Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дорогая недвижимость кризисам не подвержена. Люди, которые могут позволить себе дом на Рублевке с ценой, измеряющейся миллионами долларов, как покупали недвижимость подобного класса, так и будут покупать. Это в полной мере подтверждается практикой продаж недвижимости в поселке «Рублевские имения «Азарово», который компания «АртГрад», ранее известная поселком «Новое Лапино», совместно с консалтинговой группой «Модус» представила вниманию общественности. Поскольку поселок входит в число предложений топ-класса и расходы по его созданию, равно как и потенциальная прибыль от реализации проекта более чем серьезны, при разработке проекта группа MODUS провела исследование аудитории потенциальных покупателей. В своем роде его можно назвать уникальным – респондентами были именно те люди, которые могут купить дом в «Азарово». Так что можно сказать, что в этом поселке – как в зеркале – отобразился портрет покупателя самой дорогой загородной недвижимости.

Господин покупатель

Социология получилась весьма любопытная. По словам управляющего директора группы MODUS Ивана Синицына, никакой оптимизации домовладений на рынке загородной недвижимости на Рублевке не наблюдается. При этом большинство покупок дорогой недвижимости в этих местах носит нерациональный, импульсный характер, а критериями для принятия решения служат два исходных положения – имидж самого направления и соседство.

Есть еще ряд характеристик, которые дало исследование. Покупатели загородных домов топ-класса делятся на две категории, условно говоря – достигнувших и амбициозных. И первые, и вторые привыкли быть потребителями сферы лакшери, но вторые все-таки чуть менее состоятельны, чем первые. Для покупателей обеих категорий загородный мир делится на два части: Рублевка и остальные направления. К поселкам, строящимся, к примеру, в окрестностях Новорижского шоссе, покупатели домов на Рублевке относятся с уважением, но примерно с таким же, с каким подходят владельцы крупного бизнеса к своим наемным топ-менеджерам.

Жители Рублевки очень требовательны к качеству работы управляющей компании, обслуживающей поселок. Но при этом часто готовы потратить много денег на высококлассных юристов, чтобы не заплатить управляющей компании ежемесячных 200-300 долларов. У таких людей жизнь поставлена на широкую ногу, поэтому бывает, что дома площадью более 1000 кв. м оказывается недостаточно для обеспечения семьи и личных привычек (говорят, кто-то из отечественных юмористов заметил, что дом богатого человека – это когда в гостиной стоит аквариум с бегемотом, но он не бросается в глаза). У семьи, занимающей подобный дом, численность обслуживающего персонала обычно превышает полтора десятка человек, но любопытно, что лучшим управляющим всей этой рабочей силой для владельца дома является собственная жена. Хотя про такого управляющего говорят, что «она устает».

Такие вот люди со скромным обаянием и такое у них устройство мира в сфере загородной недвижимости.

Портрет поселка в экстерьере

Инвестиции в поселок «Азарово» составили, по данным от девелопера, порядка 200 млн долларов. Это не только земля, участки с лесными деревьями, строительство домов, но и дорога. К поселку ведут 2,5 километра отличной лесной дороги – кстати, весьма хороший маркетинговый ход, потому что потенциальный покупатель получает первый весомый аргумент в пользу «Азарово», еще не увидев сам поселок.

Важным фактором, обеспечивающим удачность «Азарово» как загородного предложения, является то, что поселок на две трети периметра уходит в лес, причем первой категории. Место, кстати, историческое: некогда Азарово было усадьбой Нарышкина, того самого, которому случилось стать дедушкой царя Петра Великого.

Средняя площадь домов в «Азарово» - 700-1300 кв. м, участков – в среднем полгектара, самый большой – 1,5 га. Архитектурный облик домов не унифицирован, он действительно приближен к тому, что ассоциируется с образом усадьбы, то есть большого дома, напоминающего в чем-то респектабельную британскую эклектику XIX столетия.

Когда продажи в поселке только начинались, минимальная цена была на уровне 3 млн долл. Потолок цены в настоящее время составляет около 20 млн долл. «Азарово» стало строиться примерно год назад, продажи шли, но в закрытом режиме, открытая реализация недвижимости началась только в сентябре этого года. По состоянию на начало октября, продано 18 домовладений из 98 имеющихся в поселке. При этом к продаже предлагаются готовые дома – они уже построены и заведены под крышу, ведутся фасадные отделочные работы. Посмотрим, за сколько времени в поселке закончатся вакантные домовладения (помимо собственно участников проекта, поселок охотно продает компания «Инком»).

Безымянная недвижимость или «не таунхаус»

В поселке «Азарово» появилось новое для рынка предложение недвижимости, которое, к сожалению, пока даже не получило собственного имени. По количеству это примерно половина домовладений поселка. Вообще говоря, это таунхаусы, только назвать их так будет неточно. Дело в том, что для подобного формата жилья то, что предлагается в «Азарово», подобное не подходит. Таунхаус – предложение эконом-класса, дом площадью, обычно до 200 кв. м, бывает, что даже до 250, но эти считаются уже перебором. И с земельным участком величиной 1-2 сотки.

В случае с «Азарово» потенциальный покупатель имеет дело с домами по 500-700 метров, к которым прилагаются участки величиной по 30 соток. Подобные варианты как раз являются самыми недорогими в поселке, за них просят от 4,3 млн долларов. По признанию г-на Синицына, были проанализированы все выдуманные термины, которые используются для того, чтобы не называть таунхаус таунхаусом, и в итоге было решено не называть таковую недвижимость в «Азарово» каким-либо типологическим именем.

Специфика корпусов с домами, которые по странной прихоти создателей поселка составили вместе, довольно проста. Есть такие жилища с не пойми каким названием, стоящие у границы леса, однако большинство их выставлено по северному краю поселка. Дело в том, что одной из сторон «Азарово» граничит с окраиной населенного пункта Семенково, вид которого являет что-то вроде дачно-коттеджного оазиса. И по сути полосы не таунхаусов являются неким ограждением от окружающей среды.

Кстати, жилье здесь, по существующим данным, охотно покупают состоятельные люди из регионов, у которых деньги есть, но хватает только на компромиссный вариант проживания в поселке топ-класса. Однажды некий девелопер, работающий на рынке коммерческой недвижимости, предложил для подобной разновидности покупателя довольно емкое название: малобюджетные олигархи. Кстати, этих владельцев будущих домов в «Азарово» совершенно не смущают ни сблокированный характер построек, ни виды смежного села – габариты дома и участка, плюс личный имидж и соседство с серьезными людьми важнее, чем дачи поблизости. Как говорится, что и требовалось доказать. У потребителей сферы лакшери свои причуды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: