Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28445
Фото: 

Загородное строительство из сэндвич-панелей

На достаточно большом загородном участке всегда хочется иметь большой и вместительный коттедж, удобный для проживания членов семьи, приема родственников или друзей. Когда возведение каменного или кирпичного дома не позволяют финансовые ограничения или нет возможности ждать строительства длительное время, можно подумать о возведении дома из сэндвич-панелей.
Выполняемые на основе деревянного или металлического каркаса быстровозводимые дома успешно применяются для различных видов сооружений, и прекрасно зарекомендовали себя в качестве дачных и жилых домов.

Название сэндвич-панель произошло от конструктивной особенности - трехслойной панели, которая состоит из двух профилированных облицовочных листов и утеплителя, все три составляющих склеиваются в одну панель, что делает ее очень прочной и способной выступать в качестве несущей стены. Облицовочные слои могут изготавливаться:

  • из бумажно-слоистого (декоративного, трудно-горючего) пластика или фанеры;
  • древесно-волокнистых (трудно горючих) плит;
  • тонколистовой оцинкованной (с полимерным покрытием) стали, алюминиевых листов, или листов из нержавеющей стали.

В качестве утеплителя применяют различные материалы: пенополиуретан, пенополистирол или минеральную вату. Пенополистирол наиболее часто применяется в сэндвич-панелях. Это нетоксичный и нечувствительный к влажности материал. Его теплоизоляционные свойства не меняются в течение длительного времени, даже при промерзании. Даже при намокании он не является средой для размножения грибков или бактерий.

Неопровержимое превосходство СИП технологии заключается в том, что сборка дома может производиться самостоятельно, то есть без привлечения профессиональных строителей. В комплект для дома входят уже готовые к сборке панели, брус для каркаса, крепеж и подробная инструкция сборки.

При строительстве загородного дома из сэндвич-панелей не потребуется возведение мощного фундамента. При устройстве фундамента выполняют расчет предположительной нагрузки, учитывают особенности окружающего ландшафта и несущую способность грунтов. Обычно для таких проектов выбираются малозаглубленные фундаменты, что дает значительную экономию на стоимости всего здания, так как обычно 25% стоимости всего строительства приходится на долю фундаментов.

Для достаточно прочной конструкции, имеющей небольшой вес, будет достаточным наличие бетонного основания. Качество стеновых панелей из двух горячеоцинкованных стальных листов и утеплителя, из пенопласта или минераловатной плиты, будет обеспечивать надежную защиту от климатических или механических внешних воздействий. Панель с внутренним слоем, изготовленным из древесно-волокнистой плиты, сделает помещение более уютным.

Загородный дом из сэндвич-панелей может быть одноэтажным и многоэтажным. Такая конструкция позволит на небольшой площади построить полноценный коттедж с большим количеством комнат и подсобным помещением.

Если необходимое количество помещений изначально не удалось предусмотреть, дом вполне можно расширить в длину или ширину. Кроме этого будет возможным строительство дополнительного этажа.

Крыша, выполненная из кровельных сэндвич-панелей, демонтируется так же легко, как и устанавливается. Достаточно на опорную конструкцию уложить очередное перекрытие и собрать дополнительные стены.

Быстровозводимое здание, кроме малого времени возведения и гибкой конструкции, отличается несколькими достоинствами. Дом будет иметь высокую прочность. Благодаря высоким показателям теплоизоляционных свойств, сэндвич-панели дают возможность для значительного уменьшения толщины стен и перегородок, что увеличивает полезную площадь в доме.

Плюсом сэндвич-панелей (в сравнении с древесиной) является высокий уровень пожарной безопасности дома. Внешняя отделка, изготовленная из стали, является негорючим материалом. Слой теплоизоляции также не поддерживает горение, а внутреннюю отделку обрабатывают специальными составами.

Кроме того для загородных домов актуальна проблема появления плесени или повреждения конструкций дома грызунами полностью исключается при возведении дома их сэндвич-панелей.

Кроме вышеперечисленного немаловажным положительным качеством является экологичность жилья. Применение сэндвич-панелей из натуральных материалов дает уверенность в том, что со временем они не будут выделять стирол, формальдегид или другие вредные вещества, как это происходит при применении многих других популярных сегодня строительных материалов.

Отделочные работы (наружного или внутреннего характера) в доме можно проводить сразу после сборки, или одновременно с устройством стен и кровли. Стыковочные швы обрабатывают армирующей сеткой и производят обязательную грунтовку стен.

Фасад обшивают чаще всего виниловым сайдингом или по желанию любыми другими материалами. Подвести все необходимые коммуникации: газ, водопровод, отопление не сложнее, чем в других видах частных домов. Дома из многослойных панелей прогреваются очень быстро, и длительное время сохраняют тепло.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: