Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Калужское шоссе никогда не было в рейтинге подмосковных направлений «самым-самым». Общепризнанные лидеры другие – Рублевка, Новая Рига. Тем не менее в пятерку самых популярных Калужка прочно входит. Причины этому – приличная трасса, хорошая экология, богатый «ассортимент» предложений и весьма заманчивые перспективы.

Транспорт: за городом хорошо, в городе – не очень
Калужское шоссе (трасса А101) уходит из Москвы строго на юго-запад. Оно является продолжением Профсоюзной улицы. В Подмосковье его «соседями» являются Киевское (севернее) и Симферопольское (южнее) шоссе.

Транспортная ситуация здесь неоднозначная. В черте Москвы Профсоюзная улица очень загружена. «При движении от Садового кольца к МКАД придется пересечь порядка 20 перекрестков со светофорами, - говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость». – Эта особенность заставляет многих водителей ехать по Ленинскому проспекту, а потом по МКАД. Такой вариант удлиняет маршрут на 2 км и увеличивает время в пути из-за затруднений на самой МКАД».

Выбравшись наконец в область, мы попадаем в более благоприятную ситуацию. Хотя наши эксперты и посетовали, что Калужскому шоссе далеко до Киевского (где недавно был проведен ремонт и организовано бессветофорное движение), в целом состояние оценивалось как хорошее. «Калужское шоссе – довольно качественная трасса, - отмечает Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая Земля». – Оно имеет до четырех полос в ширину, качественные дорожное покрытие и развязки». Легкости передвижения способствуют еще два обстоятельства. Во-первых, на этой трассе мало грузового транспорта, особенно транзитного. А во-вторых, на расстоянии до 70 км от Москвы нам попадется только один город, да и то не самый крупный – Троицк. Тут можно вспомнить, что многие другие подмосковные трассы фактически перетекают из одного населенного пункта, «собирая» по пути пробки и светофоры.

Экология: хозяева жизни не могут ошибаться
Рассуждения о том, что экологическая ситуация на Калужском шоссе прекрасна, давно уже стали общим местом. Широко известны тезисы о том, что в Подмосковье в целом юго-западная роза ветров – следовательно, все атмосферные выбросы столицы уносятся в другую сторону; что в этих местах прекрасные вековые сосновые и березовые леса, обилие небольших речек…

Чтобы не повторяться, мы скажем лишь одно: на Калужке расположены многочисленные санатории и дома отдыха, причем таких серьезных организаций, как Управление делами Президента или Газпром. Ясно, что при своих возможностях они могли выбрать для строительства любое место. И раз предпочли именно это направление – это неспроста.

Инфраструктура: с акцентом на медицину
Говоря об инфраструктурных объектах на этом направлении, наши эксперты отметили их явную «здравоохранительную» направленность. Уже упоминавшиеся выше санатории сегодня активно предлагают свои услуги всем желающим – разумеется, за деньги. Так что подлечиться жителю Калужского шоссе явно есть где.

Что до прочего, то в последние годы появился ряд интересных объектов – в их числе пейнтбольный клуб «300 Fps», конный клуб «Иппо», конно-спортивный клуб «Реннен» и другие. Однако в целом пока наблюдается определенная нехватка объектов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: