Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #28445
Фото: 

Загородное строительство из сэндвич-панелей

На достаточно большом загородном участке всегда хочется иметь большой и вместительный коттедж, удобный для проживания членов семьи, приема родственников или друзей. Когда возведение каменного или кирпичного дома не позволяют финансовые ограничения или нет возможности ждать строительства длительное время, можно подумать о возведении дома из сэндвич-панелей.
Выполняемые на основе деревянного или металлического каркаса быстровозводимые дома успешно применяются для различных видов сооружений, и прекрасно зарекомендовали себя в качестве дачных и жилых домов.

Название сэндвич-панель произошло от конструктивной особенности - трехслойной панели, которая состоит из двух профилированных облицовочных листов и утеплителя, все три составляющих склеиваются в одну панель, что делает ее очень прочной и способной выступать в качестве несущей стены. Облицовочные слои могут изготавливаться:

  • из бумажно-слоистого (декоративного, трудно-горючего) пластика или фанеры;
  • древесно-волокнистых (трудно горючих) плит;
  • тонколистовой оцинкованной (с полимерным покрытием) стали, алюминиевых листов, или листов из нержавеющей стали.

В качестве утеплителя применяют различные материалы: пенополиуретан, пенополистирол или минеральную вату. Пенополистирол наиболее часто применяется в сэндвич-панелях. Это нетоксичный и нечувствительный к влажности материал. Его теплоизоляционные свойства не меняются в течение длительного времени, даже при промерзании. Даже при намокании он не является средой для размножения грибков или бактерий.

Неопровержимое превосходство СИП технологии заключается в том, что сборка дома может производиться самостоятельно, то есть без привлечения профессиональных строителей. В комплект для дома входят уже готовые к сборке панели, брус для каркаса, крепеж и подробная инструкция сборки.

При строительстве загородного дома из сэндвич-панелей не потребуется возведение мощного фундамента. При устройстве фундамента выполняют расчет предположительной нагрузки, учитывают особенности окружающего ландшафта и несущую способность грунтов. Обычно для таких проектов выбираются малозаглубленные фундаменты, что дает значительную экономию на стоимости всего здания, так как обычно 25% стоимости всего строительства приходится на долю фундаментов.

Для достаточно прочной конструкции, имеющей небольшой вес, будет достаточным наличие бетонного основания. Качество стеновых панелей из двух горячеоцинкованных стальных листов и утеплителя, из пенопласта или минераловатной плиты, будет обеспечивать надежную защиту от климатических или механических внешних воздействий. Панель с внутренним слоем, изготовленным из древесно-волокнистой плиты, сделает помещение более уютным.

Загородный дом из сэндвич-панелей может быть одноэтажным и многоэтажным. Такая конструкция позволит на небольшой площади построить полноценный коттедж с большим количеством комнат и подсобным помещением.

Если необходимое количество помещений изначально не удалось предусмотреть, дом вполне можно расширить в длину или ширину. Кроме этого будет возможным строительство дополнительного этажа.

Крыша, выполненная из кровельных сэндвич-панелей, демонтируется так же легко, как и устанавливается. Достаточно на опорную конструкцию уложить очередное перекрытие и собрать дополнительные стены.

Быстровозводимое здание, кроме малого времени возведения и гибкой конструкции, отличается несколькими достоинствами. Дом будет иметь высокую прочность. Благодаря высоким показателям теплоизоляционных свойств, сэндвич-панели дают возможность для значительного уменьшения толщины стен и перегородок, что увеличивает полезную площадь в доме.

Плюсом сэндвич-панелей (в сравнении с древесиной) является высокий уровень пожарной безопасности дома. Внешняя отделка, изготовленная из стали, является негорючим материалом. Слой теплоизоляции также не поддерживает горение, а внутреннюю отделку обрабатывают специальными составами.

Кроме того для загородных домов актуальна проблема появления плесени или повреждения конструкций дома грызунами полностью исключается при возведении дома их сэндвич-панелей.

Кроме вышеперечисленного немаловажным положительным качеством является экологичность жилья. Применение сэндвич-панелей из натуральных материалов дает уверенность в том, что со временем они не будут выделять стирол, формальдегид или другие вредные вещества, как это происходит при применении многих других популярных сегодня строительных материалов.

Отделочные работы (наружного или внутреннего характера) в доме можно проводить сразу после сборки, или одновременно с устройством стен и кровли. Стыковочные швы обрабатывают армирующей сеткой и производят обязательную грунтовку стен.

Фасад обшивают чаще всего виниловым сайдингом или по желанию любыми другими материалами. Подвести все необходимые коммуникации: газ, водопровод, отопление не сложнее, чем в других видах частных домов. Дома из многослойных панелей прогреваются очень быстро, и длительное время сохраняют тепло.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: