Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе мы прогнозировали, что 2014 год будет непростым для участников загородного рынка. Главным образом – из-за превалирования предложения над спросом, ужесточающейся конкуренции между проектами и снижением платежеспособности покупателей. Время выдалось, действительно, сложное. В начале года и весной продажи шли еще довольно активно, но к лету спрос стал заметно ослабевать. Эта тенденция продолжилась и осенью, и в декабре. Многие считают, что свою роль сыграла экономическая нестабильность в стране. Впрочем, так ли уж велико влияние кризиса на рынок загородной недвижимости?


Участки на пике спроса


Ряд экспертов полагают, что негативные тенденции в экономике, напротив, способны оживить загородный рынок – правда, не весь, а только отдельные его сегменты. В частности, стоит ожидать роста продаж участков эконом-класса.



«Повышение ставки рефинансирования Центробанком сделало ипотечные кредиты недоступными. В результате граждане, которые имеют на руках сумму до 1 млн руб., сегодня не могут вложить эти деньги ни во что, кроме как в покупку участка. Даже альтернатива приобретения автомобиля временно отпала – в автосалонах их все разобрали», – говорит Алексей Баринов, коммерческий директор ГК «Ай Да Дом». По мнению эксперта, сворачивание ипотеки сильнее ударит по рынку городского жилья, а за городом ее роль всегда была невелика.



С тем, что земельные участки становятся инструментом для сбережения денег, согласен Дмитрий Сперанский, руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости: «Мы наблюдаем рост спроса на недорогие участки под самостоятельную застройку. Граждане спешат купить землю – ту, на которую хватает средств».



Впрочем, сказанное вовсе не означает, что раскупаются все участки без разбора. На эти грабли потребители уже наступали несколько лет назад, когда единственным критерием их выбора зачастую становилась дешевизна, даже если земля предлагалась без коммуникаций, в чистом поле. Многие такие участки до сих пор стоят без света, газа и воды.



Сегодня покупатели загородного ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: