Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С давних пор деревянное зодчество было отличительной чертой русской архитектуры, все мы со школьной скамьи знаем о красивейших церквях и других строениях, построенных без единого гвоздя. Однако же, существенным их недостатком с широким распространением в строительстве кирпича и бетона стала сравнительно невысокая долговечность деревянных сооружений, подверженность гниению и большая пожароопасность. Однако, развитие технологий, связанных со строительством, активно продолжается, и уже сейчас, используя новые достижения и накопленный ранее опыт, можно добиться того, что деревянные дома будут в отличном состоянии стоять долгие десятилетия.

Чтобы это было именно так, следует принимать меры еще до возведения дома: правильно выбрать место и строительный материал. Деревянные дома, построенные в выбранном профессионалом месте без повышенной влажности, требуют текущего ремонта значительно реже. Если же материалом стен выбрать клееный брус из досок, прошедших принудительную сушку, то можно будет ограничиться одним — двумя плановыми осмотрами в год и антисептической пропиткой (а также нанесением огнезащитных жидкостей) раз в пять – шесть лет.

Кроме того, нужно учесть некоторые архитектурные рекомендации. Например, чем дальше свес крыши будет выходить за периметр стен дома, тем лучше: меньше осадков будет соприкасаться с древесиной стен.

Не высаживайте в непосредственной близости от деревянных стен деревья и кустарники: они будут препятствовать нормальной вентиляции, удерживая влагу, их разлагающиеся листья могут спровоцировать гниение древесины стен.

При наступлении отопительного сезона очень серьезно отнеситесь к первоначальному пуску котла. Не стоит сразу включать его на полную мощность, так как это спровоцирует резкий перепад влажности между слоями древесина, выходящими на улицу и внутрь помещений. Из-за подобного перепада, стены начнут деформироваться и трескаться. Деревянные дома со щелями там и тут, с растрескавшимися бревнами, мало того, что имеют менее привлекательный внешний вид, но и обладают значительно худшими свойствами по сохранению тепла. Так же, до полного прогрева дома, не стоит включать батареи на всех этажах. Достаточно ограничиться только приборами первого этажа, так как теплый воздух будет подниматься вверх, и если работают радиаторы по всему дому, на верхних этажах образуется избыток тепла, могущий опять же спровоцировать перепад влажности в стенах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: