Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дорогая недвижимость кризисам не подвержена. Люди, которые могут позволить себе дом на Рублевке с ценой, измеряющейся миллионами долларов, как покупали недвижимость подобного класса, так и будут покупать. Это в полной мере подтверждается практикой продаж недвижимости в поселке «Рублевские имения «Азарово», который компания «АртГрад», ранее известная поселком «Новое Лапино», совместно с консалтинговой группой «Модус» представила вниманию общественности. Поскольку поселок входит в число предложений топ-класса и расходы по его созданию, равно как и потенциальная прибыль от реализации проекта более чем серьезны, при разработке проекта группа MODUS провела исследование аудитории потенциальных покупателей. В своем роде его можно назвать уникальным – респондентами были именно те люди, которые могут купить дом в «Азарово». Так что можно сказать, что в этом поселке – как в зеркале – отобразился портрет покупателя самой дорогой загородной недвижимости.

Господин покупатель

Социология получилась весьма любопытная. По словам управляющего директора группы MODUS Ивана Синицына, никакой оптимизации домовладений на рынке загородной недвижимости на Рублевке не наблюдается. При этом большинство покупок дорогой недвижимости в этих местах носит нерациональный, импульсный характер, а критериями для принятия решения служат два исходных положения – имидж самого направления и соседство.

Есть еще ряд характеристик, которые дало исследование. Покупатели загородных домов топ-класса делятся на две категории, условно говоря – достигнувших и амбициозных. И первые, и вторые привыкли быть потребителями сферы лакшери, но вторые все-таки чуть менее состоятельны, чем первые. Для покупателей обеих категорий загородный мир делится на два части: Рублевка и остальные направления. К поселкам, строящимся, к примеру, в окрестностях Новорижского шоссе, покупатели домов на Рублевке относятся с уважением, но примерно с таким же, с каким подходят владельцы крупного бизнеса к своим наемным топ-менеджерам.

Жители Рублевки очень требовательны к качеству работы управляющей компании, обслуживающей поселок. Но при этом часто готовы потратить много денег на высококлассных юристов, чтобы не заплатить управляющей компании ежемесячных 200-300 долларов. У таких людей жизнь поставлена на широкую ногу, поэтому бывает, что дома площадью более 1000 кв. м оказывается недостаточно для обеспечения семьи и личных привычек (говорят, кто-то из отечественных юмористов заметил, что дом богатого человека – это когда в гостиной стоит аквариум с бегемотом, но он не бросается в глаза). У семьи, занимающей подобный дом, численность обслуживающего персонала обычно превышает полтора десятка человек, но любопытно, что лучшим управляющим всей этой рабочей силой для владельца дома является собственная жена. Хотя про такого управляющего говорят, что «она устает».

Такие вот люди со скромным обаянием и такое у них устройство мира в сфере загородной недвижимости.

Портрет поселка в экстерьере

Инвестиции в поселок «Азарово» составили, по данным от девелопера, порядка 200 млн долларов. Это не только земля, участки с лесными деревьями, строительство домов, но и дорога. К поселку ведут 2,5 километра отличной лесной дороги – кстати, весьма хороший маркетинговый ход, потому что потенциальный покупатель получает первый весомый аргумент в пользу «Азарово», еще не увидев сам поселок.

Важным фактором, обеспечивающим удачность «Азарово» как загородного предложения, является то, что поселок на две трети периметра уходит в лес, причем первой категории. Место, кстати, историческое: некогда Азарово было усадьбой Нарышкина, того самого, которому случилось стать дедушкой царя Петра Великого.

Средняя площадь домов в «Азарово» - 700-1300 кв. м, участков – в среднем полгектара, самый большой – 1,5 га. Архитектурный облик домов не унифицирован, он действительно приближен к тому, что ассоциируется с образом усадьбы, то есть большого дома, напоминающего в чем-то респектабельную британскую эклектику XIX столетия.

Когда продажи в поселке только начинались, минимальная цена была на уровне 3 млн долл. Потолок цены в настоящее время составляет около 20 млн долл. «Азарово» стало строиться примерно год назад, продажи шли, но в закрытом режиме, открытая реализация недвижимости началась только в сентябре этого года. По состоянию на начало октября, продано 18 домовладений из 98 имеющихся в поселке. При этом к продаже предлагаются готовые дома – они уже построены и заведены под крышу, ведутся фасадные отделочные работы. Посмотрим, за сколько времени в поселке закончатся вакантные домовладения (помимо собственно участников проекта, поселок охотно продает компания «Инком»).

Безымянная недвижимость или «не таунхаус»

В поселке «Азарово» появилось новое для рынка предложение недвижимости, которое, к сожалению, пока даже не получило собственного имени. По количеству это примерно половина домовладений поселка. Вообще говоря, это таунхаусы, только назвать их так будет неточно. Дело в том, что для подобного формата жилья то, что предлагается в «Азарово», подобное не подходит. Таунхаус – предложение эконом-класса, дом площадью, обычно до 200 кв. м, бывает, что даже до 250, но эти считаются уже перебором. И с земельным участком величиной 1-2 сотки.

В случае с «Азарово» потенциальный покупатель имеет дело с домами по 500-700 метров, к которым прилагаются участки величиной по 30 соток. Подобные варианты как раз являются самыми недорогими в поселке, за них просят от 4,3 млн долларов. По признанию г-на Синицына, были проанализированы все выдуманные термины, которые используются для того, чтобы не называть таунхаус таунхаусом, и в итоге было решено не называть таковую недвижимость в «Азарово» каким-либо типологическим именем.

Специфика корпусов с домами, которые по странной прихоти создателей поселка составили вместе, довольно проста. Есть такие жилища с не пойми каким названием, стоящие у границы леса, однако большинство их выставлено по северному краю поселка. Дело в том, что одной из сторон «Азарово» граничит с окраиной населенного пункта Семенково, вид которого являет что-то вроде дачно-коттеджного оазиса. И по сути полосы не таунхаусов являются неким ограждением от окружающей среды.

Кстати, жилье здесь, по существующим данным, охотно покупают состоятельные люди из регионов, у которых деньги есть, но хватает только на компромиссный вариант проживания в поселке топ-класса. Однажды некий девелопер, работающий на рынке коммерческой недвижимости, предложил для подобной разновидности покупателя довольно емкое название: малобюджетные олигархи. Кстати, этих владельцев будущих домов в «Азарово» совершенно не смущают ни сблокированный характер построек, ни виды смежного села – габариты дома и участка, плюс личный имидж и соседство с серьезными людьми важнее, чем дачи поблизости. Как говорится, что и требовалось доказать. У потребителей сферы лакшери свои причуды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: