Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С давних пор деревянное зодчество было отличительной чертой русской архитектуры, все мы со школьной скамьи знаем о красивейших церквях и других строениях, построенных без единого гвоздя. Однако же, существенным их недостатком с широким распространением в строительстве кирпича и бетона стала сравнительно невысокая долговечность деревянных сооружений, подверженность гниению и большая пожароопасность. Однако, развитие технологий, связанных со строительством, активно продолжается, и уже сейчас, используя новые достижения и накопленный ранее опыт, можно добиться того, что деревянные дома будут в отличном состоянии стоять долгие десятилетия.

Чтобы это было именно так, следует принимать меры еще до возведения дома: правильно выбрать место и строительный материал. Деревянные дома, построенные в выбранном профессионалом месте без повышенной влажности, требуют текущего ремонта значительно реже. Если же материалом стен выбрать клееный брус из досок, прошедших принудительную сушку, то можно будет ограничиться одним — двумя плановыми осмотрами в год и антисептической пропиткой (а также нанесением огнезащитных жидкостей) раз в пять – шесть лет.

Кроме того, нужно учесть некоторые архитектурные рекомендации. Например, чем дальше свес крыши будет выходить за периметр стен дома, тем лучше: меньше осадков будет соприкасаться с древесиной стен.

Не высаживайте в непосредственной близости от деревянных стен деревья и кустарники: они будут препятствовать нормальной вентиляции, удерживая влагу, их разлагающиеся листья могут спровоцировать гниение древесины стен.

При наступлении отопительного сезона очень серьезно отнеситесь к первоначальному пуску котла. Не стоит сразу включать его на полную мощность, так как это спровоцирует резкий перепад влажности между слоями древесина, выходящими на улицу и внутрь помещений. Из-за подобного перепада, стены начнут деформироваться и трескаться. Деревянные дома со щелями там и тут, с растрескавшимися бревнами, мало того, что имеют менее привлекательный внешний вид, но и обладают значительно худшими свойствами по сохранению тепла. Так же, до полного прогрева дома, не стоит включать батареи на всех этажах. Достаточно ограничиться только приборами первого этажа, так как теплый воздух будет подниматься вверх, и если работают радиаторы по всему дому, на верхних этажах образуется избыток тепла, могущий опять же спровоцировать перепад влажности в стенах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: