Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Периоды новаторства и консерватизма сменяют друг друга во многих сферах жизни. На загородном рынке весь 2012 год застройщики активно экспериментировали с новыми форматами жилья. Может, пора вернуться к классике?

Человек пускается в эксперименты в двух случаях. Либо когда в его жизни все хорошо и даже слишком – тогда наступает момент пресыщения и поиска чего-то нового. Или если что-то его не устраивает, не дает спать по ночам, мешает реализовать свой потенциал. Тогда эксперимент получается вынужденным, и задача такого новаторства – вернуть покой, сон и материальное благополучие.

Необходимый минимум
Именно такой мотив двигал загородными девелоперами, начиная с 2011 года и особенно активно – в 2012 году. После экономического кризиса спрос на дорогую загородную недвижимость резко снизился. Пришлось изобретать форматы объектов, доступные самой широкой покупательской аудитории, способные обеспечить стабильные непрекращающиеся продажи в течение всего года.

Пионером загородных экспериментов стала Группа компаний «Кивеннапа», с проектов которой началось массовое шествие таунхаусов эконом-класса по Ленинградской области. Ранее считалось, что таунхаус – престижное малоэтажное жилье больших площадей (на рынке предлагались, как правило, секции по 250-400 кв. м, реже – от 120 кв. м). Однако «Кивеннапа» вывела на рынок очень маленькие домовладения – от 37 кв. м. Впрочем, как выяснилось, и это не предел минимализма. Весной 2012 года Группа «СНВ» запустила проект «Покровские горки», где были представлены таунхаусы площадью от 30 кв. м – по 15 метров на каждый этаж! Правда, надо заметить, у этих таунхаусов оказались достаточно высокие потолки, что несколько компенсирует тесноту «по горизонтали». Но в целом, конечно, это компромиссный вариант загородного жилья, подходящий только холостяку или небольшой молодой семье.

Принцип золотой середины
В маркетинговом плане эксперименты удались. Крохотные секции, естественно, сразу находят своего покупателя – ведь они стоят дешевле городских однокомнатных квартир-студий. Но, с другой стороны, специалисты не устают повторять, что в будущем, когда нынешние владельцы мини-секций улучшат жилищные условия и уедут в другие места, ареалы распространения маленьких таунхаусов могут превратиться в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: