Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На протяжении веков кирпичный дом был пределом мечтаний жителей России. Именно о нем (не о натуральном же камне – стройматериале в наших палестинах весьма редком) вздыхали наши предки: «Трудом праведным не наживешь палат каменных!». Сегодня кирпич сохраняет свою популярность, но жизнь не стоит на месте: появилось огромное количество его заменителей. О них – всевозможных блоках из ячеистого бетона – мы сегодня и поговорим.

Бетон с плюсом
Простое перечисление данных материалов впечатляет: керамзитобетон, шлакобетон, деревобетон, газобетон… Продолжать можно еще долго. Первое, что сразу же бросается в глаза – обязательная часть «бетон» в названии. И это не случайно: все обсуждаемые нами стройматериалы действительно созданы на его основе.

«Стандартный бетон очень прочный, но одновременно с этим тяжелый, дорогой и имеет плохую теплозащиту, - объяснил www.metrinfo.ru Олег Парижский, директор департамента девелопмента УК «Волжские дачи». – Чтобы сделать блоки более легкими, теплоизоляционными и менее дорогими, в цемент вместо традиционного щебня стали добавлять различные примеси».

Какие именно? Самые разнообразные. Прежде всего, конечно, то, что есть под рукой. Например, всевозможные отходы. Если имеется деревообрабатывающее производство, то получаем деревобетон (варианты – арболит, опилкобетон, стружкобетон…). Шлаки, образующиеся при металлургическом производстве, дали нам шлакобетоны. Еще можно добавлять керамзит или крошку пенопласта – это хоть и не отходы, но очень дешевые вещества.

Затем появилась идея добавить в бетон… пузырьки воздуха. Легкость и теплоизоляция от этого только возрастут. Существуют два похожих материала: пенобетон и газобетон. Оба получаются за счет того, что в процессе затвердевания блока в нем образуются газы. А разница между ними, объясняю в компании MOZAIK Development, которая сегодня руководит проектом «Smartville Дмитровка», заключается в способе производства: пенобетон получается путем простой химической реакции в растворе, эта технология позволяет производить материал непосредственно на стройплощадке, т.н. «кустарным способом».

А вот газобетон (другое название – автоклавный газоячеистый бетон) рождается в заводских условиях. Пузырьки газа появляются в результате химических процессов с участием алюминиевой пудры – это происходит в автоклаве при температуре в 190 градусов и под давлением. В результате газобетон более прочный и, что называется, предсказуемый – качество гарантированно. Тогда как свойства пенобетона во многом зависят от того, что и как там намешали умельцы-строители: то ли все окажется замечательным, то ли будет осыпаться, крошиться и т.п.

Различия: между собой…
При всей «родственности» данных материалов между ними существуют и существенные отличия. Деревобетон и его производные, а также шлакобетон – по многим показателям, неплохие материалы, к тому же очень дешевые. Однако применять их в строительстве жилого дома специалисты не рекомендуют. «Когда используются бросовые наполнители, нельзя знать, какие они, - говорит Олег Парижский («Волжские дачи»). – Опилки и шлаки могут иметь вредные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: