Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рассрочка - не новый механизм, используемый при продажах на первичном рынке загородной недвижимости. Но за последний год интерес к нему возрос и со стороны девелоперов, и покупателей. Получая часто беспроцентную преференцию от застройщика, покупатель может заключить договор, имея всего 30% от необходимой суммы. Девелопер тоже не остается в накладе – он увеличивает темпы продаж и уменьшает объем банковского кредитования.

Продажи в рассрочку набирают обороты
Купить загородную недвижимость на первичном рынке, когда не собрана необходимая сумма, решаются немногие. Тем более, что получить ипотечный кредит под строящуюся загородку всегда было непросто, а проценты за пользование заемными средствами - высокие. В кризис ситуация осложнилась еще больше. Продажи во многих строящихся поселках удавалось поддерживать только благодаря рассрочке платежей, предоставляемыми самими застройщиками. Как рассказал журналу www.mertrinfo.ru Игорь Заугольников, директор Департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP, холдинг предоставляет рассрочку покупателям домовладений в коттеджных поселках «Звенигорье» и «Перелески» на Новой Риге и в поселках «Сосновые берега» и «Золотые пески» на берегу Можайского водохранилища. «Практически во всех поселках, реализованных Kaskad Family, мы предлагаем нашим клиентам рассрочку платежа за приобретаемый объект недвижимости», - подтверждает Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family. Рассрочку также можно получить при покупке дома в поселке «Vita Verde» в ФСК «Лидер».

Палочка-выручалочка
Появление схемы рассрочки погашения платежей для многих застройщиков вынужденная мера, но она дает свои положительные результаты. Как признался Игорь Заугольников (RODEX GROUP), прошедший кризис заставил девелоперов искать выгоду там, где ее раньше никто не видел. Выгода застройщика от предоставления рассрочки – это еще один инструмент, который позволяет привлечь в проект больше покупателей, - объясняет Андрей Игнатов, генеральный директор «Эстейт Инветментс». При правильном формировании предлагаемой схемы по рассрочке, застройщик получает дополнительный приток денежных средств в проект и уже не так остро нуждается в заемных средствах.

Чтобы продемонстрировать выгоду рассрочки, Софья Старкова, генеральный директор агентства недвижимости «Лидер», подсчитала, что при отсутствии рассрочек, застройщик может рассчитывать всего на две-три продажи в месяц с поступлением 35 – 40 млн. руб., однако, предоставляя рассрочку платежа до 12 месяцев, с первым взносом 30%, можно получить четыре-пять сделок в месяц, - это 20 – 30 млн. руб. и еще 4-5 млн. ежемесячно в течение срока рассрочки. «Учитывая ежемесячное увеличение отложенных платежей, сумма ежемесячных доходов от рассрочки превышает доходы от продаж с единовременным взносом», - объясняет эксперт.

Но у рассрочки есть и серьезное ограничение, которое устанавливает застройщик. Евгений Шевченко, директор по продажам поселка «Маленькая Италия», рассказал, что на начальном этапе продаж, когда дома строятся, и еще не сформирована «аудитория» жителей, купивших дома, - застройщик охотно предоставлял рассрочку. Сейчас в проекте «Маленькая Италия» все дома готовы, и в продаже осталось только четыре предложения. «Поэтому мы не планируем растягивать финансовые отношения с покупателем и рассрочек не даем», - сообщает эксперт.

Закон рассрочки: выше готовность – короче срок
Условия предоставления рассрочки каждый застройщик определяет самостоятельно – законов тут нет. По словам Игоря Заугольникова (RODEX GROUP), условия рассрочки напрямую зависят от стадии готовности дома, и в меньшей степени ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: