Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Структурирование сегментов недвижимости не определено никакими ГОСТами. Некоторые аналитики предлагают авторские классификации, но далеко не все из них приживаются на рынке. Стандартизация процессов строительства жилой недвижимости в городах автоматически привела к тому, что и рынок многоэтажного жилья приобрел однозначную структуризацию по типам домов, квартир.

С загородной недвижимостью ситуация прямо противоположная. Начало этому рынку дали различные виды стихийной застройки. Еще живы и исторические традиции, например классическая изба-пятистенок в наше время дала неплохие идеи для строительства. Сочетаются в загородном домостроении традиции многих народностей из различных регионов. Поскольку климатические особенности и рельеф местности везде различны ( вспомните альпийские шале), то на выходе мы получили разношерстные миксы всех видов и сочетаний. О какой уж четкой структуризации типов строений может идти речь. То же понятие «классический» стиль может в понимании собственника быть и камнем с элементами готики, и красным кирпичом с забором из зеленого профнастила.
Но все это было бы не страшно, так как разнообразие выбора не есть плохо, если бы не путаница в итоге в умах и продавцов и покупателей, и сложности для осуществления сделок с загородной недвижимостью:

- если нет подробных фото объекта, часто покупатель может только догадываться о том, что же подразумевается под «эклектическим дизайном» и прочими формулировками. Даже если есть фото снаружи, внутри дома тоже могут ждать сюрпризы. В подавляющем большинстве случаев факт не совпадает с воображаемым видением. Поскольку для просмотра объекта выезжать приходится на расстояния до 50 км и далее, это вводит в транспортные затраты все стороны и вызывает раздражение покупателя, чаще всего выплескиваемое на риэлтора.
- вторая основная проблема – сложности ценообразования. Собственник считает свой объект просто дворцом, а покупатель не понимает, за что просят такую сумму. Себестоимость возведения различных типов загородной недвижимости также различается гораздо сильнее, чем у городского жилья. Могут использоваться материалы различного качества, что не всегда заметно нестроителю. В общем и целом цены на загородную недвижимость часто бывают завышены не за счет особых материалов, площади и прочих реальных характеристик, а за счет субъективного восприятия ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: