Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рассрочка - не новый механизм, используемый при продажах на первичном рынке загородной недвижимости. Но за последний год интерес к нему возрос и со стороны девелоперов, и покупателей. Получая часто беспроцентную преференцию от застройщика, покупатель может заключить договор, имея всего 30% от необходимой суммы. Девелопер тоже не остается в накладе – он увеличивает темпы продаж и уменьшает объем банковского кредитования.

Продажи в рассрочку набирают обороты
Купить загородную недвижимость на первичном рынке, когда не собрана необходимая сумма, решаются немногие. Тем более, что получить ипотечный кредит под строящуюся загородку всегда было непросто, а проценты за пользование заемными средствами - высокие. В кризис ситуация осложнилась еще больше. Продажи во многих строящихся поселках удавалось поддерживать только благодаря рассрочке платежей, предоставляемыми самими застройщиками. Как рассказал журналу www.mertrinfo.ru Игорь Заугольников, директор Департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP, холдинг предоставляет рассрочку покупателям домовладений в коттеджных поселках «Звенигорье» и «Перелески» на Новой Риге и в поселках «Сосновые берега» и «Золотые пески» на берегу Можайского водохранилища. «Практически во всех поселках, реализованных Kaskad Family, мы предлагаем нашим клиентам рассрочку платежа за приобретаемый объект недвижимости», - подтверждает Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family. Рассрочку также можно получить при покупке дома в поселке «Vita Verde» в ФСК «Лидер».

Палочка-выручалочка
Появление схемы рассрочки погашения платежей для многих застройщиков вынужденная мера, но она дает свои положительные результаты. Как признался Игорь Заугольников (RODEX GROUP), прошедший кризис заставил девелоперов искать выгоду там, где ее раньше никто не видел. Выгода застройщика от предоставления рассрочки – это еще один инструмент, который позволяет привлечь в проект больше покупателей, - объясняет Андрей Игнатов, генеральный директор «Эстейт Инветментс». При правильном формировании предлагаемой схемы по рассрочке, застройщик получает дополнительный приток денежных средств в проект и уже не так остро нуждается в заемных средствах.

Чтобы продемонстрировать выгоду рассрочки, Софья Старкова, генеральный директор агентства недвижимости «Лидер», подсчитала, что при отсутствии рассрочек, застройщик может рассчитывать всего на две-три продажи в месяц с поступлением 35 – 40 млн. руб., однако, предоставляя рассрочку платежа до 12 месяцев, с первым взносом 30%, можно получить четыре-пять сделок в месяц, - это 20 – 30 млн. руб. и еще 4-5 млн. ежемесячно в течение срока рассрочки. «Учитывая ежемесячное увеличение отложенных платежей, сумма ежемесячных доходов от рассрочки превышает доходы от продаж с единовременным взносом», - объясняет эксперт.

Но у рассрочки есть и серьезное ограничение, которое устанавливает застройщик. Евгений Шевченко, директор по продажам поселка «Маленькая Италия», рассказал, что на начальном этапе продаж, когда дома строятся, и еще не сформирована «аудитория» жителей, купивших дома, - застройщик охотно предоставлял рассрочку. Сейчас в проекте «Маленькая Италия» все дома готовы, и в продаже осталось только четыре предложения. «Поэтому мы не планируем растягивать финансовые отношения с покупателем и рассрочек не даем», - сообщает эксперт.

Закон рассрочки: выше готовность – короче срок
Условия предоставления рассрочки каждый застройщик определяет самостоятельно – законов тут нет. По словам Игоря Заугольникова (RODEX GROUP), условия рассрочки напрямую зависят от стадии готовности дома, и в меньшей степени ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: