Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С давних пор деревянное зодчество было отличительной чертой русской архитектуры, все мы со школьной скамьи знаем о красивейших церквях и других строениях, построенных без единого гвоздя. Однако же, существенным их недостатком с широким распространением в строительстве кирпича и бетона стала сравнительно невысокая долговечность деревянных сооружений, подверженность гниению и большая пожароопасность. Однако, развитие технологий, связанных со строительством, активно продолжается, и уже сейчас, используя новые достижения и накопленный ранее опыт, можно добиться того, что деревянные дома будут в отличном состоянии стоять долгие десятилетия.

Чтобы это было именно так, следует принимать меры еще до возведения дома: правильно выбрать место и строительный материал. Деревянные дома, построенные в выбранном профессионалом месте без повышенной влажности, требуют текущего ремонта значительно реже. Если же материалом стен выбрать клееный брус из досок, прошедших принудительную сушку, то можно будет ограничиться одним — двумя плановыми осмотрами в год и антисептической пропиткой (а также нанесением огнезащитных жидкостей) раз в пять – шесть лет.

Кроме того, нужно учесть некоторые архитектурные рекомендации. Например, чем дальше свес крыши будет выходить за периметр стен дома, тем лучше: меньше осадков будет соприкасаться с древесиной стен.

Не высаживайте в непосредственной близости от деревянных стен деревья и кустарники: они будут препятствовать нормальной вентиляции, удерживая влагу, их разлагающиеся листья могут спровоцировать гниение древесины стен.

При наступлении отопительного сезона очень серьезно отнеситесь к первоначальному пуску котла. Не стоит сразу включать его на полную мощность, так как это спровоцирует резкий перепад влажности между слоями древесина, выходящими на улицу и внутрь помещений. Из-за подобного перепада, стены начнут деформироваться и трескаться. Деревянные дома со щелями там и тут, с растрескавшимися бревнами, мало того, что имеют менее привлекательный внешний вид, но и обладают значительно худшими свойствами по сохранению тепла. Так же, до полного прогрева дома, не стоит включать батареи на всех этажах. Достаточно ограничиться только приборами первого этажа, так как теплый воздух будет подниматься вверх, и если работают радиаторы по всему дому, на верхних этажах образуется избыток тепла, могущий опять же спровоцировать перепад влажности в стенах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: