Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Интерьер и отделка
Сегодня 15:31
Экономика и бизнес
Сегодня 14:28
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Структурирование сегментов недвижимости не определено никакими ГОСТами. Некоторые аналитики предлагают авторские классификации, но далеко не все из них приживаются на рынке. Стандартизация процессов строительства жилой недвижимости в городах автоматически привела к тому, что и рынок многоэтажного жилья приобрел однозначную структуризацию по типам домов, квартир.

С загородной недвижимостью ситуация прямо противоположная. Начало этому рынку дали различные виды стихийной застройки. Еще живы и исторические традиции, например классическая изба-пятистенок в наше время дала неплохие идеи для строительства. Сочетаются в загородном домостроении традиции многих народностей из различных регионов. Поскольку климатические особенности и рельеф местности везде различны ( вспомните альпийские шале), то на выходе мы получили разношерстные миксы всех видов и сочетаний. О какой уж четкой структуризации типов строений может идти речь. То же понятие «классический» стиль может в понимании собственника быть и камнем с элементами готики, и красным кирпичом с забором из зеленого профнастила.
Но все это было бы не страшно, так как разнообразие выбора не есть плохо, если бы не путаница в итоге в умах и продавцов и покупателей, и сложности для осуществления сделок с загородной недвижимостью:

- если нет подробных фото объекта, часто покупатель может только догадываться о том, что же подразумевается под «эклектическим дизайном» и прочими формулировками. Даже если есть фото снаружи, внутри дома тоже могут ждать сюрпризы. В подавляющем большинстве случаев факт не совпадает с воображаемым видением. Поскольку для просмотра объекта выезжать приходится на расстояния до 50 км и далее, это вводит в транспортные затраты все стороны и вызывает раздражение покупателя, чаще всего выплескиваемое на риэлтора.
- вторая основная проблема – сложности ценообразования. Собственник считает свой объект просто дворцом, а покупатель не понимает, за что просят такую сумму. Себестоимость возведения различных типов загородной недвижимости также различается гораздо сильнее, чем у городского жилья. Могут использоваться материалы различного качества, что не всегда заметно нестроителю. В общем и целом цены на загородную недвижимость часто бывают завышены не за счет особых материалов, площади и прочих реальных характеристик, а за счет субъективного восприятия ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля и дома во Флориде

Флорида — рай для выгодных инвестиций

Когда речь заходит об инвестициях в недвижимость за рубежом, многие думают, что подобные предложения — только для избранных людей с приличным достатком. Действительно, если говорить о покупке апартаментов где-нибудь в Испании или на Кипре за полную стоимость, то позволить себе такую роскошь может лишь ограниченный круг людей.
00
Бюро независимой оценки и экспертизы

Независимая оценка ущерба объектам загородной недвижимости

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы.
00
Во что инвестировать?

Инвестируйте деньги грамотно

Современный мир предлагает невероятное разнообразие вариантов для вложения имеющихся средств. Подобное положение дел, конечно же, радует, вот только необходимо разобраться с тем, какие направления действительно достойны внимания и не являются «пустышками» или попытками аферистов вытянуть у людей кровно заработанные деньги.
00
Послеремонтный клининг

Избавьтесь от забот, касающихся уборки - обратитесь в «Клининг-сервис»

Порой бывают такие ситуации, когда самому справиться с бардаком в доме/квартире/офисе не под силу. Конечно же, громкие гулянья - это чудесно, но последствия могут заставить восторг поутихнуть. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не переживать о том, как убрать весь мусор, грамотные люди обращаются в специализированные компании.
00
Коттеджи под ключ

Экономьте на строительстве коттеджа под ключ

Получить собственное загородное жилье сегодня мечтают многие городские жители. Это прекрасный вариант не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания, ведь современные технологии позволяют сделать дом не менее комфортным, чем квартира.
00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: