Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Калужское шоссе никогда не было в рейтинге подмосковных направлений «самым-самым». Общепризнанные лидеры другие – Рублевка, Новая Рига. Тем не менее в пятерку самых популярных Калужка прочно входит. Причины этому – приличная трасса, хорошая экология, богатый «ассортимент» предложений и весьма заманчивые перспективы.

Транспорт: за городом хорошо, в городе – не очень
Калужское шоссе (трасса А101) уходит из Москвы строго на юго-запад. Оно является продолжением Профсоюзной улицы. В Подмосковье его «соседями» являются Киевское (севернее) и Симферопольское (южнее) шоссе.

Транспортная ситуация здесь неоднозначная. В черте Москвы Профсоюзная улица очень загружена. «При движении от Садового кольца к МКАД придется пересечь порядка 20 перекрестков со светофорами, - говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость». – Эта особенность заставляет многих водителей ехать по Ленинскому проспекту, а потом по МКАД. Такой вариант удлиняет маршрут на 2 км и увеличивает время в пути из-за затруднений на самой МКАД».

Выбравшись наконец в область, мы попадаем в более благоприятную ситуацию. Хотя наши эксперты и посетовали, что Калужскому шоссе далеко до Киевского (где недавно был проведен ремонт и организовано бессветофорное движение), в целом состояние оценивалось как хорошее. «Калужское шоссе – довольно качественная трасса, - отмечает Илья Сапунов, генеральный директор компании «Красивая Земля». – Оно имеет до четырех полос в ширину, качественные дорожное покрытие и развязки». Легкости передвижения способствуют еще два обстоятельства. Во-первых, на этой трассе мало грузового транспорта, особенно транзитного. А во-вторых, на расстоянии до 70 км от Москвы нам попадется только один город, да и то не самый крупный – Троицк. Тут можно вспомнить, что многие другие подмосковные трассы фактически перетекают из одного населенного пункта, «собирая» по пути пробки и светофоры.

Экология: хозяева жизни не могут ошибаться
Рассуждения о том, что экологическая ситуация на Калужском шоссе прекрасна, давно уже стали общим местом. Широко известны тезисы о том, что в Подмосковье в целом юго-западная роза ветров – следовательно, все атмосферные выбросы столицы уносятся в другую сторону; что в этих местах прекрасные вековые сосновые и березовые леса, обилие небольших речек…

Чтобы не повторяться, мы скажем лишь одно: на Калужке расположены многочисленные санатории и дома отдыха, причем таких серьезных организаций, как Управление делами Президента или Газпром. Ясно, что при своих возможностях они могли выбрать для строительства любое место. И раз предпочли именно это направление – это неспроста.

Инфраструктура: с акцентом на медицину
Говоря об инфраструктурных объектах на этом направлении, наши эксперты отметили их явную «здравоохранительную» направленность. Уже упоминавшиеся выше санатории сегодня активно предлагают свои услуги всем желающим – разумеется, за деньги. Так что подлечиться жителю Калужского шоссе явно есть где.

Что до прочего, то в последние годы появился ряд интересных объектов – в их числе пейнтбольный клуб «300 Fps», конный клуб «Иппо», конно-спортивный клуб «Реннен» и другие. Однако в целом пока наблюдается определенная нехватка объектов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: