Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке затоваривание, продажи сократились почти у всех компаний. Однако девелоперы снижают цены неявно – путем предоставления скидок или пробуют стимулировать спрос разнообразными подарками.

Сегодня на загородном рынке представлено, по разным оценкам, 400-500 коттеджных поселков (включая проекты с таунхаусами). И их количество продолжает расти: каждый месяц, по сведениям БН, в продажу выходит около десятка новых поселков. При этом спрос уже давно не успевает за предложением, и темпы продаж сокращаются.

Не все хорошо
Согласно данным Бюро аналитики по рынку недвижимости, в III квартале текущего года игроки загородного рынка, участвующие в обмене информацией о сделках (более 30 крупных девелоперских компаний и частные застройщики), продали на 42% меньше объектов, чем за аналогичный период 2012 года. А всего за три квартала этого года договоров подписано в полтора раза меньше, чем за девять месяцев 2012-го.

При такой статистике девелоперам впору снижать цены на объекты, но, как показывают собственные исследования БН, ни о каком явном снижении цен речи пока не идет. Скорее, напротив: сайты коттеджных поселков пестрят сообщениями о предстоящем плановом повышении стоимости.

Но если изучить текущие предложения акций и скидок, то становится понятно: игроки загородного рынка готовы идти на серьезные уступки.

Таунхаусы: распродажа
Начнем с сегмента таунхаусов, который «просел» за последнее время сильнее всего. Рынок сблокированного жилья стал активно развиваться с 2011 года, поселки с таунхаусами выходили в продажу один за другим, и на сегодняшний день их количество приближается к семидесяти. Поначалу спрос был ажиотажным. Но уже со второй половины 2012 года он стал сокращаться. В 2013 году таунхаусы распродавались достаточно вяло.

И это не могло не отразиться на ценовой политике застройщиков. Например, «Невская строительная компания», развивающая свой поселок таунхаусов «Смольный» во Всеволожском районе, предложила в ноябре скидку до 20% при единовременной оплате стоимости домовладения. В денежном выражении это 200-680 тыс. руб. в зависимости от площади таунхауса.

Скидку 10% при покупке таунхауса или коттеджа дает начиная с 1 октября Constanta Development Group в своих проектах «Традиция» и «Новое Минулово» (Всеволожский район). Так, при покупке блок-секции минимальной площади – 72,5 кв. м ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: