Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Рассрочка - не новый механизм, используемый при продажах на первичном рынке загородной недвижимости. Но за последний год интерес к нему возрос и со стороны девелоперов, и покупателей. Получая часто беспроцентную преференцию от застройщика, покупатель может заключить договор, имея всего 30% от необходимой суммы. Девелопер тоже не остается в накладе – он увеличивает темпы продаж и уменьшает объем банковского кредитования.

Продажи в рассрочку набирают обороты
Купить загородную недвижимость на первичном рынке, когда не собрана необходимая сумма, решаются немногие. Тем более, что получить ипотечный кредит под строящуюся загородку всегда было непросто, а проценты за пользование заемными средствами - высокие. В кризис ситуация осложнилась еще больше. Продажи во многих строящихся поселках удавалось поддерживать только благодаря рассрочке платежей, предоставляемыми самими застройщиками. Как рассказал журналу www.mertrinfo.ru Игорь Заугольников, директор Департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP, холдинг предоставляет рассрочку покупателям домовладений в коттеджных поселках «Звенигорье» и «Перелески» на Новой Риге и в поселках «Сосновые берега» и «Золотые пески» на берегу Можайского водохранилища. «Практически во всех поселках, реализованных Kaskad Family, мы предлагаем нашим клиентам рассрочку платежа за приобретаемый объект недвижимости», - подтверждает Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family. Рассрочку также можно получить при покупке дома в поселке «Vita Verde» в ФСК «Лидер».

Палочка-выручалочка
Появление схемы рассрочки погашения платежей для многих застройщиков вынужденная мера, но она дает свои положительные результаты. Как признался Игорь Заугольников (RODEX GROUP), прошедший кризис заставил девелоперов искать выгоду там, где ее раньше никто не видел. Выгода застройщика от предоставления рассрочки – это еще один инструмент, который позволяет привлечь в проект больше покупателей, - объясняет Андрей Игнатов, генеральный директор «Эстейт Инветментс». При правильном формировании предлагаемой схемы по рассрочке, застройщик получает дополнительный приток денежных средств в проект и уже не так остро нуждается в заемных средствах.

Чтобы продемонстрировать выгоду рассрочки, Софья Старкова, генеральный директор агентства недвижимости «Лидер», подсчитала, что при отсутствии рассрочек, застройщик может рассчитывать всего на две-три продажи в месяц с поступлением 35 – 40 млн. руб., однако, предоставляя рассрочку платежа до 12 месяцев, с первым взносом 30%, можно получить четыре-пять сделок в месяц, - это 20 – 30 млн. руб. и еще 4-5 млн. ежемесячно в течение срока рассрочки. «Учитывая ежемесячное увеличение отложенных платежей, сумма ежемесячных доходов от рассрочки превышает доходы от продаж с единовременным взносом», - объясняет эксперт.

Но у рассрочки есть и серьезное ограничение, которое устанавливает застройщик. Евгений Шевченко, директор по продажам поселка «Маленькая Италия», рассказал, что на начальном этапе продаж, когда дома строятся, и еще не сформирована «аудитория» жителей, купивших дома, - застройщик охотно предоставлял рассрочку. Сейчас в проекте «Маленькая Италия» все дома готовы, и в продаже осталось только четыре предложения. «Поэтому мы не планируем растягивать финансовые отношения с покупателем и рассрочек не даем», - сообщает эксперт.

Закон рассрочки: выше готовность – короче срок
Условия предоставления рассрочки каждый застройщик определяет самостоятельно – законов тут нет. По словам Игоря Заугольникова (RODEX GROUP), условия рассрочки напрямую зависят от стадии готовности дома, и в меньшей степени ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: