Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вторичном рынке загородного жилья сегодня можно купить все, что душа пожелает: дома и таунхаусы в организованных поселках, земельные участки, садовые домики на территории бывших садоводческих товариществ – на разных расстояниях и направлениях. Конечно, поздняя осень на фоне общей экономической и политической ситуации - не лучший сезон для продавцов, зато у покупателя есть шанс приобрести недвижимость дешевле.
На протяжении последнего времени вторичный рынок загородной недвижимости показывал далеко не лучшие результаты. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Игорь Клейменов, начальник отдела офиса «Беляево» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость», ситуация здесь не меняется уже длительное время: предложение в разы превышает спрос и фактически его приходится стимулировать регулярным понижением цены.
Факт затоваренности подтвердил и Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Спрос на «загородке» все-таки есть, однако люди тщательно анализируют представленные объекты, чтобы найти самый приемлемый для себя вариант. В результате реализация загородных объектов нередко затягивается. По оценкам «НДВ-Недвижимость», считается очень хорошим результатом, если дом найдет покупателя за 2-3 месяца, а в целом поиск может длиться полгода и больше.
Как добавила Людмила Архипова, руководитель отдела продаж «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», ситуация на загородном рынке кардинально изменилась после кризиса, и даже по сравнению с посткризисным периодом – концом 2009-2010 гг., когда средний срок экспозиции составлял порядка полугода. В настоящее же время экспозиция по некоторым объектам (в основном это касается сегмента де-люкс и особо переоцененных объектов) может доходить до 4-5 лет.
Не очень хорошо складывается ситуация и в самом массовом сегменте вторичного загородного рынка – это дачи в постсоветских СНТ. Эксперты корпорации риелторов «Мегаполис-Сервис» говорят, что объемы продаж в сегменте бюджетной загородной недвижимости снижаются уже второй год. Число сделок за апрель-сентябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 8,5% и будет уменьшаться до конца года. Конечно, здесь играет роль и сезонный фактор: как пояснил Андрей Муравьев («НДВ-Недвижимость»), зимой или осенью в большую слякоть бывает трудно добираться до некоторых объектов, если они расположены на большом расстоянии и нет удобных подъездных путей. В таком случае покупка может быть отложена до теплых дней.
Вместе с тем Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», зафиксировал некоторое улучшение с продажами в начале осени. Первые три недели сентября охарактеризовались заметным оживлением на рынке загородной элитной недвижимости. За это время был проведен целый ряд сделок, бюджет которых находился в диапазоне от $1 до $3 млн. В итоге объем продаж в сентябре текущего года оказался на 20% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Однако в последнюю неделю сентября ситуация изменилась кардинальным образом – на смену оживлению пришло затишье, связанное прежде всего с ростом курса доллара. «Несмотря на то что в последнюю неделю сентября произошел резкий обрыв по звонкам из-за роста курса доллара, в целом первый месяц осени показал хорошие результаты, - сделал вывод эксперт, - количество обращений увеличилось на 12% по сравнению с августом».

Что сегодня интересно покупателю
Спрос на конкретные объекты на загородном рынке зависит от многих показателей, в котором далеко не последнюю роль играет цена. Эксперты отмечают рост спроса на предложения в коттеджных поселках. По информации Людмилы Архиповой («МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»), наиболее востребовано на рынке готовое жилье – коттеджи и таунхаусы стоимостью от 12 до 14,5 млн руб. Средняя стоимость по проданным объектам находится на уровне 13,5 млн руб.
Андрей Муравьев («НДВ-Недвижимость») также заявил, что в компании фиксируют устойчивый спрос на таунхаусы. Предложения данного формата по своей популярности вполне обгоняют обычные дома и коттеджи. В основном это объясняется ценовым фактором. Из-за особенностей предложения (маленький участок) таунхаусы стоят намного дешевле, чем обычные дома с полноценным участком. «По нашим данным, - подсчитал эксперт, - около 30% от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: