Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С давних пор деревянное зодчество было отличительной чертой русской архитектуры, все мы со школьной скамьи знаем о красивейших церквях и других строениях, построенных без единого гвоздя. Однако же, существенным их недостатком с широким распространением в строительстве кирпича и бетона стала сравнительно невысокая долговечность деревянных сооружений, подверженность гниению и большая пожароопасность. Однако, развитие технологий, связанных со строительством, активно продолжается, и уже сейчас, используя новые достижения и накопленный ранее опыт, можно добиться того, что деревянные дома будут в отличном состоянии стоять долгие десятилетия.

Чтобы это было именно так, следует принимать меры еще до возведения дома: правильно выбрать место и строительный материал. Деревянные дома, построенные в выбранном профессионалом месте без повышенной влажности, требуют текущего ремонта значительно реже. Если же материалом стен выбрать клееный брус из досок, прошедших принудительную сушку, то можно будет ограничиться одним — двумя плановыми осмотрами в год и антисептической пропиткой (а также нанесением огнезащитных жидкостей) раз в пять – шесть лет.

Кроме того, нужно учесть некоторые архитектурные рекомендации. Например, чем дальше свес крыши будет выходить за периметр стен дома, тем лучше: меньше осадков будет соприкасаться с древесиной стен.

Не высаживайте в непосредственной близости от деревянных стен деревья и кустарники: они будут препятствовать нормальной вентиляции, удерживая влагу, их разлагающиеся листья могут спровоцировать гниение древесины стен.

При наступлении отопительного сезона очень серьезно отнеситесь к первоначальному пуску котла. Не стоит сразу включать его на полную мощность, так как это спровоцирует резкий перепад влажности между слоями древесина, выходящими на улицу и внутрь помещений. Из-за подобного перепада, стены начнут деформироваться и трескаться. Деревянные дома со щелями там и тут, с растрескавшимися бревнами, мало того, что имеют менее привлекательный внешний вид, но и обладают значительно худшими свойствами по сохранению тепла. Так же, до полного прогрева дома, не стоит включать батареи на всех этажах. Достаточно ограничиться только приборами первого этажа, так как теплый воздух будет подниматься вверх, и если работают радиаторы по всему дому, на верхних этажах образуется избыток тепла, могущий опять же спровоцировать перепад влажности в стенах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: