Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как уберечь свой дом от пожаров, потопов, стихийных бедствий, а также от противоправных действий очень нехороших третьих лиц - ответ известен. Нужно купить страховку. Однако это еще полдела. Не дай бог, произошел страховой случай, надо суметь получить компенсацию. Это целая наука, о которой мы сегодня и поговорим.

На пути к выплате
Чтобы без проблем получить страховую выплату, прежде всего, необходимо внимательно ознакомиться с договором и правилами страхования еще до подписания документов. Там подробно излагается все, что относится к страховым случаям, а что нет, а также дается определение всех страховых событий: наводнения, урагана, противоправных действий третьих лиц и т.п. Страхователь может подразумевать под событием что-то свое, а страховая компания – нечто другое.
Например, для обычного обывателя затопление – это вода, появившаяся посреди комнаты, а для страховщика затоплением может быть лишь лужа, образовавшаяся в результате аварии водопровода или канализации, а не во время ливня, когда вода проникла в помещение через незакрытые окна или прохудившуюся крышу. Точно так же и с ветром: «Страховая компания может отказать в выплате, когда сила ветра ниже указанной в правилах страхования. Подразумевается, что если дом пострадал при не такой уж значительной скорости ветра, то, возможно, при его строительстве не учтены какие-то важные моменты», - объясняет Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование». Также в правилах страхования указываются исключения из страхового покрытия и события, которые позволяют страховым компаниям отказать в выплате. Например, при стандартном наборе рисков не возмещается ущерб, причиненный недвижимости и имуществу в случае военных действий или террористических актов, а также по умыслу и вине страхователя, скажем, когда он не выключил утюг или оставил на кухне непогашенную сигарету либо специально поджег дом.
Ну а если при чтении правил страхования что-то остается непонятным, нужно, не стесняясь, задавать все интересующие вопросы специалистам страховщика. Причем вежливые, полные и грамотные ответы – дополнительный стимул выбрать именно эту страховую компанию.
Переходя же к процессу страхования и расчету тарифа, нужно внимательно проследить за тем, чтобы страховщик указал в полисе все страхуемое имущество, либо к полису должен быть приложен отдельный перечень застрахованного имущества с подробным описанием объектов (там, где возможно, лучше указывать и марку, и модель). Когда проводится осмотр недвижимости, важно проследить, чтобы к акту осмотра были приложены сделанные фотографии, а в самом акте не было ошибок, например, если перекрытия бетонные, а представитель страховщика укажет, что деревянные, его нужно поправить, ведь это не только увеличит тариф, но и может привести к отказу в выплате, так как одно из обязательных условий страхования – отсутствие ложных сведений. Именно поэтому не стоит обманывать страховые компании: «На все вопросы необходимо отвечать исключительно правду, даже если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: