Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заканчивается год, который, наверное, все без исключения участники рынка назовут в первую очередь трудным, а уж потом – интересным, поворотным или полным неожиданностей. В любом случае изменения, которые он принес рынку, велики, а порой даже кардинальны. Посмотрим, как изменилась за год ситуация на загородном рынке.
А изменилась она, надо сказать, если и не до неузнаваемости, то весьма существенно. Для простоты восприятия «Собственник» решил составить список основных перемен, с которыми рынок приходит к 2010-му.
Изменение первое. В структуре предложения сильно увеличилась доля поселков экономкласса. Кто бы мог подумать, что причиной «бума поселков экономкласса», о котором пару лет назад эксперты рынка рассуждали как о возможном или невозможном, окажется именно финансовый кризис? Так или иначе, но доминирующим сегментом на рынке стали именно недорогие поселки, сменив особенно «просевший» в силу своей невостребованности (и часто – совершенно необоснованного соотношения цены и качества, чего кризисный покупатель не прощает) бизнес-класс.
«На сегодняшний день предложение на рынке загородной недвижимости Подмосковья характеризуется увеличением доли поселков экономкласса за счет активного выхода новых проектов, – рассказывает Мария Шагурина, партнер программы «Новые дачи». – Новый тип предложения характеризуется низкой ценой при сохранении высокого качества домовладений, соответствующего требованиям покупателей бизнес-класса, которые в настоящее время в значительной массе перешли в экономкласс».
Изменение второе. «Продуктом года» можно с уверенностью назвать участки без подряда. До кризиса, как говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «Миэль – Загородная недвижимость», таких участков практически не было на рынке, но в течение года этот продукт стал массовым (40% от всего объема сделок). По оценке Марии Шагуриной, таких поселков на удаленности свыше 50 км от МКАД предлагается сейчас около 100, и 69 из них условно можно отнести к сегменту «дальних дач».
Одна из сопутствующих тенденций – тот факт, что участки без подряда часто рекламируются как находящиеся «в организованном поселке» (воображение рисует почти полностью застроенный в единой концепции поселок, где не только нет проблем с коммуникациями и охраной, но вот-вот откроется частная школа), притом что в реальности коммуникаций вполне может и не быть ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: