Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Периоды новаторства и консерватизма сменяют друг друга во многих сферах жизни. На загородном рынке весь 2012 год застройщики активно экспериментировали с новыми форматами жилья. Может, пора вернуться к классике?

Человек пускается в эксперименты в двух случаях. Либо когда в его жизни все хорошо и даже слишком – тогда наступает момент пресыщения и поиска чего-то нового. Или если что-то его не устраивает, не дает спать по ночам, мешает реализовать свой потенциал. Тогда эксперимент получается вынужденным, и задача такого новаторства – вернуть покой, сон и материальное благополучие.

Необходимый минимум
Именно такой мотив двигал загородными девелоперами, начиная с 2011 года и особенно активно – в 2012 году. После экономического кризиса спрос на дорогую загородную недвижимость резко снизился. Пришлось изобретать форматы объектов, доступные самой широкой покупательской аудитории, способные обеспечить стабильные непрекращающиеся продажи в течение всего года.

Пионером загородных экспериментов стала Группа компаний «Кивеннапа», с проектов которой началось массовое шествие таунхаусов эконом-класса по Ленинградской области. Ранее считалось, что таунхаус – престижное малоэтажное жилье больших площадей (на рынке предлагались, как правило, секции по 250-400 кв. м, реже – от 120 кв. м). Однако «Кивеннапа» вывела на рынок очень маленькие домовладения – от 37 кв. м. Впрочем, как выяснилось, и это не предел минимализма. Весной 2012 года Группа «СНВ» запустила проект «Покровские горки», где были представлены таунхаусы площадью от 30 кв. м – по 15 метров на каждый этаж! Правда, надо заметить, у этих таунхаусов оказались достаточно высокие потолки, что несколько компенсирует тесноту «по горизонтали». Но в целом, конечно, это компромиссный вариант загородного жилья, подходящий только холостяку или небольшой молодой семье.

Принцип золотой середины
В маркетинговом плане эксперименты удались. Крохотные секции, естественно, сразу находят своего покупателя – ведь они стоят дешевле городских однокомнатных квартир-студий. Но, с другой стороны, специалисты не устают повторять, что в будущем, когда нынешние владельцы мини-секций улучшат жилищные условия и уедут в другие места, ареалы распространения маленьких таунхаусов могут превратиться в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: