Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Структурирование сегментов недвижимости не определено никакими ГОСТами. Некоторые аналитики предлагают авторские классификации, но далеко не все из них приживаются на рынке. Стандартизация процессов строительства жилой недвижимости в городах автоматически привела к тому, что и рынок многоэтажного жилья приобрел однозначную структуризацию по типам домов, квартир.

С загородной недвижимостью ситуация прямо противоположная. Начало этому рынку дали различные виды стихийной застройки. Еще живы и исторические традиции, например классическая изба-пятистенок в наше время дала неплохие идеи для строительства. Сочетаются в загородном домостроении традиции многих народностей из различных регионов. Поскольку климатические особенности и рельеф местности везде различны ( вспомните альпийские шале), то на выходе мы получили разношерстные миксы всех видов и сочетаний. О какой уж четкой структуризации типов строений может идти речь. То же понятие «классический» стиль может в понимании собственника быть и камнем с элементами готики, и красным кирпичом с забором из зеленого профнастила.
Но все это было бы не страшно, так как разнообразие выбора не есть плохо, если бы не путаница в итоге в умах и продавцов и покупателей, и сложности для осуществления сделок с загородной недвижимостью:

- если нет подробных фото объекта, часто покупатель может только догадываться о том, что же подразумевается под «эклектическим дизайном» и прочими формулировками. Даже если есть фото снаружи, внутри дома тоже могут ждать сюрпризы. В подавляющем большинстве случаев факт не совпадает с воображаемым видением. Поскольку для просмотра объекта выезжать приходится на расстояния до 50 км и далее, это вводит в транспортные затраты все стороны и вызывает раздражение покупателя, чаще всего выплескиваемое на риэлтора.
- вторая основная проблема – сложности ценообразования. Собственник считает свой объект просто дворцом, а покупатель не понимает, за что просят такую сумму. Себестоимость возведения различных типов загородной недвижимости также различается гораздо сильнее, чем у городского жилья. Могут использоваться материалы различного качества, что не всегда заметно нестроителю. В общем и целом цены на загородную недвижимость часто бывают завышены не за счет особых материалов, площади и прочих реальных характеристик, а за счет субъективного восприятия ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: