Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #28445
Фото: 

Загородное строительство из сэндвич-панелей

На достаточно большом загородном участке всегда хочется иметь большой и вместительный коттедж, удобный для проживания членов семьи, приема родственников или друзей. Когда возведение каменного или кирпичного дома не позволяют финансовые ограничения или нет возможности ждать строительства длительное время, можно подумать о возведении дома из сэндвич-панелей.
Выполняемые на основе деревянного или металлического каркаса быстровозводимые дома успешно применяются для различных видов сооружений, и прекрасно зарекомендовали себя в качестве дачных и жилых домов.

Название сэндвич-панель произошло от конструктивной особенности - трехслойной панели, которая состоит из двух профилированных облицовочных листов и утеплителя, все три составляющих склеиваются в одну панель, что делает ее очень прочной и способной выступать в качестве несущей стены. Облицовочные слои могут изготавливаться:

  • из бумажно-слоистого (декоративного, трудно-горючего) пластика или фанеры;
  • древесно-волокнистых (трудно горючих) плит;
  • тонколистовой оцинкованной (с полимерным покрытием) стали, алюминиевых листов, или листов из нержавеющей стали.

В качестве утеплителя применяют различные материалы: пенополиуретан, пенополистирол или минеральную вату. Пенополистирол наиболее часто применяется в сэндвич-панелях. Это нетоксичный и нечувствительный к влажности материал. Его теплоизоляционные свойства не меняются в течение длительного времени, даже при промерзании. Даже при намокании он не является средой для размножения грибков или бактерий.

Неопровержимое превосходство СИП технологии заключается в том, что сборка дома может производиться самостоятельно, то есть без привлечения профессиональных строителей. В комплект для дома входят уже готовые к сборке панели, брус для каркаса, крепеж и подробная инструкция сборки.

При строительстве загородного дома из сэндвич-панелей не потребуется возведение мощного фундамента. При устройстве фундамента выполняют расчет предположительной нагрузки, учитывают особенности окружающего ландшафта и несущую способность грунтов. Обычно для таких проектов выбираются малозаглубленные фундаменты, что дает значительную экономию на стоимости всего здания, так как обычно 25% стоимости всего строительства приходится на долю фундаментов.

Для достаточно прочной конструкции, имеющей небольшой вес, будет достаточным наличие бетонного основания. Качество стеновых панелей из двух горячеоцинкованных стальных листов и утеплителя, из пенопласта или минераловатной плиты, будет обеспечивать надежную защиту от климатических или механических внешних воздействий. Панель с внутренним слоем, изготовленным из древесно-волокнистой плиты, сделает помещение более уютным.

Загородный дом из сэндвич-панелей может быть одноэтажным и многоэтажным. Такая конструкция позволит на небольшой площади построить полноценный коттедж с большим количеством комнат и подсобным помещением.

Если необходимое количество помещений изначально не удалось предусмотреть, дом вполне можно расширить в длину или ширину. Кроме этого будет возможным строительство дополнительного этажа.

Крыша, выполненная из кровельных сэндвич-панелей, демонтируется так же легко, как и устанавливается. Достаточно на опорную конструкцию уложить очередное перекрытие и собрать дополнительные стены.

Быстровозводимое здание, кроме малого времени возведения и гибкой конструкции, отличается несколькими достоинствами. Дом будет иметь высокую прочность. Благодаря высоким показателям теплоизоляционных свойств, сэндвич-панели дают возможность для значительного уменьшения толщины стен и перегородок, что увеличивает полезную площадь в доме.

Плюсом сэндвич-панелей (в сравнении с древесиной) является высокий уровень пожарной безопасности дома. Внешняя отделка, изготовленная из стали, является негорючим материалом. Слой теплоизоляции также не поддерживает горение, а внутреннюю отделку обрабатывают специальными составами.

Кроме того для загородных домов актуальна проблема появления плесени или повреждения конструкций дома грызунами полностью исключается при возведении дома их сэндвич-панелей.

Кроме вышеперечисленного немаловажным положительным качеством является экологичность жилья. Применение сэндвич-панелей из натуральных материалов дает уверенность в том, что со временем они не будут выделять стирол, формальдегид или другие вредные вещества, как это происходит при применении многих других популярных сегодня строительных материалов.

Отделочные работы (наружного или внутреннего характера) в доме можно проводить сразу после сборки, или одновременно с устройством стен и кровли. Стыковочные швы обрабатывают армирующей сеткой и производят обязательную грунтовку стен.

Фасад обшивают чаще всего виниловым сайдингом или по желанию любыми другими материалами. Подвести все необходимые коммуникации: газ, водопровод, отопление не сложнее, чем в других видах частных домов. Дома из многослойных панелей прогреваются очень быстро, и длительное время сохраняют тепло.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: