Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28445
Фото: 

Загородное строительство из сэндвич-панелей

На достаточно большом загородном участке всегда хочется иметь большой и вместительный коттедж, удобный для проживания членов семьи, приема родственников или друзей. Когда возведение каменного или кирпичного дома не позволяют финансовые ограничения или нет возможности ждать строительства длительное время, можно подумать о возведении дома из сэндвич-панелей.
Выполняемые на основе деревянного или металлического каркаса быстровозводимые дома успешно применяются для различных видов сооружений, и прекрасно зарекомендовали себя в качестве дачных и жилых домов.

Название сэндвич-панель произошло от конструктивной особенности - трехслойной панели, которая состоит из двух профилированных облицовочных листов и утеплителя, все три составляющих склеиваются в одну панель, что делает ее очень прочной и способной выступать в качестве несущей стены. Облицовочные слои могут изготавливаться:

  • из бумажно-слоистого (декоративного, трудно-горючего) пластика или фанеры;
  • древесно-волокнистых (трудно горючих) плит;
  • тонколистовой оцинкованной (с полимерным покрытием) стали, алюминиевых листов, или листов из нержавеющей стали.

В качестве утеплителя применяют различные материалы: пенополиуретан, пенополистирол или минеральную вату. Пенополистирол наиболее часто применяется в сэндвич-панелях. Это нетоксичный и нечувствительный к влажности материал. Его теплоизоляционные свойства не меняются в течение длительного времени, даже при промерзании. Даже при намокании он не является средой для размножения грибков или бактерий.

Неопровержимое превосходство СИП технологии заключается в том, что сборка дома может производиться самостоятельно, то есть без привлечения профессиональных строителей. В комплект для дома входят уже готовые к сборке панели, брус для каркаса, крепеж и подробная инструкция сборки.

При строительстве загородного дома из сэндвич-панелей не потребуется возведение мощного фундамента. При устройстве фундамента выполняют расчет предположительной нагрузки, учитывают особенности окружающего ландшафта и несущую способность грунтов. Обычно для таких проектов выбираются малозаглубленные фундаменты, что дает значительную экономию на стоимости всего здания, так как обычно 25% стоимости всего строительства приходится на долю фундаментов.

Для достаточно прочной конструкции, имеющей небольшой вес, будет достаточным наличие бетонного основания. Качество стеновых панелей из двух горячеоцинкованных стальных листов и утеплителя, из пенопласта или минераловатной плиты, будет обеспечивать надежную защиту от климатических или механических внешних воздействий. Панель с внутренним слоем, изготовленным из древесно-волокнистой плиты, сделает помещение более уютным.

Загородный дом из сэндвич-панелей может быть одноэтажным и многоэтажным. Такая конструкция позволит на небольшой площади построить полноценный коттедж с большим количеством комнат и подсобным помещением.

Если необходимое количество помещений изначально не удалось предусмотреть, дом вполне можно расширить в длину или ширину. Кроме этого будет возможным строительство дополнительного этажа.

Крыша, выполненная из кровельных сэндвич-панелей, демонтируется так же легко, как и устанавливается. Достаточно на опорную конструкцию уложить очередное перекрытие и собрать дополнительные стены.

Быстровозводимое здание, кроме малого времени возведения и гибкой конструкции, отличается несколькими достоинствами. Дом будет иметь высокую прочность. Благодаря высоким показателям теплоизоляционных свойств, сэндвич-панели дают возможность для значительного уменьшения толщины стен и перегородок, что увеличивает полезную площадь в доме.

Плюсом сэндвич-панелей (в сравнении с древесиной) является высокий уровень пожарной безопасности дома. Внешняя отделка, изготовленная из стали, является негорючим материалом. Слой теплоизоляции также не поддерживает горение, а внутреннюю отделку обрабатывают специальными составами.

Кроме того для загородных домов актуальна проблема появления плесени или повреждения конструкций дома грызунами полностью исключается при возведении дома их сэндвич-панелей.

Кроме вышеперечисленного немаловажным положительным качеством является экологичность жилья. Применение сэндвич-панелей из натуральных материалов дает уверенность в том, что со временем они не будут выделять стирол, формальдегид или другие вредные вещества, как это происходит при применении многих других популярных сегодня строительных материалов.

Отделочные работы (наружного или внутреннего характера) в доме можно проводить сразу после сборки, или одновременно с устройством стен и кровли. Стыковочные швы обрабатывают армирующей сеткой и производят обязательную грунтовку стен.

Фасад обшивают чаще всего виниловым сайдингом или по желанию любыми другими материалами. Подвести все необходимые коммуникации: газ, водопровод, отопление не сложнее, чем в других видах частных домов. Дома из многослойных панелей прогреваются очень быстро, и длительное время сохраняют тепло.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: