Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Периоды новаторства и консерватизма сменяют друг друга во многих сферах жизни. На загородном рынке весь 2012 год застройщики активно экспериментировали с новыми форматами жилья. Может, пора вернуться к классике?

Человек пускается в эксперименты в двух случаях. Либо когда в его жизни все хорошо и даже слишком – тогда наступает момент пресыщения и поиска чего-то нового. Или если что-то его не устраивает, не дает спать по ночам, мешает реализовать свой потенциал. Тогда эксперимент получается вынужденным, и задача такого новаторства – вернуть покой, сон и материальное благополучие.

Необходимый минимум
Именно такой мотив двигал загородными девелоперами, начиная с 2011 года и особенно активно – в 2012 году. После экономического кризиса спрос на дорогую загородную недвижимость резко снизился. Пришлось изобретать форматы объектов, доступные самой широкой покупательской аудитории, способные обеспечить стабильные непрекращающиеся продажи в течение всего года.

Пионером загородных экспериментов стала Группа компаний «Кивеннапа», с проектов которой началось массовое шествие таунхаусов эконом-класса по Ленинградской области. Ранее считалось, что таунхаус – престижное малоэтажное жилье больших площадей (на рынке предлагались, как правило, секции по 250-400 кв. м, реже – от 120 кв. м). Однако «Кивеннапа» вывела на рынок очень маленькие домовладения – от 37 кв. м. Впрочем, как выяснилось, и это не предел минимализма. Весной 2012 года Группа «СНВ» запустила проект «Покровские горки», где были представлены таунхаусы площадью от 30 кв. м – по 15 метров на каждый этаж! Правда, надо заметить, у этих таунхаусов оказались достаточно высокие потолки, что несколько компенсирует тесноту «по горизонтали». Но в целом, конечно, это компромиссный вариант загородного жилья, подходящий только холостяку или небольшой молодой семье.

Принцип золотой середины
В маркетинговом плане эксперименты удались. Крохотные секции, естественно, сразу находят своего покупателя – ведь они стоят дешевле городских однокомнатных квартир-студий. Но, с другой стороны, специалисты не устают повторять, что в будущем, когда нынешние владельцы мини-секций улучшат жилищные условия и уедут в другие места, ареалы распространения маленьких таунхаусов могут превратиться в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: