Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал Metrinfo.ru продолжает рассказывать о загородных поселках, ориентированных на разные «модели» проживания. Об объектах, идеально подходящих для повседневной жизни (т.е. находящихся относительно близко от Москвы, с хорошим уровнем комфорта) мы уже писали. А сегодня нам хочется поговорить о принципиально ином формате: поселках для отдыха. То есть, местах, куда человек вряд ли станет ездить ежедневно – скорее, в отпуск, или на несколько дней. Зато, уж добравшись, окажется среди хорошей природы.

Если вас заинтересовала наша предыдущая статья из сериала о «моделях проживания», то вот она: «Лучшие коттеджные поселки для постоянной жизни. Выбираем по важным признакам: современное шоссе, близко от Москвы, инфраструктура без излишеств, просторный в меру дом».

Природа, но без крайностей…
Современный горожанин настолько измучен мегаполисом, что главным для хорошего отдыха ему представляется одно: отсутствие рядом оного мегаполиса «прелестей». Лес, речка, чистый воздух, тишина – все эти природные факторы необходимы для описываемых нами объектов. При ближайшем рассмотрении, однако, обнаруживается, что только тишину покупатели подобной недвижимости готовы «потреблять» в неограниченных количествах: «чересчур тихо» не бывает. Со всем остальным иной раз обнаруживаются нюансы – из числа тех, что приводят картинку к состоянию «в точности до наоборот».

Возьмем, к примеру, лес. Соседство с ним, вроде бы, дело сугубо положительное. Однако, напоминает Владимир Сорокин, генеральный директор ГК «Масштаб», дикий лес часто может оказаться недружелюбным и даже небезопасным – особенно для неподготовленного к встрече с ним горожанина. «Неухоженный лес похож больше на непроходимые баррикады, и туда, как правило, никто не суется», - полностью поддерживает эту точку зрения Александр Дубовенко, директор по развитию компании «Гуд Вуд». Также, добавляет эксперт, очень позитивным фактором принято считать водоемы – реки, озера. Однако летом по выходным на них обычно собираются толпы народу со всех окрестностей, что вряд ли поможет вашему полноценному отдыху…

В общем, «первозданная природа» вокруг нашего объекта наличествовать, конечно, должна. Только строго желательно, чтобы была она, как бы это выразиться, немного опереточной. «Темный лес», но с предусмотрительно проложенной в нем прогулочной дорожкой.

Инфраструктура: на вкус и цвет…
Слово «инфраструктура» - одно из самых популярных на загородном рынке. Как выясняется, нужна она и в поселках, ориентированных на отдых. Только набор заметно отличается от того, что положен объектам для постоянной жизни.

«Торговые центры или даже крупные магазины с яркими неоновыми вывесками, ночные клубы и все подобное в поселке не нужны, - категоричен Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая земля». – Потому что они создают шум, большое скопление людей, обилие автомобилей, загазованность – то есть все то, от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: