Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вторичном рынке загородного жилья сегодня можно купить все, что душа пожелает: дома и таунхаусы в организованных поселках, земельные участки, садовые домики на территории бывших садоводческих товариществ – на разных расстояниях и направлениях. Конечно, поздняя осень на фоне общей экономической и политической ситуации - не лучший сезон для продавцов, зато у покупателя есть шанс приобрести недвижимость дешевле.
На протяжении последнего времени вторичный рынок загородной недвижимости показывал далеко не лучшие результаты. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Игорь Клейменов, начальник отдела офиса «Беляево» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость», ситуация здесь не меняется уже длительное время: предложение в разы превышает спрос и фактически его приходится стимулировать регулярным понижением цены.
Факт затоваренности подтвердил и Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Спрос на «загородке» все-таки есть, однако люди тщательно анализируют представленные объекты, чтобы найти самый приемлемый для себя вариант. В результате реализация загородных объектов нередко затягивается. По оценкам «НДВ-Недвижимость», считается очень хорошим результатом, если дом найдет покупателя за 2-3 месяца, а в целом поиск может длиться полгода и больше.
Как добавила Людмила Архипова, руководитель отдела продаж «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», ситуация на загородном рынке кардинально изменилась после кризиса, и даже по сравнению с посткризисным периодом – концом 2009-2010 гг., когда средний срок экспозиции составлял порядка полугода. В настоящее же время экспозиция по некоторым объектам (в основном это касается сегмента де-люкс и особо переоцененных объектов) может доходить до 4-5 лет.
Не очень хорошо складывается ситуация и в самом массовом сегменте вторичного загородного рынка – это дачи в постсоветских СНТ. Эксперты корпорации риелторов «Мегаполис-Сервис» говорят, что объемы продаж в сегменте бюджетной загородной недвижимости снижаются уже второй год. Число сделок за апрель-сентябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 8,5% и будет уменьшаться до конца года. Конечно, здесь играет роль и сезонный фактор: как пояснил Андрей Муравьев («НДВ-Недвижимость»), зимой или осенью в большую слякоть бывает трудно добираться до некоторых объектов, если они расположены на большом расстоянии и нет удобных подъездных путей. В таком случае покупка может быть отложена до теплых дней.
Вместе с тем Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», зафиксировал некоторое улучшение с продажами в начале осени. Первые три недели сентября охарактеризовались заметным оживлением на рынке загородной элитной недвижимости. За это время был проведен целый ряд сделок, бюджет которых находился в диапазоне от $1 до $3 млн. В итоге объем продаж в сентябре текущего года оказался на 20% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Однако в последнюю неделю сентября ситуация изменилась кардинальным образом – на смену оживлению пришло затишье, связанное прежде всего с ростом курса доллара. «Несмотря на то что в последнюю неделю сентября произошел резкий обрыв по звонкам из-за роста курса доллара, в целом первый месяц осени показал хорошие результаты, - сделал вывод эксперт, - количество обращений увеличилось на 12% по сравнению с августом».

Что сегодня интересно покупателю
Спрос на конкретные объекты на загородном рынке зависит от многих показателей, в котором далеко не последнюю роль играет цена. Эксперты отмечают рост спроса на предложения в коттеджных поселках. По информации Людмилы Архиповой («МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»), наиболее востребовано на рынке готовое жилье – коттеджи и таунхаусы стоимостью от 12 до 14,5 млн руб. Средняя стоимость по проданным объектам находится на уровне 13,5 млн руб.
Андрей Муравьев («НДВ-Недвижимость») также заявил, что в компании фиксируют устойчивый спрос на таунхаусы. Предложения данного формата по своей популярности вполне обгоняют обычные дома и коттеджи. В основном это объясняется ценовым фактором. Из-за особенностей предложения (маленький участок) таунхаусы стоят намного дешевле, чем обычные дома с полноценным участком. «По нашим данным, - подсчитал эксперт, - около 30% от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: