Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На вторичном рынке загородного жилья сегодня можно купить все, что душа пожелает: дома и таунхаусы в организованных поселках, земельные участки, садовые домики на территории бывших садоводческих товариществ – на разных расстояниях и направлениях. Конечно, поздняя осень на фоне общей экономической и политической ситуации - не лучший сезон для продавцов, зато у покупателя есть шанс приобрести недвижимость дешевле.
На протяжении последнего времени вторичный рынок загородной недвижимости показывал далеко не лучшие результаты. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Игорь Клейменов, начальник отдела офиса «Беляево» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость», ситуация здесь не меняется уже длительное время: предложение в разы превышает спрос и фактически его приходится стимулировать регулярным понижением цены.
Факт затоваренности подтвердил и Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Спрос на «загородке» все-таки есть, однако люди тщательно анализируют представленные объекты, чтобы найти самый приемлемый для себя вариант. В результате реализация загородных объектов нередко затягивается. По оценкам «НДВ-Недвижимость», считается очень хорошим результатом, если дом найдет покупателя за 2-3 месяца, а в целом поиск может длиться полгода и больше.
Как добавила Людмила Архипова, руководитель отдела продаж «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», ситуация на загородном рынке кардинально изменилась после кризиса, и даже по сравнению с посткризисным периодом – концом 2009-2010 гг., когда средний срок экспозиции составлял порядка полугода. В настоящее же время экспозиция по некоторым объектам (в основном это касается сегмента де-люкс и особо переоцененных объектов) может доходить до 4-5 лет.
Не очень хорошо складывается ситуация и в самом массовом сегменте вторичного загородного рынка – это дачи в постсоветских СНТ. Эксперты корпорации риелторов «Мегаполис-Сервис» говорят, что объемы продаж в сегменте бюджетной загородной недвижимости снижаются уже второй год. Число сделок за апрель-сентябрь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 8,5% и будет уменьшаться до конца года. Конечно, здесь играет роль и сезонный фактор: как пояснил Андрей Муравьев («НДВ-Недвижимость»), зимой или осенью в большую слякоть бывает трудно добираться до некоторых объектов, если они расположены на большом расстоянии и нет удобных подъездных путей. В таком случае покупка может быть отложена до теплых дней.
Вместе с тем Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп», зафиксировал некоторое улучшение с продажами в начале осени. Первые три недели сентября охарактеризовались заметным оживлением на рынке загородной элитной недвижимости. За это время был проведен целый ряд сделок, бюджет которых находился в диапазоне от $1 до $3 млн. В итоге объем продаж в сентябре текущего года оказался на 20% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Однако в последнюю неделю сентября ситуация изменилась кардинальным образом – на смену оживлению пришло затишье, связанное прежде всего с ростом курса доллара. «Несмотря на то что в последнюю неделю сентября произошел резкий обрыв по звонкам из-за роста курса доллара, в целом первый месяц осени показал хорошие результаты, - сделал вывод эксперт, - количество обращений увеличилось на 12% по сравнению с августом».

Что сегодня интересно покупателю
Спрос на конкретные объекты на загородном рынке зависит от многих показателей, в котором далеко не последнюю роль играет цена. Эксперты отмечают рост спроса на предложения в коттеджных поселках. По информации Людмилы Архиповой («МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»), наиболее востребовано на рынке готовое жилье – коттеджи и таунхаусы стоимостью от 12 до 14,5 млн руб. Средняя стоимость по проданным объектам находится на уровне 13,5 млн руб.
Андрей Муравьев («НДВ-Недвижимость») также заявил, что в компании фиксируют устойчивый спрос на таунхаусы. Предложения данного формата по своей популярности вполне обгоняют обычные дома и коттеджи. В основном это объясняется ценовым фактором. Из-за особенностей предложения (маленький участок) таунхаусы стоят намного дешевле, чем обычные дома с полноценным участком. «По нашим данным, - подсчитал эксперт, - около 30% от ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: