Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе мы прогнозировали, что 2014 год будет непростым для участников загородного рынка. Главным образом – из-за превалирования предложения над спросом, ужесточающейся конкуренции между проектами и снижением платежеспособности покупателей. Время выдалось, действительно, сложное. В начале года и весной продажи шли еще довольно активно, но к лету спрос стал заметно ослабевать. Эта тенденция продолжилась и осенью, и в декабре. Многие считают, что свою роль сыграла экономическая нестабильность в стране. Впрочем, так ли уж велико влияние кризиса на рынок загородной недвижимости?


Участки на пике спроса


Ряд экспертов полагают, что негативные тенденции в экономике, напротив, способны оживить загородный рынок – правда, не весь, а только отдельные его сегменты. В частности, стоит ожидать роста продаж участков эконом-класса.



«Повышение ставки рефинансирования Центробанком сделало ипотечные кредиты недоступными. В результате граждане, которые имеют на руках сумму до 1 млн руб., сегодня не могут вложить эти деньги ни во что, кроме как в покупку участка. Даже альтернатива приобретения автомобиля временно отпала – в автосалонах их все разобрали», – говорит Алексей Баринов, коммерческий директор ГК «Ай Да Дом». По мнению эксперта, сворачивание ипотеки сильнее ударит по рынку городского жилья, а за городом ее роль всегда была невелика.



С тем, что земельные участки становятся инструментом для сбережения денег, согласен Дмитрий Сперанский, руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости: «Мы наблюдаем рост спроса на недорогие участки под самостоятельную застройку. Граждане спешат купить землю – ту, на которую хватает средств».



Впрочем, сказанное вовсе не означает, что раскупаются все участки без разбора. На эти грабли потребители уже наступали несколько лет назад, когда единственным критерием их выбора зачастую становилась дешевизна, даже если земля предлагалась без коммуникаций, в чистом поле. Многие такие участки до сих пор стоят без света, газа и воды.



Сегодня покупатели загородного ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: