Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал Metrinfo.ru продолжает рассказывать о загородных поселках, ориентированных на разные «модели» проживания. Об объектах, идеально подходящих для повседневной жизни (т.е. находящихся относительно близко от Москвы, с хорошим уровнем комфорта) мы уже писали. А сегодня нам хочется поговорить о принципиально ином формате: поселках для отдыха. То есть, местах, куда человек вряд ли станет ездить ежедневно – скорее, в отпуск, или на несколько дней. Зато, уж добравшись, окажется среди хорошей природы.

Если вас заинтересовала наша предыдущая статья из сериала о «моделях проживания», то вот она: «Лучшие коттеджные поселки для постоянной жизни. Выбираем по важным признакам: современное шоссе, близко от Москвы, инфраструктура без излишеств, просторный в меру дом».

Природа, но без крайностей…
Современный горожанин настолько измучен мегаполисом, что главным для хорошего отдыха ему представляется одно: отсутствие рядом оного мегаполиса «прелестей». Лес, речка, чистый воздух, тишина – все эти природные факторы необходимы для описываемых нами объектов. При ближайшем рассмотрении, однако, обнаруживается, что только тишину покупатели подобной недвижимости готовы «потреблять» в неограниченных количествах: «чересчур тихо» не бывает. Со всем остальным иной раз обнаруживаются нюансы – из числа тех, что приводят картинку к состоянию «в точности до наоборот».

Возьмем, к примеру, лес. Соседство с ним, вроде бы, дело сугубо положительное. Однако, напоминает Владимир Сорокин, генеральный директор ГК «Масштаб», дикий лес часто может оказаться недружелюбным и даже небезопасным – особенно для неподготовленного к встрече с ним горожанина. «Неухоженный лес похож больше на непроходимые баррикады, и туда, как правило, никто не суется», - полностью поддерживает эту точку зрения Александр Дубовенко, директор по развитию компании «Гуд Вуд». Также, добавляет эксперт, очень позитивным фактором принято считать водоемы – реки, озера. Однако летом по выходным на них обычно собираются толпы народу со всех окрестностей, что вряд ли поможет вашему полноценному отдыху…

В общем, «первозданная природа» вокруг нашего объекта наличествовать, конечно, должна. Только строго желательно, чтобы была она, как бы это выразиться, немного опереточной. «Темный лес», но с предусмотрительно проложенной в нем прогулочной дорожкой.

Инфраструктура: на вкус и цвет…
Слово «инфраструктура» - одно из самых популярных на загородном рынке. Как выясняется, нужна она и в поселках, ориентированных на отдых. Только набор заметно отличается от того, что положен объектам для постоянной жизни.

«Торговые центры или даже крупные магазины с яркими неоновыми вывесками, ночные клубы и все подобное в поселке не нужны, - категоричен Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая земля». – Потому что они создают шум, большое скопление людей, обилие автомобилей, загазованность – то есть все то, от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: