Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Калужское шоссе никогда не было в рейтинге подмосковных направлений «самым-самым». Общепризнанные лидеры другие – Рублевка, Новая Рига. Тем не менее в пятерку самых популярных Калужка прочно входит. Причины этому – приличная трасса, хорошая экология, богатый «ассортимент» предложений и весьма заманчивые перспективы.

Транспорт: за городом хорошо, в городе – не очень
Калужское шоссе (трасса А101) уходит из Москвы строго на юго-запад. Оно является продолжением Профсоюзной улицы. В Подмосковье его «соседями» являются Киевское (севернее) и Симферопольское (южнее) шоссе.

Транспортная ситуация здесь неоднозначная. В черте Москвы Профсоюзная улица очень загружена. «При движении от Садового кольца к МКАД придется пересечь порядка 20 перекрестков со светофорами, - говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость». – Эта особенность заставляет многих водителей ехать по Ленинскому проспекту, а потом по МКАД. Такой вариант удлиняет маршрут на 2 км и увеличивает время в пути из-за затруднений на самой МКАД».

Выбравшись наконец в область, мы попадаем в более благоприятную ситуацию. Хотя наши эксперты и посетовали, что Калужскому шоссе далеко до Киевского (где недавно был проведен ремонт и организовано бессветофорное движение), в целом состояние оценивалось как хорошее. «Калужское шоссе – довольно качественная трасса, - отмечает Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая Земля». – Оно имеет до четырех полос в ширину, качественные дорожное покрытие и развязки». Легкости передвижения способствуют еще два обстоятельства. Во-первых, на этой трассе мало грузового транспорта, особенно транзитного. А во-вторых, на расстоянии до 70 км от Москвы нам попадется только один город, да и то не самый крупный – Троицк. Тут можно вспомнить, что многие другие подмосковные трассы фактически перетекают из одного населенного пункта, «собирая» по пути пробки и светофоры.

Экология: хозяева жизни не могут ошибаться
Рассуждения о том, что экологическая ситуация на Калужском шоссе прекрасна, давно уже стали общим местом. Широко известны тезисы о том, что в Подмосковье в целом юго-западная роза ветров – следовательно, все атмосферные выбросы столицы уносятся в другую сторону; что в этих местах прекрасные вековые сосновые и березовые леса, обилие небольших речек…

Чтобы не повторяться, мы скажем лишь одно: на Калужке расположены многочисленные санатории и дома отдыха, причем таких серьезных организаций, как Управление делами Президента или Газпром. Ясно, что при своих возможностях они могли выбрать для строительства любое место. И раз предпочли именно это направление – это неспроста.

Инфраструктура: с акцентом на медицину
Говоря об инфраструктурных объектах на этом направлении, наши эксперты отметили их явную «здравоохранительную» направленность. Уже упоминавшиеся выше санатории сегодня активно предлагают свои услуги всем желающим – разумеется, за деньги. Так что подлечиться жителю Калужского шоссе явно есть где.

Что до прочего, то в последние годы появился ряд интересных объектов – в их числе пейнтбольный клуб «300 Fps», конный клуб «Иппо», конно-спортивный клуб «Реннен» и другие. Однако в целом пока наблюдается определенная нехватка объектов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: