Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке затоваривание, продажи сократились почти у всех компаний. Однако девелоперы снижают цены неявно – путем предоставления скидок или пробуют стимулировать спрос разнообразными подарками.

Сегодня на загородном рынке представлено, по разным оценкам, 400-500 коттеджных поселков (включая проекты с таунхаусами). И их количество продолжает расти: каждый месяц, по сведениям БН, в продажу выходит около десятка новых поселков. При этом спрос уже давно не успевает за предложением, и темпы продаж сокращаются.

Не все хорошо
Согласно данным Бюро аналитики по рынку недвижимости, в III квартале текущего года игроки загородного рынка, участвующие в обмене информацией о сделках (более 30 крупных девелоперских компаний и частные застройщики), продали на 42% меньше объектов, чем за аналогичный период 2012 года. А всего за три квартала этого года договоров подписано в полтора раза меньше, чем за девять месяцев 2012-го.

При такой статистике девелоперам впору снижать цены на объекты, но, как показывают собственные исследования БН, ни о каком явном снижении цен речи пока не идет. Скорее, напротив: сайты коттеджных поселков пестрят сообщениями о предстоящем плановом повышении стоимости.

Но если изучить текущие предложения акций и скидок, то становится понятно: игроки загородного рынка готовы идти на серьезные уступки.

Таунхаусы: распродажа
Начнем с сегмента таунхаусов, который «просел» за последнее время сильнее всего. Рынок сблокированного жилья стал активно развиваться с 2011 года, поселки с таунхаусами выходили в продажу один за другим, и на сегодняшний день их количество приближается к семидесяти. Поначалу спрос был ажиотажным. Но уже со второй половины 2012 года он стал сокращаться. В 2013 году таунхаусы распродавались достаточно вяло.

И это не могло не отразиться на ценовой политике застройщиков. Например, «Невская строительная компания», развивающая свой поселок таунхаусов «Смольный» во Всеволожском районе, предложила в ноябре скидку до 20% при единовременной оплате стоимости домовладения. В денежном выражении это 200-680 тыс. руб. в зависимости от площади таунхауса.

Скидку 10% при покупке таунхауса или коттеджа дает начиная с 1 октября Constanta Development Group в своих проектах «Традиция» и «Новое Минулово» (Всеволожский район). Так, при покупке блок-секции минимальной площади – 72,5 кв. м ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: