Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28445
Фото: 

Загородное строительство из сэндвич-панелей

На достаточно большом загородном участке всегда хочется иметь большой и вместительный коттедж, удобный для проживания членов семьи, приема родственников или друзей. Когда возведение каменного или кирпичного дома не позволяют финансовые ограничения или нет возможности ждать строительства длительное время, можно подумать о возведении дома из сэндвич-панелей.
Выполняемые на основе деревянного или металлического каркаса быстровозводимые дома успешно применяются для различных видов сооружений, и прекрасно зарекомендовали себя в качестве дачных и жилых домов.

Название сэндвич-панель произошло от конструктивной особенности - трехслойной панели, которая состоит из двух профилированных облицовочных листов и утеплителя, все три составляющих склеиваются в одну панель, что делает ее очень прочной и способной выступать в качестве несущей стены. Облицовочные слои могут изготавливаться:

  • из бумажно-слоистого (декоративного, трудно-горючего) пластика или фанеры;
  • древесно-волокнистых (трудно горючих) плит;
  • тонколистовой оцинкованной (с полимерным покрытием) стали, алюминиевых листов, или листов из нержавеющей стали.

В качестве утеплителя применяют различные материалы: пенополиуретан, пенополистирол или минеральную вату. Пенополистирол наиболее часто применяется в сэндвич-панелях. Это нетоксичный и нечувствительный к влажности материал. Его теплоизоляционные свойства не меняются в течение длительного времени, даже при промерзании. Даже при намокании он не является средой для размножения грибков или бактерий.

Неопровержимое превосходство СИП технологии заключается в том, что сборка дома может производиться самостоятельно, то есть без привлечения профессиональных строителей. В комплект для дома входят уже готовые к сборке панели, брус для каркаса, крепеж и подробная инструкция сборки.

При строительстве загородного дома из сэндвич-панелей не потребуется возведение мощного фундамента. При устройстве фундамента выполняют расчет предположительной нагрузки, учитывают особенности окружающего ландшафта и несущую способность грунтов. Обычно для таких проектов выбираются малозаглубленные фундаменты, что дает значительную экономию на стоимости всего здания, так как обычно 25% стоимости всего строительства приходится на долю фундаментов.

Для достаточно прочной конструкции, имеющей небольшой вес, будет достаточным наличие бетонного основания. Качество стеновых панелей из двух горячеоцинкованных стальных листов и утеплителя, из пенопласта или минераловатной плиты, будет обеспечивать надежную защиту от климатических или механических внешних воздействий. Панель с внутренним слоем, изготовленным из древесно-волокнистой плиты, сделает помещение более уютным.

Загородный дом из сэндвич-панелей может быть одноэтажным и многоэтажным. Такая конструкция позволит на небольшой площади построить полноценный коттедж с большим количеством комнат и подсобным помещением.

Если необходимое количество помещений изначально не удалось предусмотреть, дом вполне можно расширить в длину или ширину. Кроме этого будет возможным строительство дополнительного этажа.

Крыша, выполненная из кровельных сэндвич-панелей, демонтируется так же легко, как и устанавливается. Достаточно на опорную конструкцию уложить очередное перекрытие и собрать дополнительные стены.

Быстровозводимое здание, кроме малого времени возведения и гибкой конструкции, отличается несколькими достоинствами. Дом будет иметь высокую прочность. Благодаря высоким показателям теплоизоляционных свойств, сэндвич-панели дают возможность для значительного уменьшения толщины стен и перегородок, что увеличивает полезную площадь в доме.

Плюсом сэндвич-панелей (в сравнении с древесиной) является высокий уровень пожарной безопасности дома. Внешняя отделка, изготовленная из стали, является негорючим материалом. Слой теплоизоляции также не поддерживает горение, а внутреннюю отделку обрабатывают специальными составами.

Кроме того для загородных домов актуальна проблема появления плесени или повреждения конструкций дома грызунами полностью исключается при возведении дома их сэндвич-панелей.

Кроме вышеперечисленного немаловажным положительным качеством является экологичность жилья. Применение сэндвич-панелей из натуральных материалов дает уверенность в том, что со временем они не будут выделять стирол, формальдегид или другие вредные вещества, как это происходит при применении многих других популярных сегодня строительных материалов.

Отделочные работы (наружного или внутреннего характера) в доме можно проводить сразу после сборки, или одновременно с устройством стен и кровли. Стыковочные швы обрабатывают армирующей сеткой и производят обязательную грунтовку стен.

Фасад обшивают чаще всего виниловым сайдингом или по желанию любыми другими материалами. Подвести все необходимые коммуникации: газ, водопровод, отопление не сложнее, чем в других видах частных домов. Дома из многослойных панелей прогреваются очень быстро, и длительное время сохраняют тепло.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: