Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Структурирование сегментов недвижимости не определено никакими ГОСТами. Некоторые аналитики предлагают авторские классификации, но далеко не все из них приживаются на рынке. Стандартизация процессов строительства жилой недвижимости в городах автоматически привела к тому, что и рынок многоэтажного жилья приобрел однозначную структуризацию по типам домов, квартир.

С загородной недвижимостью ситуация прямо противоположная. Начало этому рынку дали различные виды стихийной застройки. Еще живы и исторические традиции, например классическая изба-пятистенок в наше время дала неплохие идеи для строительства. Сочетаются в загородном домостроении традиции многих народностей из различных регионов. Поскольку климатические особенности и рельеф местности везде различны ( вспомните альпийские шале), то на выходе мы получили разношерстные миксы всех видов и сочетаний. О какой уж четкой структуризации типов строений может идти речь. То же понятие «классический» стиль может в понимании собственника быть и камнем с элементами готики, и красным кирпичом с забором из зеленого профнастила.
Но все это было бы не страшно, так как разнообразие выбора не есть плохо, если бы не путаница в итоге в умах и продавцов и покупателей, и сложности для осуществления сделок с загородной недвижимостью:

- если нет подробных фото объекта, часто покупатель может только догадываться о том, что же подразумевается под «эклектическим дизайном» и прочими формулировками. Даже если есть фото снаружи, внутри дома тоже могут ждать сюрпризы. В подавляющем большинстве случаев факт не совпадает с воображаемым видением. Поскольку для просмотра объекта выезжать приходится на расстояния до 50 км и далее, это вводит в транспортные затраты все стороны и вызывает раздражение покупателя, чаще всего выплескиваемое на риэлтора.
- вторая основная проблема – сложности ценообразования. Собственник считает свой объект просто дворцом, а покупатель не понимает, за что просят такую сумму. Себестоимость возведения различных типов загородной недвижимости также различается гораздо сильнее, чем у городского жилья. Могут использоваться материалы различного качества, что не всегда заметно нестроителю. В общем и целом цены на загородную недвижимость часто бывают завышены не за счет особых материалов, площади и прочих реальных характеристик, а за счет субъективного восприятия ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: