Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Таунхаусы – популярная недвижимость на загородном рынке. Но в 2013-м и начале 2014 года эксперты зафиксировали спад интереса покупателей к данному формату. Меньше проектов вывели на рынок в прошлом году и застройщики. В мультиформатных проектах таунхаусы по спросу уступили квартирам в малоэтажных домах. А активные продажи таунхаусов зафиксированы только в поселках с явными преимуществами.
Таунхаусы относительно давно заявили о себе, как об удобном формате для загородного проживания. Как сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Илья Менжунов, директор департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп», на текущий момент доля таунхаусов составляет около 10-12% от общего объема предложения загородного рынка Подмосковья. Причем значительная их часть сосредоточена в мультиформатных поселках. При этом Алексей Трещев, заместитель руководителя отдела загородной недвижимости компании Knight Frank, считает, что тенденция по росту коттеджных поселков мультиформата будет одним из наиболее очевидных трендов в этом году. На данный момент доля таунхаусов в девелоперских мультипроектах составляет от 10 до 15%. «Прежде всего, это связано с желанием застройщиков диверсифицировать проекты и охватить максимальную часть потенциальных покупателей», - объясняет эксперт.
По данным Дениса Бобкова, руководителя аналитического центра ОАО «ОПИН», в 2013 году появилось 17 проектов с таунхаусами, что вдвое меньше показателей 2012 года, в течение которого вышло 35 новых объектов. «Это говорит о том, что интерес покупателей сейчас в большей степени распределяется между участками без подряда и малоэтажным многоквартирным жильем», - объясняет эксперт.
Всего же, как подсчитал Алексей Трещев (Knight Frank), за два последних года на рынок вышло более 50 проектов, включающих застройку таунхаусами.
Приоритетные направления
География строительства таунхаусов в Подмосковье охватывает практически все направления. По данным Ильи Менжунова («Метриум Групп»), наибольшая часть строящихся блокированных домов расположена на Новорижском шоссе. Плюсы этого направления отмечает Алексей Трещев (Knight Frank): реконструкция трассы, новые развязки и возможность по Звенигородскому шоссе доехать практически до центра Москвы. Также высокая концентрация предложений таунхаусов сейчас наблюдается на Калужском, Киевском, Ленинградском, Пятницком, Волоколамском, Дмитровском шоссе.
«Мы отмечаем и повышение интереса к Дмитровскому шоссе, которое долгое время было недооценено, в силу его загруженности, - рассказывает Ольга Кисарина, директор по маркетингу и продажам управляющей компании «Экодолье». - Но в этом году завершается его реконструкция. После реконструкции Дмитровское шоссе станет бессветофорным, а за счет построенных эстакад до границы с областью фактически шестиполосным».
Меньше всего таунхаусов предлагается на южных, восточных и юго-восточных направлениях (Варшавское, Ярославское, Симферопольское, Новорязанское шоссе). Такое распределение объема предложения характерно не только для таунхаусов, но и для всего рынка загородной недвижимости в целом. Эксперты связывают это прежде всего с транспортной загруженностью магистралей, экологической ситуацией, развитостью ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: