Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мультиформатные коттеджные поселки увеличивают свое присутствие в Подмосковье. Все чаще на одной территории застройщики предпочитают возводить и коттеджи, и таунхаусы, и многоквартирные малоэтажные дома. А ведь совсем недавно девелоперы отнюдь не приветствовали смешение форматов.
Как объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент», совмещение жилья разного формата в пределах одного жилого комплекса повышает ликвидность поселка для девелопера, привлекает покупателей с разной платежеспособностью, и дает возможность диверсификации рисков за счет расширения линейки продуктов.
Кроме того, снижается себестоимость и конечная цена квадратного метра во всем ЖК, добавляет Илья Менжунов, директор департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп». Поэтому жилье в таких поселках обходится в большинстве случаев дешевле, чем в моноформатных.
Потребителям «многоформатность» интересна тем, что позволяет экономить на коммунальных платежах и обещает развитую инфраструктуру.
Сегодня рост популярности подобных проектов можно рассматривать как одну из тенденций подмосковного рынка недвижимости, считает Ирина Мошева, генеральный директор СП RDI & Limitless (застройщик ЖК «Загородный Квартал»): за последний год количество продаж в них увеличилось приблизительно в полтора раза.
Но чтобы завоевать популярность, мультиформатным поселкам потребовалось время. «Когда в 2010 году мы вышли с проектом города-спутника Новое Ступино, - рассказывает Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group, - никто не верил, что совмещение в рамках одной концепции коттеджей, дуплексов, таунхаусов и многоквартирных домов будет востребовано у покупателя».
В угоду спросу меняется и предложение. Если в 2008-2010 гг. наиболее популярным «составом» на рынке были «коттеджи + таунхаусы», то сегодня, по оценке Олега Птушкина, заместителя генерального директора ГК «МИГ-Недвижимость», новые мультиформатные поселки ориентируются на охват более широкой целевой аудитории и предлагают квартиры в малоэтажных домах, таунхаусы с различным количеством секций (от 4 до 10) и коттеджи различной площади.
За годы продвижения мультиформатных поселков на загородный рынок Подмосковья сформировалась своеобразная целевая аудитория. По наблюдениям Ольги Кисариной, директора по маркетингу и продажам УК «Экодолье», часто покупателями в таких поселках становятся члены одной семьи: молодые приобретают таунхаус или квартиру, родители - дом. Бывало, что родители, живущие в коттеджах, покупали в подарок молодым на свадьбу таунхаус. Есть также целые улицы, где живут коллеги (например, улица МЧС, на которой купили себе жилье спасатели).
По данным Vesco Consulting, из всего объема предложения в 856 поселках, 57,8% приходится на участки без подряда и 42,2% - на комплексную застройку, где доля мультиформатных поселков с тремя объектами продаж не превышает 1,3% (11 поселков). Сочетание двух типов домовладений встречается гораздо чаще: коттеджи + таунхаусы - 51 поселок (6%), коттеджи + апартаменты - 3 поселка (0,4%) и таунхаусы + апартаменты - 6 поселков (0,7%). Как добавила Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting, по числу коттеджных поселков данного формата в настоящее время лидируют три подмосковных шоссе – это Новорижское, Горьковское, Дмитровское (17, 13 и 7 поселков соответственно). По числу выставленных объектов на продажу лидер Горьковское шоссе (2011), второе место занимает Дмитровское шоссе (1226) и третье – Новорижское, где экспонируется 876 вариантов.
Выбор больших семей
Быстрые продажи – основной стимул для застройщиков, реализующих мультиформатные поселки. По словам Марины Денискиной («Гео Девелопмент»), самыми первыми «выметаются» с рынка дешевые квартиры в малоэтажных комплексах. Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group, считает, что в силу того, что коттеджи и таунхаусы, входящие в состав мультиформатного комплекса, имеют явные преимущества, то и продаются они в несколько раз лучше, чем в моноформатных поселках. Это связано с несколькими факторами. Первый – центральные коммуникации: подключение к ним позволяет жителям коттеджей, таунхаусов, дуплексов в мультиформатном поселке платить за коммунальные услуги на 30% меньше, чем если бы они жили в монопоселке. Второй: в поселках, где живет много людей, создается сбалансированная инфраструктура, которая жизнеспособна лишь при достаточно большом спросе на услуги. Многие инфраструктурные объекты (от магазинов до фитнес-залов) не выживут в небольшом поселке.

К наиболее успешным проектам по темпам продаж в 2013 году эксперты Urban Group относят: ЖК «Город Набережных» (Химки), ЖК «Мечта» (4 км от Лобни), ЖК «Западная долина» (21 км по Киевскому шоссе), ЖК «Загородный Квартал» (Химки). В частности, Ирина Мошева (СП RDI & Limitless) рассказала, что за 2013 год в ЖК «Загородный Квартал» было продано более 25 тыс. кв. м.

А в Altimus Development выделили ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: