Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении веков кирпичный дом был пределом мечтаний жителей России. Именно о нем (не о натуральном же камне – стройматериале в наших палестинах весьма редком) вздыхали наши предки: «Трудом праведным не наживешь палат каменных!». Сегодня кирпич сохраняет свою популярность, но жизнь не стоит на месте: появилось огромное количество его заменителей. О них – всевозможных блоках из ячеистого бетона – мы сегодня и поговорим.

Бетон с плюсом
Простое перечисление данных материалов впечатляет: керамзитобетон, шлакобетон, деревобетон, газобетон… Продолжать можно еще долго. Первое, что сразу же бросается в глаза – обязательная часть «бетон» в названии. И это не случайно: все обсуждаемые нами стройматериалы действительно созданы на его основе.

«Стандартный бетон очень прочный, но одновременно с этим тяжелый, дорогой и имеет плохую теплозащиту, - объяснил www.metrinfo.ru Олег Парижский, директор департамента девелопмента УК «Волжские дачи». – Чтобы сделать блоки более легкими, теплоизоляционными и менее дорогими, в цемент вместо традиционного щебня стали добавлять различные примеси».

Какие именно? Самые разнообразные. Прежде всего, конечно, то, что есть под рукой. Например, всевозможные отходы. Если имеется деревообрабатывающее производство, то получаем деревобетон (варианты – арболит, опилкобетон, стружкобетон…). Шлаки, образующиеся при металлургическом производстве, дали нам шлакобетоны. Еще можно добавлять керамзит или крошку пенопласта – это хоть и не отходы, но очень дешевые вещества.

Затем появилась идея добавить в бетон… пузырьки воздуха. Легкость и теплоизоляция от этого только возрастут. Существуют два похожих материала: пенобетон и газобетон. Оба получаются за счет того, что в процессе затвердевания блока в нем образуются газы. А разница между ними, объясняю в компании MOZAIK Development, которая сегодня руководит проектом «Smartville Дмитровка», заключается в способе производства: пенобетон получается путем простой химической реакции в растворе, эта технология позволяет производить материал непосредственно на стройплощадке, т.н. «кустарным способом».

А вот газобетон (другое название – автоклавный газоячеистый бетон) рождается в заводских условиях. Пузырьки газа появляются в результате химических процессов с участием алюминиевой пудры – это происходит в автоклаве при температуре в 190 градусов и под давлением. В результате газобетон более прочный и, что называется, предсказуемый – качество гарантированно. Тогда как свойства пенобетона во многом зависят от того, что и как там намешали умельцы-строители: то ли все окажется замечательным, то ли будет осыпаться, крошиться и т.п.

Различия: между собой…
При всей «родственности» данных материалов между ними существуют и существенные отличия. Деревобетон и его производные, а также шлакобетон – по многим показателям, неплохие материалы, к тому же очень дешевые. Однако применять их в строительстве жилого дома специалисты не рекомендуют. «Когда используются бросовые наполнители, нельзя знать, какие они, - говорит Олег Парижский («Волжские дачи»). – Опилки и шлаки могут иметь вредные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: