Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе мы прогнозировали, что 2014 год будет непростым для участников загородного рынка. Главным образом – из-за превалирования предложения над спросом, ужесточающейся конкуренции между проектами и снижением платежеспособности покупателей. Время выдалось, действительно, сложное. В начале года и весной продажи шли еще довольно активно, но к лету спрос стал заметно ослабевать. Эта тенденция продолжилась и осенью, и в декабре. Многие считают, что свою роль сыграла экономическая нестабильность в стране. Впрочем, так ли уж велико влияние кризиса на рынок загородной недвижимости?


Участки на пике спроса


Ряд экспертов полагают, что негативные тенденции в экономике, напротив, способны оживить загородный рынок – правда, не весь, а только отдельные его сегменты. В частности, стоит ожидать роста продаж участков эконом-класса.



«Повышение ставки рефинансирования Центробанком сделало ипотечные кредиты недоступными. В результате граждане, которые имеют на руках сумму до 1 млн руб., сегодня не могут вложить эти деньги ни во что, кроме как в покупку участка. Даже альтернатива приобретения автомобиля временно отпала – в автосалонах их все разобрали», – говорит Алексей Баринов, коммерческий директор ГК «Ай Да Дом». По мнению эксперта, сворачивание ипотеки сильнее ударит по рынку городского жилья, а за городом ее роль всегда была невелика.



С тем, что земельные участки становятся инструментом для сбережения денег, согласен Дмитрий Сперанский, руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости: «Мы наблюдаем рост спроса на недорогие участки под самостоятельную застройку. Граждане спешат купить землю – ту, на которую хватает средств».



Впрочем, сказанное вовсе не означает, что раскупаются все участки без разбора. На эти грабли потребители уже наступали несколько лет назад, когда единственным критерием их выбора зачастую становилась дешевизна, даже если земля предлагалась без коммуникаций, в чистом поле. Многие такие участки до сих пор стоят без света, газа и воды.



Сегодня покупатели загородного ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: