Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самый надежный вариант обзавестись загородным жильем – купить готовый дом, таунхаус или дуплекс. В этом случае сразу понятно, что представляют собой поселок и приобретаемая недвижимость, никаких «котов в мешке», да и заселяться можно практически сразу после покупки. Поэтому данный формат все больше нравится покупателям, несмотря на немалые цены. И застройщики все чаще возводят поселки с готовыми домами, а также мультиформатные проекты, предполагающие наличие различных видов загородной недвижимости на самых разных стадиях готовности.
О том, как сегодня развивается формат поселков с готовыми домами, о плюсах и минусах такого жилья «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» уже рассказывал, а теперь речь пойдет об актуальных проектах, разместившихся на расстоянии до 15-20 км от МКАД.

Покупай и заселяйся
Поселков, изначально позиционирующихся как проекты с готовыми домами, на самом деле немного, в основном готовую недвижимость можно найти в поселках, которые продавались с самых начальных этапов строительства, но к моменту полного завершения (какой-либо очереди или всего проекта) не были полностью распроданы.
Однако объекты, предлагающие прежде всего готовую недвижимость, на загородном рынке тоже имеются. И один из них поселок «Орловъ». Застройщик этого проекта - группа компаний «Астерра».
Поселок «Орловъ» располагается в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе рядом с деревней Орлово и селом Молоково Ленинского района Московской области, кстати сказать, на том самом месте, где раньше было имение и конный завод графа Орлова. Столь славное прошлое определило архитектуру поселка и его внешний облик: он выполнен в классическом Екатерининском стиле. Как рассказывает Александр Мирошников, председатель совета директоров ГК «Астерра», согласно маркетинговому исследованию, на территории данного проекта было бы целесообразнее построить поселок экономкласса, но он был бы проще и не смог бы воплотить в себе первоначальную идею. Компания взяла на себя смелость построить более высококлассный объект, при этом найдя пути для оптимизации его стоимости не в ущерб стилю и качеству строительства: например, была открыта собственная мастерская по производству лепных элементов.
Поселок «Орловъ» был запланирован как коттеджный, но сегодня здесь также можно купить дуплексы и таунхаусы. Так, в первой очереди проекта, строительство которой закончилось в августе 2014 г., было возведено 40 двухэтажных монолитных коттеджей 9 различных типов площадью от 170 до 350 кв. м и 7 дуплексов площадью 140 и 170 кв. м. Все дома отличаются высокими потолками и свободной планировкой и располагаются на участках от 8,6 до 16,5 соток, а дуплексы – на участках 6 соток. В строительстве каждого здания помимо железобетона использованы натуральные материалы: камень, металл, дерево и даже мрамор (мраморная мука), - и каждый объект продается с черновой отделкой (отделка под чистовую) и с подведенными коммуникациями - электричеством, газом, водой и канализацией, а также с возможностью подключения системы «умный дом». На территории первой очереди уже оборудована зона отдыха для детей и взрослых со спортивной площадкой, разбиты газоны и вишневый сад, не говоря о дорогах и пешеходных дорожках.
В том же духе планируется строить и вторую очередь проекта, которая предполагает возведение 22 таунхаусов площадью от 60 до 110 кв. м и 36 коттеджей. Ее сдача намечена на середину 2016 г., а за ней последуют 3-я очередь, в рамках которой запланировано строительство 24 таунхаусов и английского детского сада (с преподаванием на русском и английском языках), и 4-я очередь, на территории которой разместится еще 20 таунхаусов. В планах застройщиков освоить 175 участков и закончить проект в 2018 г., возможно, построив на территории поселка еще и детскую спортивную школу.
Отличительная черта проекта «Орловъ» - его окружение. Рядом с поселком – лес, напротив - буквально в двух шагах расположился конный парк «Русь», на территории которого находится известный конноспортивный клуб «Ливадия», а также развлекательные аттракционы, детские и спортивные площадки, зоны отдыха, веревочный городок, цирк и даже мини-зоопарк. Плюс на территории парка «Русь» работают всевозможные творческие кружки, проводятся мастер-классы и выставки. А еще по соседству с поселком «Орловъ», в 300 м находится озеро Людовна, а в 20 км - горнолыжный клуб «Чулково». Плюс совсем недалеко от проекта «Орловъ» есть детский сад (в 500 метрах) и школа (в 700 метрах).
Кроме того, поселок отличается относительно неплохой транспортной доступностью. К нему ведет Домодедовская трасса, сейчас она, конечно, бывает перегружена, но, как отмечает Константин Злобин, директор по развитию ГК «Астерра», правительство Москвы запланировало ее расширение, в районе аэропорта соответствующие работы уже ведутся и постепенно они дойдут до МКАД. А также администрацией Ленинского района намечена реконструкция местной дороги, идущей от поселка «Орловъ» через село Молоково к Каширскому шоссе; эта трасса станет многополосной и пройдет в объезд близлежащих деревень.
Цены на домовладения в поселке «Орловъ» довольно умеренные. «Ориентиром при разработке ценового предложения стала стоимость квартир у крайней на нашем направлении станции метро «Домодедовская». Мы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: