Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Владимир Яхонтов
Фото: 

В компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» представили загородные объекты Новой Москвы и рассказали о нюансах, которые следует учесть при выборе коттеджа или таунхауса в этом районе.

Большая часть коттеджных поселков и таунхаусов Новой Москвы находится около Киевского и Калужского шоссе. На удалении 10 километров от МКАД в южном направлении застройки ведутся не столь масштабно, как, например, в районе Ленинградского или Новорязанского шоссе.

Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов отметил, что большая часть доступных объектов Новой Москвы находится на расстоянии от 20 км и более от МКАД. Сейчас рынок недвижимости в этом регионе разделен на комфорт- и бизнес-класс.

На территории округов Новой Москвы сейчас уже построено более 60 коттеджных поселков. Половина из них — уровня бизнес-класса. Второе место занимают поселки эконом-класса, а третье — элитные объекты. В целом по району пятая часть объектов еще не сдана в эксплуатацию. Жилые комплексы состоят как из коттеджей, так и из многоквартирных домов. Ярким примером таких мультиформатных решений стал ЖК «Дубровка», находящийся всего в 5 км от МКАД.

По словам экспертов, выгода от покупки недвижимости в Новой Москве заключается в удачном сочетании московской прописки, живописных видов и климатических условий. Тем не менее, для части покупателей значимость прописки не так уж и высока. Развитая инфраструктура станет еще одним важным преимуществом ЖК в Новой Москве.

Основная проблема — высокая нагруженность транспортных маршрутов. Вот как комментирует ситуацию Владимир Яхонтов: «Транспортная проблема стоит остро практически на всех направлениях за МКАД, особенно летом. Там, где есть ж/д сообщение, ситуация, безусловно, лучше. Конечно, по мере сдачи проектов и заселения новомосковских территорий проблема обострится, однако строительство метро и реконструкция Калужского шоссе должны помочь в ее решении».

Начальная стоимость недвижимости в Новой Москве не так уж и высока: купить дом или дачу можно без лишних материальных вложений. Владимир Яхонтов отмечает, что минимальная стоимость жилья в Новой Москве равна трем-четырем миллионам рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: