Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С давних пор деревянное зодчество было отличительной чертой русской архитектуры, все мы со школьной скамьи знаем о красивейших церквях и других строениях, построенных без единого гвоздя. Однако же, существенным их недостатком с широким распространением в строительстве кирпича и бетона стала сравнительно невысокая долговечность деревянных сооружений, подверженность гниению и большая пожароопасность. Однако, развитие технологий, связанных со строительством, активно продолжается, и уже сейчас, используя новые достижения и накопленный ранее опыт, можно добиться того, что деревянные дома будут в отличном состоянии стоять долгие десятилетия.

Чтобы это было именно так, следует принимать меры еще до возведения дома: правильно выбрать место и строительный материал. Деревянные дома, построенные в выбранном профессионалом месте без повышенной влажности, требуют текущего ремонта значительно реже. Если же материалом стен выбрать клееный брус из досок, прошедших принудительную сушку, то можно будет ограничиться одним — двумя плановыми осмотрами в год и антисептической пропиткой (а также нанесением огнезащитных жидкостей) раз в пять – шесть лет.

Кроме того, нужно учесть некоторые архитектурные рекомендации. Например, чем дальше свес крыши будет выходить за периметр стен дома, тем лучше: меньше осадков будет соприкасаться с древесиной стен.

Не высаживайте в непосредственной близости от деревянных стен деревья и кустарники: они будут препятствовать нормальной вентиляции, удерживая влагу, их разлагающиеся листья могут спровоцировать гниение древесины стен.

При наступлении отопительного сезона очень серьезно отнеситесь к первоначальному пуску котла. Не стоит сразу включать его на полную мощность, так как это спровоцирует резкий перепад влажности между слоями древесина, выходящими на улицу и внутрь помещений. Из-за подобного перепада, стены начнут деформироваться и трескаться. Деревянные дома со щелями там и тут, с растрескавшимися бревнами, мало того, что имеют менее привлекательный внешний вид, но и обладают значительно худшими свойствами по сохранению тепла. Так же, до полного прогрева дома, не стоит включать батареи на всех этажах. Достаточно ограничиться только приборами первого этажа, так как теплый воздух будет подниматься вверх, и если работают радиаторы по всему дому, на верхних этажах образуется избыток тепла, могущий опять же спровоцировать перепад влажности в стенах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: