Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Растет Москва! Этот процесс идет как юридически (присоединение новых территорий), так и явочным порядком: такие города, как Химки, Мытищи, Реутов, фактически уже превратились в спальные районы столицы. У данного явления много разных последствий, и одно из них – в поисках места для строительства загородного дома москвичам приходится уходить все дальше и дальше. Дачи не только на окраине Московской области, но и в соседних регионах сегодня уже никого не удивляют.
В том, что и как происходит на этом рынке, и разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Колбасная охрана
Отметим для начала, что «дальние дачники» существовали еще в советские годы – охотники, рыболовы, грибники. На рубеже 70-80-х годов автор этих строк даже был знаком с одним таким человеком – у него имелся скромный домик в деревне в Калининской (ныне Тверской) области. Наведывался он туда 4-5 раз в год на выходные, иногда проводил там отпуск или его часть. Любопытнее всего владелец решал проблему безопасности: наладил хорошие отношения с четой старичков, живших в соседнем доме. Привозил им из Москвы колбаски, платил денежку. Действовала система безукоризненно – не столько из-за грозного облика «секьюрити» (хотя охотничье ружье у него имелось), сколько потому, что всех вокруг тот дедушка знал. А чужие в те времена по отдаленным деревням и не шастали.

Земля и воля
Но в столь давние времена такая «фазенда», конечно, была экзотикой. А вот с середины прошлого десятилетия дальние дачи стали уже заметным явлением на рынке, появились поселки, которые изначально строились в подобном формате.
Главная причина – истощение земельных ресурсов вблизи от Москвы. «В связи с активной застройкой ближнего и среднего Подмосковья (до 30-40 км от МКАД) загород становится густонаселенным, - говорит Елена Юдовская, директор департамента продаж компании «МИАН - Профессионалы Недвижимости». – Приобретая участок, оказываешься в том же «многоквартирном доме», только в загородном варианте: вокруг много соседей, машин, рядом застраиваются новые коттеджные поселки, плотно прилегая друг к другу… И то, зачем городской житель стремится за город – покой, уединение, красивые пейзажи, – пропадает. Вместо всего этого остается унылый вид из окна на собственный или соседский забор, который совсем не радует глаз».
Помимо этой – основной – причины, были названы и ряд других. Дмитрий Гордов, исполнительный директор, партнер девелоперской группы «Интегра», напоминает об ажиотаже, царившем на земельном рынке до кризиса 2008 года. «Многие говорили, что вблизи Москвы по разумным ценам ничего не купить, надо брать, что есть, пока все не разобрали», - отмечает эксперт. И добавляет, что эти соображения не оправдались: в 2007 году стоимость пустой земли, пригодной для строительства в 100 км от Москвы доходила до $2500 за сотку. А сейчас и в 50 км можно найти земельные наделы по $1500 за сотку, а стоимость дальней земли снизилась в 5-10 раз в зависимости от направления.

Александр Карцев, генеральный директор ГК «Агранта», полагает, что появился новый тип покупателей – «люди, которые будучи «упакованными» по жилью в Москве и в ближнем Подмосковье, хотят иметь именно дачу – чтобы иметь возможность абстрагироваться от сумасшедшего ритма бизнес-процесса».
Максим Рудницкий, заместитель директора ООО «Полиграфжилстрой», отмечает, что после кризиса 2008 года на рынок выплеснулось огромное количество дальних поселков, поскольку в них были наконец дооформлены документы на землю (выкуп колхозных паев, перевод земли под дачное строительство, градостроительная документация). А Алексей Тарасов, советник природозащитной ассоциации «Зеленый пояс Москвы», видит ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: