Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как уберечь свой дом от пожаров, потопов, стихийных бедствий, а также от противоправных действий очень нехороших третьих лиц - ответ известен. Нужно купить страховку. Однако это еще полдела. Не дай бог, произошел страховой случай, надо суметь получить компенсацию. Это целая наука, о которой мы сегодня и поговорим.

На пути к выплате
Чтобы без проблем получить страховую выплату, прежде всего, необходимо внимательно ознакомиться с договором и правилами страхования еще до подписания документов. Там подробно излагается все, что относится к страховым случаям, а что нет, а также дается определение всех страховых событий: наводнения, урагана, противоправных действий третьих лиц и т.п. Страхователь может подразумевать под событием что-то свое, а страховая компания – нечто другое.
Например, для обычного обывателя затопление – это вода, появившаяся посреди комнаты, а для страховщика затоплением может быть лишь лужа, образовавшаяся в результате аварии водопровода или канализации, а не во время ливня, когда вода проникла в помещение через незакрытые окна или прохудившуюся крышу. Точно так же и с ветром: «Страховая компания может отказать в выплате, когда сила ветра ниже указанной в правилах страхования. Подразумевается, что если дом пострадал при не такой уж значительной скорости ветра, то, возможно, при его строительстве не учтены какие-то важные моменты», - объясняет Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование». Также в правилах страхования указываются исключения из страхового покрытия и события, которые позволяют страховым компаниям отказать в выплате. Например, при стандартном наборе рисков не возмещается ущерб, причиненный недвижимости и имуществу в случае военных действий или террористических актов, а также по умыслу и вине страхователя, скажем, когда он не выключил утюг или оставил на кухне непогашенную сигарету либо специально поджег дом.
Ну а если при чтении правил страхования что-то остается непонятным, нужно, не стесняясь, задавать все интересующие вопросы специалистам страховщика. Причем вежливые, полные и грамотные ответы – дополнительный стимул выбрать именно эту страховую компанию.
Переходя же к процессу страхования и расчету тарифа, нужно внимательно проследить за тем, чтобы страховщик указал в полисе все страхуемое имущество, либо к полису должен быть приложен отдельный перечень застрахованного имущества с подробным описанием объектов (там, где возможно, лучше указывать и марку, и модель). Когда проводится осмотр недвижимости, важно проследить, чтобы к акту осмотра были приложены сделанные фотографии, а в самом акте не было ошибок, например, если перекрытия бетонные, а представитель страховщика укажет, что деревянные, его нужно поправить, ведь это не только увеличит тариф, но и может привести к отказу в выплате, так как одно из обязательных условий страхования – отсутствие ложных сведений. Именно поэтому не стоит обманывать страховые компании: «На все вопросы необходимо отвечать исключительно правду, даже если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: