Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заканчивается год, который, наверное, все без исключения участники рынка назовут в первую очередь трудным, а уж потом – интересным, поворотным или полным неожиданностей. В любом случае изменения, которые он принес рынку, велики, а порой даже кардинальны. Посмотрим, как изменилась за год ситуация на загородном рынке.
А изменилась она, надо сказать, если и не до неузнаваемости, то весьма существенно. Для простоты восприятия «Собственник» решил составить список основных перемен, с которыми рынок приходит к 2010-му.
Изменение первое. В структуре предложения сильно увеличилась доля поселков экономкласса. Кто бы мог подумать, что причиной «бума поселков экономкласса», о котором пару лет назад эксперты рынка рассуждали как о возможном или невозможном, окажется именно финансовый кризис? Так или иначе, но доминирующим сегментом на рынке стали именно недорогие поселки, сменив особенно «просевший» в силу своей невостребованности (и часто – совершенно необоснованного соотношения цены и качества, чего кризисный покупатель не прощает) бизнес-класс.
«На сегодняшний день предложение на рынке загородной недвижимости Подмосковья характеризуется увеличением доли поселков экономкласса за счет активного выхода новых проектов, – рассказывает Мария Шагурина, партнер программы «Новые дачи». – Новый тип предложения характеризуется низкой ценой при сохранении высокого качества домовладений, соответствующего требованиям покупателей бизнес-класса, которые в настоящее время в значительной массе перешли в экономкласс».
Изменение второе. «Продуктом года» можно с уверенностью назвать участки без подряда. До кризиса, как говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «Миэль – Загородная недвижимость», таких участков практически не было на рынке, но в течение года этот продукт стал массовым (40% от всего объема сделок). По оценке Марии Шагуриной, таких поселков на удаленности свыше 50 км от МКАД предлагается сейчас около 100, и 69 из них условно можно отнести к сегменту «дальних дач».
Одна из сопутствующих тенденций – тот факт, что участки без подряда часто рекламируются как находящиеся «в организованном поселке» (воображение рисует почти полностью застроенный в единой концепции поселок, где не только нет проблем с коммуникациями и охраной, но вот-вот откроется частная школа), притом что в реальности коммуникаций вполне может и не быть ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: