гг. на рынок загородной недвижимости Московского региона вышло порядка 20 поселков вблизи водоемов (озеро, река, Канал им. Москвы, водохранилище), доля которых составляет четверть от нового предложения за исследуемый период», - говорит Елена Ржавская, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Наибольшее количество поселков у воды, добавляет Анна Соколова («Метриум Групп»), сконцентрировано на севере, северо-западе и западе от Москвы, а самым «водным» направлением считается Дмитровское шоссе. И хотя в 2012-2013 гг. на Дмитровском шоссе стартовали продажи лишь двух поселков (КП «Пестово Life» (участки без подряда), КП «Дмитровка Village 2» (тоже участки без подряда)), шоссе является очевидным лидером среди направлений с поселками у воды, так как в данной зоне сконцентрировано большинство подмосковных водохранилищ, отмечает Елена Ржавская (Blackwood). Это Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьминское, Пироговское и Пяловское водохранилища. А по уровню развитости яхтенной инфраструктуры Дмитровка стоит на первом месте относительно других направлений Подмосковья. «Поселки у большой воды составляют более 10% всего предложения на дмитровском направлении, - уточняет эксперт. - Преимущественный класс этих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: