Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мультиформатные коттеджные поселки увеличивают свое присутствие в Подмосковье. Все чаще на одной территории застройщики предпочитают возводить и коттеджи, и таунхаусы, и многоквартирные малоэтажные дома. А ведь совсем недавно девелоперы отнюдь не приветствовали смешение форматов.
Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент», совмещение жилья разного формата в пределах одного жилого комплекса повышает ликвидность поселка для девелопера, привлекает покупателей с разной платежеспособностью, и дает возможность диверсификации рисков за счет расширения линейки продуктов.
Кроме того, снижается себестоимость и конечная цена квадратного метра во всем ЖК, добавляет Илья Менжунов, директор департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп». Поэтому жилье в таких поселках обходится в большинстве случаев дешевле, чем в моноформатных.
Потребителям «многоформатность» интересна тем, что позволяет экономить на коммунальных платежах и обещает развитую инфраструктуру.
Сегодня рост популярности подобных проектов можно рассматривать как одну из тенденций подмосковного рынка недвижимости, считает Ирина Мошева, генеральный директор СП RDI & Limitless (застройщик ЖК «Загородный Квартал»): за последний год количество продаж в них увеличилось приблизительно в полтора раза.
Но чтобы завоевать популярность, мультиформатным поселкам потребовалось время. «Когда в 2010 году мы вышли с проектом города-спутника Новое Ступино, - рассказывает Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group, - никто не верил, что совмещение в рамках одной концепции коттеджей, дуплексов, таунхаусов и многоквартирных домов будет востребовано у покупателя».
В угоду спросу меняется и предложение. Если в 2008-2010 гг. наиболее популярным «составом» на рынке были «коттеджи + таунхаусы», то сегодня, по оценке Олега Птушкина, заместителя генерального директора ГК «МИГ-Недвижимость», новые мультиформатные поселки ориентируются на охват более широкой целевой аудитории и предлагают квартиры в малоэтажных домах, таунхаусы с различным количеством секций (от 4 до 10) и коттеджи различной площади.
За годы продвижения мультиформатных поселков на загородный рынок Подмосковья сформировалась своеобразная целевая аудитория. По наблюдениям Ольги Кисариной, директора по маркетингу и продажам УК «Экодолье», часто покупателями в таких поселках становятся члены одной семьи: молодые приобретают таунхаус или квартиру, родители - дом. Бывало, что родители, живущие в коттеджах, покупали в подарок молодым на свадьбу таунхаус. Есть также целые улицы, где живут коллеги (например, улица МЧС, на которой купили себе жилье спасатели).
По данным Vesco Consulting, из всего объема предложения в 856 поселках, 57,8% приходится на участки без подряда и 42,2% - на комплексную застройку, где доля мультиформатных поселков с тремя объектами продаж не превышает 1,3% (11 поселков). Сочетание двух типов домовладений встречается гораздо чаще: коттеджи + таунхаусы - 51 поселок (6%), коттеджи + апартаменты - 3 поселка (0,4%) и таунхаусы + апартаменты - 6 поселков (0,7%). Как добавила Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting, по числу коттеджных поселков данного формата в настоящее время лидируют три подмосковных шоссе – это Новорижское, Горьковское, Дмитровское (17, 13 и 7 поселков соответственно). По числу выставленных объектов на продажу лидер Горьковское шоссе (2011), второе место занимает Дмитровское шоссе (1226) и третье – Новорижское, где экспонируется 876 вариантов.
Выбор больших семей
Быстрые продажи – основной стимул для застройщиков, реализующих мультиформатные поселки. По словам Марины Денискиной («Гео Девелопмент»), самыми первыми «выметаются» с рынка дешевые квартиры в малоэтажных комплексах. Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group, считает, что в силу того, что коттеджи и таунхаусы, входящие в состав мультиформатного комплекса, имеют явные преимущества, то и продаются они в несколько раз лучше, чем в моноформатных поселках. Это связано с несколькими факторами. Первый – центральные коммуникации: подключение к ним позволяет жителям коттеджей, таунхаусов, дуплексов в мультиформатном поселке платить за коммунальные услуги на 30% меньше, чем если бы они жили в монопоселке. Второй: в поселках, где живет много людей, создается сбалансированная инфраструктура, которая жизнеспособна лишь при достаточно большом спросе на услуги. Многие инфраструктурные объекты (от магазинов до фитнес-залов) не выживут в небольшом поселке.

К наиболее успешным проектам по темпам продаж в 2013 году эксперты Urban Group относят: ЖК «Город Набережных» (Химки), ЖК «Мечта» (4 км от Лобни), ЖК «Западная долина» (21 км по Киевскому шоссе), ЖК «Загородный Квартал» (Химки). В частности, Ирина Мошева (СП RDI & Limitless) рассказала, что за 2013 год в ЖК «Загородный Квартал» было продано более 25 тыс. кв. м.

А в Altimus Development выделили ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: