Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дорогая недвижимость кризисам не подвержена. Люди, которые могут позволить себе дом на Рублевке с ценой, измеряющейся миллионами долларов, как покупали недвижимость подобного класса, так и будут покупать. Это в полной мере подтверждается практикой продаж недвижимости в поселке «Рублевские имения «Азарово», который компания «АртГрад», ранее известная поселком «Новое Лапино», совместно с консалтинговой группой «Модус» представила вниманию общественности. Поскольку поселок входит в число предложений топ-класса и расходы по его созданию, равно как и потенциальная прибыль от реализации проекта более чем серьезны, при разработке проекта группа MODUS провела исследование аудитории потенциальных покупателей. В своем роде его можно назвать уникальным – респондентами были именно те люди, которые могут купить дом в «Азарово». Так что можно сказать, что в этом поселке – как в зеркале – отобразился портрет покупателя самой дорогой загородной недвижимости.

Господин покупатель

Социология получилась весьма любопытная. По словам управляющего директора группы MODUS Ивана Синицына, никакой оптимизации домовладений на рынке загородной недвижимости на Рублевке не наблюдается. При этом большинство покупок дорогой недвижимости в этих местах носит нерациональный, импульсный характер, а критериями для принятия решения служат два исходных положения – имидж самого направления и соседство.

Есть еще ряд характеристик, которые дало исследование. Покупатели загородных домов топ-класса делятся на две категории, условно говоря – достигнувших и амбициозных. И первые, и вторые привыкли быть потребителями сферы лакшери, но вторые все-таки чуть менее состоятельны, чем первые. Для покупателей обеих категорий загородный мир делится на два части: Рублевка и остальные направления. К поселкам, строящимся, к примеру, в окрестностях Новорижского шоссе, покупатели домов на Рублевке относятся с уважением, но примерно с таким же, с каким подходят владельцы крупного бизнеса к своим наемным топ-менеджерам.

Жители Рублевки очень требовательны к качеству работы управляющей компании, обслуживающей поселок. Но при этом часто готовы потратить много денег на высококлассных юристов, чтобы не заплатить управляющей компании ежемесячных 200-300 долларов. У таких людей жизнь поставлена на широкую ногу, поэтому бывает, что дома площадью более 1000 кв. м оказывается недостаточно для обеспечения семьи и личных привычек (говорят, кто-то из отечественных юмористов заметил, что дом богатого человека – это когда в гостиной стоит аквариум с бегемотом, но он не бросается в глаза). У семьи, занимающей подобный дом, численность обслуживающего персонала обычно превышает полтора десятка человек, но любопытно, что лучшим управляющим всей этой рабочей силой для владельца дома является собственная жена. Хотя про такого управляющего говорят, что «она устает».

Такие вот люди со скромным обаянием и такое у них устройство мира в сфере загородной недвижимости.

Портрет поселка в экстерьере

Инвестиции в поселок «Азарово» составили, по данным от девелопера, порядка 200 млн долларов. Это не только земля, участки с лесными деревьями, строительство домов, но и дорога. К поселку ведут 2,5 километра отличной лесной дороги – кстати, весьма хороший маркетинговый ход, потому что потенциальный покупатель получает первый весомый аргумент в пользу «Азарово», еще не увидев сам поселок.

Важным фактором, обеспечивающим удачность «Азарово» как загородного предложения, является то, что поселок на две трети периметра уходит в лес, причем первой категории. Место, кстати, историческое: некогда Азарово было усадьбой Нарышкина, того самого, которому случилось стать дедушкой царя Петра Великого.

Средняя площадь домов в «Азарово» - 700-1300 кв. м, участков – в среднем полгектара, самый большой – 1,5 га. Архитектурный облик домов не унифицирован, он действительно приближен к тому, что ассоциируется с образом усадьбы, то есть большого дома, напоминающего в чем-то респектабельную британскую эклектику XIX столетия.

Когда продажи в поселке только начинались, минимальная цена была на уровне 3 млн долл. Потолок цены в настоящее время составляет около 20 млн долл. «Азарово» стало строиться примерно год назад, продажи шли, но в закрытом режиме, открытая реализация недвижимости началась только в сентябре этого года. По состоянию на начало октября, продано 18 домовладений из 98 имеющихся в поселке. При этом к продаже предлагаются готовые дома – они уже построены и заведены под крышу, ведутся фасадные отделочные работы. Посмотрим, за сколько времени в поселке закончатся вакантные домовладения (помимо собственно участников проекта, поселок охотно продает компания «Инком»).

Безымянная недвижимость или «не таунхаус»

В поселке «Азарово» появилось новое для рынка предложение недвижимости, которое, к сожалению, пока даже не получило собственного имени. По количеству это примерно половина домовладений поселка. Вообще говоря, это таунхаусы, только назвать их так будет неточно. Дело в том, что для подобного формата жилья то, что предлагается в «Азарово», подобное не подходит. Таунхаус – предложение эконом-класса, дом площадью, обычно до 200 кв. м, бывает, что даже до 250, но эти считаются уже перебором. И с земельным участком величиной 1-2 сотки.

В случае с «Азарово» потенциальный покупатель имеет дело с домами по 500-700 метров, к которым прилагаются участки величиной по 30 соток. Подобные варианты как раз являются самыми недорогими в поселке, за них просят от 4,3 млн долларов. По признанию г-на Синицына, были проанализированы все выдуманные термины, которые используются для того, чтобы не называть таунхаус таунхаусом, и в итоге было решено не называть таковую недвижимость в «Азарово» каким-либо типологическим именем.

Специфика корпусов с домами, которые по странной прихоти создателей поселка составили вместе, довольно проста. Есть такие жилища с не пойми каким названием, стоящие у границы леса, однако большинство их выставлено по северному краю поселка. Дело в том, что одной из сторон «Азарово» граничит с окраиной населенного пункта Семенково, вид которого являет что-то вроде дачно-коттеджного оазиса. И по сути полосы не таунхаусов являются неким ограждением от окружающей среды.

Кстати, жилье здесь, по существующим данным, охотно покупают состоятельные люди из регионов, у которых деньги есть, но хватает только на компромиссный вариант проживания в поселке топ-класса. Однажды некий девелопер, работающий на рынке коммерческой недвижимости, предложил для подобной разновидности покупателя довольно емкое название: малобюджетные олигархи. Кстати, этих владельцев будущих домов в «Азарово» совершенно не смущают ни сблокированный характер построек, ни виды смежного села – габариты дома и участка, плюс личный имидж и соседство с серьезными людьми важнее, чем дачи поблизости. Как говорится, что и требовалось доказать. У потребителей сферы лакшери свои причуды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: