Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке затоваривание, продажи сократились почти у всех компаний. Однако девелоперы снижают цены неявно – путем предоставления скидок или пробуют стимулировать спрос разнообразными подарками.

Сегодня на загородном рынке представлено, по разным оценкам, 400-500 коттеджных поселков (включая проекты с таунхаусами). И их количество продолжает расти: каждый месяц, по сведениям БН, в продажу выходит около десятка новых поселков. При этом спрос уже давно не успевает за предложением, и темпы продаж сокращаются.

Не все хорошо
Согласно данным Бюро аналитики по рынку недвижимости, в III квартале текущего года игроки загородного рынка, участвующие в обмене информацией о сделках (более 30 крупных девелоперских компаний и частные застройщики), продали на 42% меньше объектов, чем за аналогичный период 2012 года. А всего за три квартала этого года договоров подписано в полтора раза меньше, чем за девять месяцев 2012-го.

При такой статистике девелоперам впору снижать цены на объекты, но, как показывают собственные исследования БН, ни о каком явном снижении цен речи пока не идет. Скорее, напротив: сайты коттеджных поселков пестрят сообщениями о предстоящем плановом повышении стоимости.

Но если изучить текущие предложения акций и скидок, то становится понятно: игроки загородного рынка готовы идти на серьезные уступки.

Таунхаусы: распродажа
Начнем с сегмента таунхаусов, который «просел» за последнее время сильнее всего. Рынок сблокированного жилья стал активно развиваться с 2011 года, поселки с таунхаусами выходили в продажу один за другим, и на сегодняшний день их количество приближается к семидесяти. Поначалу спрос был ажиотажным. Но уже со второй половины 2012 года он стал сокращаться. В 2013 году таунхаусы распродавались достаточно вяло.

И это не могло не отразиться на ценовой политике застройщиков. Например, «Невская строительная компания», развивающая свой поселок таунхаусов «Смольный» во Всеволожском районе, предложила в ноябре скидку до 20% при единовременной оплате стоимости домовладения. В денежном выражении это 200-680 тыс. руб. в зависимости от площади таунхауса.

Скидку 10% при покупке таунхауса или коттеджа дает начиная с 1 октября Constanta Development Group в своих проектах «Традиция» и «Новое Минулово» (Всеволожский район). Так, при покупке блок-секции минимальной площади – 72,5 кв. м ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: