Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал Metrinfo.ru продолжает рассказывать о загородных поселках, ориентированных на разные «модели» проживания. Об объектах, идеально подходящих для повседневной жизни (т.е. находящихся относительно близко от Москвы, с хорошим уровнем комфорта) мы уже писали. А сегодня нам хочется поговорить о принципиально ином формате: поселках для отдыха. То есть, местах, куда человек вряд ли станет ездить ежедневно – скорее, в отпуск, или на несколько дней. Зато, уж добравшись, окажется среди хорошей природы.

Если вас заинтересовала наша предыдущая статья из сериала о «моделях проживания», то вот она: «Лучшие коттеджные поселки для постоянной жизни. Выбираем по важным признакам: современное шоссе, близко от Москвы, инфраструктура без излишеств, просторный в меру дом».

Природа, но без крайностей…
Современный горожанин настолько измучен мегаполисом, что главным для хорошего отдыха ему представляется одно: отсутствие рядом оного мегаполиса «прелестей». Лес, речка, чистый воздух, тишина – все эти природные факторы необходимы для описываемых нами объектов. При ближайшем рассмотрении, однако, обнаруживается, что только тишину покупатели подобной недвижимости готовы «потреблять» в неограниченных количествах: «чересчур тихо» не бывает. Со всем остальным иной раз обнаруживаются нюансы – из числа тех, что приводят картинку к состоянию «в точности до наоборот».

Возьмем, к примеру, лес. Соседство с ним, вроде бы, дело сугубо положительное. Однако, напоминает Владимир Сорокин, генеральный директор ГК «Масштаб», дикий лес часто может оказаться недружелюбным и даже небезопасным – особенно для неподготовленного к встрече с ним горожанина. «Неухоженный лес похож больше на непроходимые баррикады, и туда, как правило, никто не суется», - полностью поддерживает эту точку зрения Александр Дубовенко, директор по развитию компании «Гуд Вуд». Также, добавляет эксперт, очень позитивным фактором принято считать водоемы – реки, озера. Однако летом по выходным на них обычно собираются толпы народу со всех окрестностей, что вряд ли поможет вашему полноценному отдыху…

В общем, «первозданная природа» вокруг нашего объекта наличествовать, конечно, должна. Только строго желательно, чтобы была она, как бы это выразиться, немного опереточной. «Темный лес», но с предусмотрительно проложенной в нем прогулочной дорожкой.

Инфраструктура: на вкус и цвет…
Слово «инфраструктура» - одно из самых популярных на загородном рынке. Как выясняется, нужна она и в поселках, ориентированных на отдых. Только набор заметно отличается от того, что положен объектам для постоянной жизни.

«Торговые центры или даже крупные магазины с яркими неоновыми вывесками, ночные клубы и все подобное в поселке не нужны, - категоричен Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая земля». – Потому что они создают шум, большое скопление людей, обилие автомобилей, загазованность – то есть все то, от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: