Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении веков кирпичный дом был пределом мечтаний жителей России. Именно о нем (не о натуральном же камне – стройматериале в наших палестинах весьма редком) вздыхали наши предки: «Трудом праведным не наживешь палат каменных!». Сегодня кирпич сохраняет свою популярность, но жизнь не стоит на месте: появилось огромное количество его заменителей. О них – всевозможных блоках из ячеистого бетона – мы сегодня и поговорим.

Бетон с плюсом
Простое перечисление данных материалов впечатляет: керамзитобетон, шлакобетон, деревобетон, газобетон… Продолжать можно еще долго. Первое, что сразу же бросается в глаза – обязательная часть «бетон» в названии. И это не случайно: все обсуждаемые нами стройматериалы действительно созданы на его основе.

«Стандартный бетон очень прочный, но одновременно с этим тяжелый, дорогой и имеет плохую теплозащиту, - объяснил www.metrinfo.ru Олег Парижский, директор департамента девелопмента УК «Волжские дачи». – Чтобы сделать блоки более легкими, теплоизоляционными и менее дорогими, в цемент вместо традиционного щебня стали добавлять различные примеси».

Какие именно? Самые разнообразные. Прежде всего, конечно, то, что есть под рукой. Например, всевозможные отходы. Если имеется деревообрабатывающее производство, то получаем деревобетон (варианты – арболит, опилкобетон, стружкобетон…). Шлаки, образующиеся при металлургическом производстве, дали нам шлакобетоны. Еще можно добавлять керамзит или крошку пенопласта – это хоть и не отходы, но очень дешевые вещества.

Затем появилась идея добавить в бетон… пузырьки воздуха. Легкость и теплоизоляция от этого только возрастут. Существуют два похожих материала: пенобетон и газобетон. Оба получаются за счет того, что в процессе затвердевания блока в нем образуются газы. А разница между ними, объясняю в компании MOZAIK Development, которая сегодня руководит проектом «Smartville Дмитровка», заключается в способе производства: пенобетон получается путем простой химической реакции в растворе, эта технология позволяет производить материал непосредственно на стройплощадке, т.н. «кустарным способом».

А вот газобетон (другое название – автоклавный газоячеистый бетон) рождается в заводских условиях. Пузырьки газа появляются в результате химических процессов с участием алюминиевой пудры – это происходит в автоклаве при температуре в 190 градусов и под давлением. В результате газобетон более прочный и, что называется, предсказуемый – качество гарантированно. Тогда как свойства пенобетона во многом зависят от того, что и как там намешали умельцы-строители: то ли все окажется замечательным, то ли будет осыпаться, крошиться и т.п.

Различия: между собой…
При всей «родственности» данных материалов между ними существуют и существенные отличия. Деревобетон и его производные, а также шлакобетон – по многим показателям, неплохие материалы, к тому же очень дешевые. Однако применять их в строительстве жилого дома специалисты не рекомендуют. «Когда используются бросовые наполнители, нельзя знать, какие они, - говорит Олег Парижский («Волжские дачи»). – Опилки и шлаки могут иметь вредные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: