Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рассрочка - не новый механизм, используемый при продажах на первичном рынке загородной недвижимости. Но за последний год интерес к нему возрос и со стороны девелоперов, и покупателей. Получая часто беспроцентную преференцию от застройщика, покупатель может заключить договор, имея всего 30% от необходимой суммы. Девелопер тоже не остается в накладе – он увеличивает темпы продаж и уменьшает объем банковского кредитования.

Продажи в рассрочку набирают обороты
Купить загородную недвижимость на первичном рынке, когда не собрана необходимая сумма, решаются немногие. Тем более, что получить ипотечный кредит под строящуюся загородку всегда было непросто, а проценты за пользование заемными средствами - высокие. В кризис ситуация осложнилась еще больше. Продажи во многих строящихся поселках удавалось поддерживать только благодаря рассрочке платежей, предоставляемыми самими застройщиками. Как рассказал журналу www.mertrinfo.ru Игорь Заугольников, директор Департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP, холдинг предоставляет рассрочку покупателям домовладений в коттеджных поселках «Звенигорье» и «Перелески» на Новой Риге и в поселках «Сосновые берега» и «Золотые пески» на берегу Можайского водохранилища. «Практически во всех поселках, реализованных Kaskad Family, мы предлагаем нашим клиентам рассрочку платежа за приобретаемый объект недвижимости», - подтверждает Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family. Рассрочку также можно получить при покупке дома в поселке «Vita Verde» в ФСК «Лидер».

Палочка-выручалочка
Появление схемы рассрочки погашения платежей для многих застройщиков вынужденная мера, но она дает свои положительные результаты. Как признался Игорь Заугольников (RODEX GROUP), прошедший кризис заставил девелоперов искать выгоду там, где ее раньше никто не видел. Выгода застройщика от предоставления рассрочки – это еще один инструмент, который позволяет привлечь в проект больше покупателей, - объясняет Андрей Игнатов, генеральный директор «Эстейт Инветментс». При правильном формировании предлагаемой схемы по рассрочке, застройщик получает дополнительный приток денежных средств в проект и уже не так остро нуждается в заемных средствах.

Чтобы продемонстрировать выгоду рассрочки, Софья Старкова, генеральный директор агентства недвижимости «Лидер», подсчитала, что при отсутствии рассрочек, застройщик может рассчитывать всего на две-три продажи в месяц с поступлением 35 – 40 млн. руб., однако, предоставляя рассрочку платежа до 12 месяцев, с первым взносом 30%, можно получить четыре-пять сделок в месяц, - это 20 – 30 млн. руб. и еще 4-5 млн. ежемесячно в течение срока рассрочки. «Учитывая ежемесячное увеличение отложенных платежей, сумма ежемесячных доходов от рассрочки превышает доходы от продаж с единовременным взносом», - объясняет эксперт.

Но у рассрочки есть и серьезное ограничение, которое устанавливает застройщик. Евгений Шевченко, директор по продажам поселка «Маленькая Италия», рассказал, что на начальном этапе продаж, когда дома строятся, и еще не сформирована «аудитория» жителей, купивших дома, - застройщик охотно предоставлял рассрочку. Сейчас в проекте «Маленькая Италия» все дома готовы, и в продаже осталось только четыре предложения. «Поэтому мы не планируем растягивать финансовые отношения с покупателем и рассрочек не даем», - сообщает эксперт.

Закон рассрочки: выше готовность – короче срок
Условия предоставления рассрочки каждый застройщик определяет самостоятельно – законов тут нет. По словам Игоря Заугольникова (RODEX GROUP), условия рассрочки напрямую зависят от стадии готовности дома, и в меньшей степени ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: