Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Украшенные витрины, елки с мерцающими гирляндами, вечерняя иллюминация - все говорит о приближении любимого праздника. В декабре помимо подарков близким можно приобрести что-то и более существенное. Например, земельный участок, загородный дом или дачу. Новогодние праздники - серьезный повод для застройщиков объявить о новогодних скидках и акциях. Некоторые компании новогодние акции собираются продлить до февраля.

Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family, новогодние акции компании могут быть самыми разными: беспроцентная рассрочка, гибкая система скидок, собственная ипотечная программа, дизайн-проект. Помимо бесплатных соток, продавцы предлагают услуги по регистрации, подведению коммуникаций, добавляет Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка».

Дарится техника, которая может оказаться очень кстати хозяевам домов и участков: тракторы, газонокосилки, снегоуборочные машины. «Компания «33 Поселка», например, дарила покупателям бытовки – утепленный домик, в котором удобно жить во время строительства, - рассказывает Михаил Кондырев. - Это была реальная помощь собственникам, которые начинали строить дом на своем участке».

Однако, как считает Борис Цыркин (Kaskad Family), покупателей загородной недвижимости эконом и комфорткласса больше привлекают скидки, например - 10-15% при условии полной оплаты или беспроцентная рассрочка.

Грамотный расчет и сюрприз в придачу

Но наивно надеяться, что застройщики раздают бонусы просто так, в честь Нового года. Как объяснила Ксения Юрьева, руководитель отдела маркетинга, рекламы и PR компании Altimus Development, новогодние праздники на рынке недвижимости – это время традиционного затишья. Поэтому девелоперы в период с декабря по февраль стараются соблазнительными скидкам и подарками оживить продажи. В декабре различные рекламные и промоакции направлены на привлечение клиентов, которые хотят войти в новый год с решенным вопросом по недвижимости. Михаил Кондырев («33 Поселка») уверен в том, что новогодние праздники – это и отличное время для продвижения проектов. В эти дни люди ждут перемен к лучшему в своей жизни, они настроены на покупки, что очень хорошо демонстрируют рождественские распродажи, привлекающие большое число покупателей.

«Все стараются к Новому году завершить то, что не успевали доделать весь год - купить автомобиль, залечить зубы, дописать роман, докончить ремонт, приобрести недвижимость, - говорит Лариса Бабкина, генеральный директор и владелец «Агентства недвижимости «Семейные инвестиции». - Потому как - вдруг деньги пропадут, строй изменится, конец света наступит... Поэтому новогодние промоакции нужны, но где-то до середины декабря».

Марина Матюнина, начальник отдела продаж компании «Дачный Альянс», также считает, что промоакции нужно устраивать либо до 20 декабря, либо после новогодних каникул. А всплеск активности на рынке дальних дач наблюдается с 10 января, в этот период все возвращаются с каникул и начинают тратить полученные премии на покупки. «Покупатели в бизнес-классе улетают на отдых уже с середины декабря и до конца января, - соглашается Татьяна Тюренкова, заместитель директора по продвижению АН «Стозем», - поэтому в это время эффективнее сработают промоакции в сегменте эконом. Если Вас заинтересовала эта информация, то узнать все подробности акции вам лучше тут.

Игорь Боачев, руководитель агентства недвижимости «АэНБИ», обращает внимание на то, что загородные девелоперы уже с середины осени предлагают скидки до 30% от летней стоимости, однако работа раскачивается к февралю. И действенной акцией можно считать ту, которая приводит к сделке уже весной.

Содержание новогодних акций и размеры предоставляемых скидок из года в год меняются. Как правило, если ситуация на рынке «не очень», то застройщики предоставляют под Новый год действительно интересные условия. «Но в этом году рынок элитной недвижимости вряд ли будет удивлять нас необычными скидками и акциями, - говорит Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton. - Вопреки пессимистичным прогнозам он продемонстрировал неожиданную активность покупателей».

На рынке высококачественной недвижимости даже новогодние промоакции - редкость. Ведь ликвидные элитные предложения пользуются спросом круглый год, к тому же их немного, и потенциальным покупателям они и без стимулирующих акций хорошо известны. Кроме того, самые привлекательные предложения реализуются по технологии закрытых продаж, без рекламы, без привлечения внимания.

«Что касается снижения цен на элитный объект - это такой же нонсенс, как скидка на коллекционный «роллс-ройс», - заверяет Ольга Кузнецова, генеральный директор Kalinka Real Estate Consulting. - Такой ход может нанести вред имиджу и репутации компании». В элитном сегменте более уместны другие способы проявления внимания к клиентам – это подарки и праздничные мероприятия для покупателей. И если на элитный объект предлагается существенная скидка, эксперты советуют изучить предложение с особой тщательностью, проверить отзывы в сети Интернет или в других источниках и СМИ - слишком велик риск, что с предложением «что-то не так».

Промоакции призваны решить конкретную задачу: стимулировать спрос на пока еще малоизвестный или не пользующийся спросом проект. «Поэтому застройщику совершенно нет смысла устраивать их на объекты, которые и так хорошо раскупаются», - говорит Ольга Кузнецова (Kalinka Real Estate Consulting Group). Такого же мнения придерживается и Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс». Поддержание продаж в низкий сезон достигается за счет дисконта на наименее ликвидные объекты: самые востребованные и так будут гарантированно реализованы, пусть и на месяц позже. В то же время эксперт считает, что неверно ставить знак равенства между введением новогодних скидок и откровенным желанием сбыть неликвид. Все-таки приличная часть «праздничных» объектов на подмосковном загородном рынке отличается хорошими качественными характеристиками.

Подарки полезные, приятные и выгодные

Наши эксперты классифицировали подарки, условно разделив их на выгодные, полезные и просто приятные. Самыми выгодными однозначно все эксперты считают скидки и рассрочки платежа - они действительно позволяют покупателям сэкономить.

Что касается полезных подарков, то эксперты относят к ним все, что связано с обустройством дома и участка.

Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», приводит в пример бесплатное подключение коммуникаций и технические условия на газ. Татьяна Тюренкова, заместитель директора по продвижению АН «Стозем», - бесплатную установку забора, газового котла, ландшафтный дизайн. Если продаются земельные участки, то как бонус может идти проект дома.

Кроме этого есть подарки просто приятные. В ГК «Масштаб» считают, что в сегменте элитной недвижимости новогодние акции носят характер своеобразного знака внимания от застройщика. Екатерина Тейн (Chesterton) из наиболее необычных подарков в виде бонусов к продажам назвала люстры «Тиффани», которые дарили в коттеджном поселке «Павлово».

«В прошлом году наша компания в качестве подарка предлагала 3D-кинотеатры в комплекте с 3D-очками, - рассказывает Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». - Клиенты приходили целыми семьями, и их восторг превзошел все ожидания: радовались и дети и взрослые, так как они смогли провести новогоднюю ночь перед экраном подаренного кинотеатра». Самой запоминающейся для Михаила Кондырева («33 Поселка») была акция, когда компания дарила покупателям iPad и iPhone, когда они были на пике популярности. «Мы видели, что такие подарки действительно радуют людей, и немного удивило, что особенно радовались мужчины», - отмечает эксперт.

О том, с какими подарками уйдут покупатели, заключившие сделки на загородном рынке перед Новым 2013-м годом, рассказывают представители компаний

За скидками и рассрочкой:

Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития группы компаний «КОНТИ»:

Этот год стал юбилейным для ГК «КОНТИ», и мы смогли предложить покупателям скидку в размере до 20% на 20 лэйнхаусов в поселке «Ильинка». Акция продлится с 1 ноября по 20 декабря текущего года. Помимо скидки покупателям в этот период предоставляется беспроцентная рассрочка.

Михаил Кондырев, управляющий партнер компании «33 Поселка»:

Приобретая участок в поселке «Софринские пруды», покупатель получает подарочный туристический сертификат на сто тысяч рублей. Если оплата будет произведена полностью и сразу, к этому сюрпризу добавится еще и скидка 5%. Купив участок в поселке «Подколокольный», клиент получает туристический сертификат на 75 тысяч рублей.

Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family:

Мы предлагаем нашим клиентам сэкономить на покупке участка до 325 тыс. руб., что станет не только приятным сюрпризом, но и возможностью выкроить средства для большего количества подарков для друзей и близких. Покупатель получит еще и дополнительный бонус к скидке, если землю приобретет его друг или родственник.

Игорь Богданов, коммерческий директор УК ТМ «Своя земля»:

Наша компания предоставляет скидку в размере 10% всем заключившим договор купли-продажи дачного участка в период с 15 декабря 2012 года по 1 февраля 2013 года. Подобные акции уже являются традиционными для нашей компании.

Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate:

Классические резиденции и современные особняки в стиле Фрэнка Ллойда Райта в поселках Madison Park и Monteville реализуются на особых условиях. Стоимость дома площадью от 381 кв. м в Monteville начинается от 1,2 млн долларов, минимальная цена коттеджа площадью 500 кв. м в Madison Park – 1,4 млн долларов.

Скидки на таунхаусы в строящемся поселке Park Avenue. При стопроцентной оплате максимальная скидка будет равна 13,5%, что составит 16 млн рублей за апартаменты площадью 291 кв. м и 21,5 млн рублей за таунхаус площадью 364 кв. м. Кроме того, клиенты могут воспользоваться программой рассрочки и приобрести жилье со скидкой до 6%.

Акция «Дом за миллион». Участок от 15 соток в новом квартале поселка Millennium Park с подрядом на строительство дома площадью 300 кв. м можно приобрести за 990 000 долларов.

Все акции действуют до 31 декабря 2012 года.

Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп»:

«Химки Групп» предлагает покупателям домов в жилом комплексе «Олимпийская деревня Новогорск» акцию «Ключи сейчас – оплата по весне». Условия акции понятны из ее названия. В поселке FORTOPS.RU при покупке загородного дома покупатель может рассчитывать на такие подарки от застройщика, как квартира на море (акция «Мы хотим, чтобы лето не кончалось»), отделка дома в подарок, запас бензина не 10 лет вперед и пр.

Максим Рудницкий, заместитель директора NEWRIGA.RU:

Наша компания предлагает скидки 10% на земельные участки в поселках «Дарна-2» и «Надовражино» при условии полной оплаты до Нового года. Для покупателя – это от 200 000 рублей экономии.

Услуги в подарок

Ксения Юрьева, руководитель отдела маркетинга, рекламы и PR компании Altimus Development:

Мы предоставляем всем нашим клиентам весомый сервисный пакет, в который входят бесплатное юридическое сопровождение сделки и страхование договора купли-продажи загородной недвижимости в поселках «Булгаков» и «Полуостров».

Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг»:

В декабре мы планируем провести специальную новогоднюю акцию, но всю информацию мы держим в тайне до самого ее запуска, иначе не получится сюрприза. Кроме нее мы проводим классическую предновогоднюю акцию в большинстве наших поселков: те, кто приобретет участок, получит коммуникации в подарок или льготные условия для их подведения. Например, в поселке «Усадьба Вороново» подарок за покупку участка – ТУ на газ. В некоторых случаях у нас действуют горящие предложения, где первым трем покупателям предоставляется скидка до 30% или же при покупке одного участка второй идет в подарок.

Павел Трейвас, коммерческий директор компании Villagio Estate:

Дизайн-проект в качестве комплимента при покупке дома в поселке Millennium Park. Опытные декораторы и художники помогут создать дизайн интерьеров дома: зонировать жилое пространство, подобрать отделочные материалы, выстроить игру света и теней, а также расставить мебель в соответствии даже с самыми взыскательными предпочтениями.

Анна Касумян, руководитель отдела маркетинга и продаж компаний «Газпромбанк-Инвест»:

Летом этого года мы вывели на рынок новый коттеджный поселок бизнес-класса «Эсквайр парк», расположенный в 45 км по Новорижскому шоссе. Здесь, на берегу реки Истра, людям предлагаются полностью готовые коттеджи площадью от 150 кв. м до 250 кв. м со всеми проведенными к домам коммуникациями. При оформлении покупки и оплате дома в «Эсквайр парке» до 20 декабря 2012 года покупателю вручается подарочный сертификат на озеленение участка в английском стиле.

Поздравления и подарки

Юлия Севериненко, генеральный директор управляющей компании «ЗемАктив»:

Для всех наших клиентов, совершивших покупку в период с 20 ноября 2012 года по 10 января 2013-го, при покупке участка в любом из наших поселков в качестве подарка будет вручен слиток золота с сертификатом качества государственного образца. Этот подарок имеет свойство расти в цене!

Катерина Никонова, заместитель директора по рекламе и PR жилого комплекса «Дубровка»:

С 1 декабря стартует акция: «Дубровка дарит сани летом, а велосипед зимой!». В течение всего периода действия акции будущим юным жителям квартир в новом квартале подарят велосипед или санки. Но сугубо новогодней эту акцию назвать сложно, ведь мы планируем запустить ее в два периода – с 1 декабря 2012 года по 28 февраля 2013 года и с 1 июня по 31 августа 2013 года. Также в декабре 2012-го мы предоставляем специальные условия на покупку квартир.

Татьяна Тюренкова, заместитель директора по продвижению АН «Стозем»:

А мы дарили всем покупателям, поехавшим на просмотр объектов с 15 декабря по 15 января, бутылку шампанского, которое разбрызгивают на «Формуле 1».

Розыгрыш апартаментов в Болгарии

Елена Кволек, генеральный директор Сontrust estate:

Мы предлагаем нашим покупателям земельных участков в поселке «Бобровые Угодья» участвовать в розыгрыше апартаментов на берегу моря, в солнечной Болгарии. Стоимость участков в наших поселках составляет от 350 000 рублей, что само по себе очень выгодно. Кроме этого, являясь международным агентством недвижимости, мы в этом году предлагаем нашим клиентам, купив недвижимость в Европе, получить в подарок земельный участок в Подмосковье. Акция уже активирована и будет действовать до конца января.

Резюме журнала www.metrinfo.ru

Даже самый расчетливый покупатель не признается, что решил купить дом или участок именно под Новый год только потому, что застройщик в это время дарит забор, снегокат, телевизор или бутылку дорогого шампанского. К сделке долго готовятся, и если выбор сделан, ее заключат и так. Правда, подарок придаст сделке праздничный «привкус», и можно пофантазировать, что, как в детстве, произошла встреча со сказочным Дедом Морозом.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: