Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В коттеджном поселке «Левада», что в деревне Коргашино в 14 км от Москвы по Осташковскому шоссе, — идеально подстриженные газоны и аккуратные кирпичные домики. Жительница Коргашина Галина Петровна вспоминает, что построили поселок еще четыре года назад: «Дома росли быстро, как грибы. Но поселок так и стоял пустой». В нем и сейчас нет признаков жизни, хотя застройщик утверждает, что «Левада» — вовсе не долгострой.

В отделе продаж компании «Вель» заявили, что не проданы всего два дома, а в остальных новые хозяева уже якобы делают ремонт. Верится в это с трудом. За половину таунхауса в «Леваде», к которой прилагается участок в пять соток, просят всего $290 000. Это на треть дешевле, чем в среднем поселке экономкласса в Подмосковье.

Риелторы говорят, что 17 таунхаусов в «Леваде» (каждый рассчитан на две семьи) продавались больше трех лет. Хотя могли бы уйти за полгода. По подсчетам Vesco Group, в удачных поселках экономкласса в квартал продается до 20 домов. Но то в удачных. По подсчетам той же Vesco, почти у 60% коттеджей на подмосковном рынке недвижимости возникают трудности со спросом. «Более чем в полусотне поселков в прошлом году было меньше пяти продаж», — расстраивается председатель совета директоров компании «Миэль-Недвижимость» Григорий Куликов.

Причина неудачи поселка «Левада» очевидна: он стоит около оживленной дороги, причем по другую ее сторону расположился строительный рынок. «Большинству покупателей не нравится, когда поселок стоит у транспортной магистрали и вместо единения с природой им приходится дышать выхлопами тысяч автомобилей», — говорит руководитель отделения «Проспект Вернадского» компании «Инком-Недвижимость» Сергей Цывин. Кроме того, минусом для загородных поселков является соседство с гаражами, медучреждениями вроде инфекционных больниц и диспансеров, свалками и ЛЭП. Очевидные, казалось бы, соображения. Но, судя по печальной статистике продаж подмосковной недвижимости, девелоперы просто не задумываются над всем этим.

ВСЕ НА СТРОЙКУ!

«Девелоперы строят поселки на свой страх и риск, не изучив ни спроса, ни способов маркетингового продвижения», — раздраженно говорит Александр Дьяченко, директор департамента развития агентства элитной недвижимости Welhome. Похоже, пример с «Вель» как раз из числа таких. Основной бизнес этой компании — производство статуэток, сувениров, наград и украшений из бронзы. Строительство «Левады» было попыткой диверсифицировать бизнес. Насколько удачной, сказать сложно, поскольку говорить о поселке в компании не хотят. От строительного бизнеса «Вель» отказываться не собирается. Пока «Левада» ждала покупателей, компания построила отель в столице. А скоро еще начнет стройку двух новых подмосковных поселков.

Возможно, их судьба сложится удачнее. Если, конечно, «Вель» не допустит еще каких-нибудь ошибок. Заместитель гендиректора компании «Новый город» Наталья Ветлугина рассказывает о такой типичной проблеме. Многие девелоперы разворачивают стройки в природоохранной зоне или у берегов рек в надежде позже оформить землю под дачное строительство. Но чаще всего сделать это не удается и строителям приходится сворачивать проект. «Они просто о нем забывают, в лучшем случае вернув клиентам деньги», — говорит Ветлугина. В худшем — исчезают с деньгами.

Так что покупателям домов в проблемном поселке 33 Club, что расположился в 37 км от Москвы по Киевскому шоссе, можно считать, еще повезло. Поселок строится с 2006 г. Компания-застройщик «ЛюксСтрой» начала проект с ремонта дороги, сворачивающей с шоссе в поле, которое принадлежало компании «Ником». Чуть позже «Ником» сама начала строить поселок «Глаголево-Парк», и снующие по ее территории грузовики конкурента, само собой, ей не ...

Читать далее на http://www.vedomosti.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: