Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Калужское шоссе никогда не было в рейтинге подмосковных направлений «самым-самым». Общепризнанные лидеры другие – Рублевка, Новая Рига. Тем не менее в пятерку самых популярных Калужка прочно входит. Причины этому – приличная трасса, хорошая экология, богатый «ассортимент» предложений и весьма заманчивые перспективы.

Транспорт: за городом хорошо, в городе – не очень
Калужское шоссе (трасса А101) уходит из Москвы строго на юго-запад. Оно является продолжением Профсоюзной улицы. В Подмосковье его «соседями» являются Киевское (севернее) и Симферопольское (южнее) шоссе.

Транспортная ситуация здесь неоднозначная. В черте Москвы Профсоюзная улица очень загружена. «При движении от Садового кольца к МКАД придется пересечь порядка 20 перекрестков со светофорами, - говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость». – Эта особенность заставляет многих водителей ехать по Ленинскому проспекту, а потом по МКАД. Такой вариант удлиняет маршрут на 2 км и увеличивает время в пути из-за затруднений на самой МКАД».

Выбравшись наконец в область, мы попадаем в более благоприятную ситуацию. Хотя наши эксперты и посетовали, что Калужскому шоссе далеко до Киевского (где недавно был проведен ремонт и организовано бессветофорное движение), в целом состояние оценивалось как хорошее. «Калужское шоссе – довольно качественная трасса, - отмечает Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая Земля». – Оно имеет до четырех полос в ширину, качественные дорожное покрытие и развязки». Легкости передвижения способствуют еще два обстоятельства. Во-первых, на этой трассе мало грузового транспорта, особенно транзитного. А во-вторых, на расстоянии до 70 км от Москвы нам попадется только один город, да и то не самый крупный – Троицк. Тут можно вспомнить, что многие другие подмосковные трассы фактически перетекают из одного населенного пункта, «собирая» по пути пробки и светофоры.

Экология: хозяева жизни не могут ошибаться
Рассуждения о том, что экологическая ситуация на Калужском шоссе прекрасна, давно уже стали общим местом. Широко известны тезисы о том, что в Подмосковье в целом юго-западная роза ветров – следовательно, все атмосферные выбросы столицы уносятся в другую сторону; что в этих местах прекрасные вековые сосновые и березовые леса, обилие небольших речек…

Чтобы не повторяться, мы скажем лишь одно: на Калужке расположены многочисленные санатории и дома отдыха, причем таких серьезных организаций, как Управление делами Президента или Газпром. Ясно, что при своих возможностях они могли выбрать для строительства любое место. И раз предпочли именно это направление – это неспроста.

Инфраструктура: с акцентом на медицину
Говоря об инфраструктурных объектах на этом направлении, наши эксперты отметили их явную «здравоохранительную» направленность. Уже упоминавшиеся выше санатории сегодня активно предлагают свои услуги всем желающим – разумеется, за деньги. Так что подлечиться жителю Калужского шоссе явно есть где.

Что до прочего, то в последние годы появился ряд интересных объектов – в их числе пейнтбольный клуб «300 Fps», конный клуб «Иппо», конно-спортивный клуб «Реннен» и другие. Однако в целом пока наблюдается определенная нехватка объектов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: