Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Загородные малоэтажные комплексы - это формат жилья, популярность которого с годами только растет. Устав от жизни в большом городе, москвичи переезжают на природу и селятся в привычных для себя квартирах, но только с куда более интересными планировками и метражами. В угоду спросу застройщики выводят на рынок новые проекты, которые соответствуют возросшим требованиям покупателей. В начале 2013 года в Московской области продажи велись в более 70 ЗЖК.
За последние пять лет малоэтажный загородный сегмент продемонстрировал отличный рост. Речь о жилых комплексах, состоящих из домов преимущественно до 4-5 этажей и расположенных в Подмосковье. Нередко бывает, что жилой комплекс включает в себя и незначительную застройку таунхаусами, например, как ЖК «Пятницкие кварталы» в 12 км от МКАД в Красногорском районе Подмосковья. Иногда загородные жилые комплексы (ЗЖК) включаются в состав мультиформатных коттеджных поселков.
Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting, объем предложения в ЗЖК вырос в 13 раз, объем сделок с квартирами в количественном выражении - в 8 раз и в денежном выражении - в 4 раза. В противовес таунхаусам и коттеджам сопоставимые темпы демонстрирует только сегмент участков без подряда на строительство дома.
Тенденцию роста предложения в малоэтажных ЖК подтвердила и Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI и Limitless. По ее подсчетам, за последние три года объем рынка малоэтажных жилых комплексов Московской области вырос в шесть раз и на сегодня составляет более 1,5 млн кв. м. Больше того, аналитики компании провели комплексное исследование рынка малоэтажных жилых комплексов Московской области и определили, что за последние два года было введено в эксплуатацию около 20 малоэтажных жилых комплексов, а общее количество объектов на сегодня составляет 70 жилых комплексов. Похожие цифры получили и в аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». По данным нового «Исследования рынка загородных и малоэтажных жилых комплексов за 2011-2012 годы», завершенного в декабре, к концу 2012 года в продаже насчитывалось 77 таких комплексов, включающих 708 корпусов.

Зоны развития
Малоэтажные ЖК располагаются по территории Подмосковья неравномерно. По данным Ирины Мошевой (RDI и Limitless), большинство объектов находится на северо-западе Московской области. В аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» подсчитали, что в конце года в этой части Подмосковья предлагалось 28 комплексов на 317 корпусов с 10 674 квартирами. Второе и третье места по количеству ЖК разделили западное и южное направления с 10 комплексами на каждом. Вместе с тем аналитики www.irn.ru отметили, что если запад Московской области также занял второе место и по количеству квартир (4329 квартир в 96 домах), то юг оказался лишь на пятом месте по этому показателю – 2543 квартиры в 78 корпусах. Следующую позицию по числу комплексов занял восток Подмосковья с восемью проектами на 133 корпуса, далее - север, где предлагалось шесть комплексов с десятью домами, а затем юго-запад, северо-восток и юго-восток, на каждом из которых находилось по пять комплексов, включающих 48, 13 и 13 корпусов соответственно.
Анализ загородных направлений по числу квартир показал, что третье место ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: