Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вторичном рынке загородного жилья сегодня можно купить все, что душа пожелает: дома и таунхаусы в организованных поселках, земельные участки, садовые домики на территории бывших садоводческих товариществ – на разных расстояниях и направлениях. Конечно, поздняя осень на фоне общей экономической и политической ситуации - не лучший сезон для продавцов, зато у покупателя есть шанс приобрести недвижимость дешевле.
На протяжении последнего времени вторичный рынок загородной недвижимости показывал далеко не лучшие результаты. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Игорь Клейменов, начальник отдела офиса «Беляево» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость», ситуация здесь не меняется уже длительное время: предложение в разы превышает спрос и фактически его приходится стимулировать регулярным понижением цены.
Факт затоваренности подтвердил и Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Спрос на «загородке» все-таки есть, однако люди тщательно анализируют представленные объекты, чтобы найти самый приемлемый для себя вариант. В результате реализация загородных объектов нередко затягивается. По оценкам «НДВ-Недвижимость», считается очень хорошим результатом, если дом найдет покупателя за 2-3 месяца, а в целом поиск может длиться полгода и больше.
Как добавила Людмила Архипова, руководитель отдела продаж «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», ситуация на загородном рынке кардинально изменилась после кризиса, и даже по сравнению с посткризисным периодом – концом 2009-2010 гг., когда средний срок экспозиции составлял порядка полугода. В настоящее же время экспозиция по некоторым объектам (в основном это касается сегмента де-люкс и особо переоцененных объектов) может доходить до 4-5 лет.
Не очень хорошо складывается ситуация и в самом массовом сегменте вторичного загородного рынка – это дачи в постсоветских СНТ. Эксперты корпорации риелторов «Мегаполис-Сервис» говорят, что объемы продаж в сегменте бюджетной загородной недвижимости снижаются уже второй год. Число сделок за апрель-сентябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 8,5% и будет уменьшаться до конца года. Конечно, здесь играет роль и сезонный фактор: как пояснил Андрей Муравьев («НДВ-Недвижимость»), зимой или осенью в большую слякоть бывает трудно добираться до некоторых объектов, если они расположены на большом расстоянии и нет удобных подъездных путей. В таком случае покупка может быть отложена до теплых дней.
Вместе с тем Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», зафиксировал некоторое улучшение с продажами в начале осени. Первые три недели сентября охарактеризовались заметным оживлением на рынке загородной элитной недвижимости. За это время был проведен целый ряд сделок, бюджет которых находился в диапазоне от $1 до $3 млн. В итоге объем продаж в сентябре текущего года оказался на 20% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Однако в последнюю неделю сентября ситуация изменилась кардинальным образом – на смену оживлению пришло затишье, связанное прежде всего с ростом курса доллара. «Несмотря на то что в последнюю неделю сентября произошел резкий обрыв по звонкам из-за роста курса доллара, в целом первый месяц осени показал хорошие результаты, - сделал вывод эксперт, - количество обращений увеличилось на 12% по сравнению с августом».

Что сегодня интересно покупателю
Спрос на конкретные объекты на загородном рынке зависит от многих показателей, в котором далеко не последнюю роль играет цена. Эксперты отмечают рост спроса на предложения в коттеджных поселках. По информации Людмилы Архиповой («МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»), наиболее востребовано на рынке готовое жилье – коттеджи и таунхаусы стоимостью от 12 до 14,5 млн руб. Средняя стоимость по проданным объектам находится на уровне 13,5 млн руб.
Андрей Муравьев («НДВ-Недвижимость») также заявил, что в компании фиксируют устойчивый спрос на таунхаусы. Предложения данного формата по своей популярности вполне обгоняют обычные дома и коттеджи. В основном это объясняется ценовым фактором. Из-за особенностей предложения (маленький участок) таунхаусы стоят намного дешевле, чем обычные дома с полноценным участком. «По нашим данным, - подсчитал эксперт, - около 30% от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: