Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке затоваривание, продажи сократились почти у всех компаний. Однако девелоперы снижают цены неявно – путем предоставления скидок или пробуют стимулировать спрос разнообразными подарками.

Сегодня на загородном рынке представлено, по разным оценкам, 400-500 коттеджных поселков (включая проекты с таунхаусами). И их количество продолжает расти: каждый месяц, по сведениям БН, в продажу выходит около десятка новых поселков. При этом спрос уже давно не успевает за предложением, и темпы продаж сокращаются.

Не все хорошо
Согласно данным Бюро аналитики по рынку недвижимости, в III квартале текущего года игроки загородного рынка, участвующие в обмене информацией о сделках (более 30 крупных девелоперских компаний и частные застройщики), продали на 42% меньше объектов, чем за аналогичный период 2012 года. А всего за три квартала этого года договоров подписано в полтора раза меньше, чем за девять месяцев 2012-го.

При такой статистике девелоперам впору снижать цены на объекты, но, как показывают собственные исследования БН, ни о каком явном снижении цен речи пока не идет. Скорее, напротив: сайты коттеджных поселков пестрят сообщениями о предстоящем плановом повышении стоимости.

Но если изучить текущие предложения акций и скидок, то становится понятно: игроки загородного рынка готовы идти на серьезные уступки.

Таунхаусы: распродажа
Начнем с сегмента таунхаусов, который «просел» за последнее время сильнее всего. Рынок сблокированного жилья стал активно развиваться с 2011 года, поселки с таунхаусами выходили в продажу один за другим, и на сегодняшний день их количество приближается к семидесяти. Поначалу спрос был ажиотажным. Но уже со второй половины 2012 года он стал сокращаться. В 2013 году таунхаусы распродавались достаточно вяло.

И это не могло не отразиться на ценовой политике застройщиков. Например, «Невская строительная компания», развивающая свой поселок таунхаусов «Смольный» во Всеволожском районе, предложила в ноябре скидку до 20% при единовременной оплате стоимости домовладения. В денежном выражении это 200-680 тыс. руб. в зависимости от площади таунхауса.

Скидку 10% при покупке таунхауса или коттеджа дает начиная с 1 октября Constanta Development Group в своих проектах «Традиция» и «Новое Минулово» (Всеволожский район). Так, при покупке блок-секции минимальной площади – 72,5 кв. м ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: