Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На протяжении веков кирпичный дом был пределом мечтаний жителей России. Именно о нем (не о натуральном же камне – стройматериале в наших палестинах весьма редком) вздыхали наши предки: «Трудом праведным не наживешь палат каменных!». Сегодня кирпич сохраняет свою популярность, но жизнь не стоит на месте: появилось огромное количество его заменителей. О них – всевозможных блоках из ячеистого бетона – мы сегодня и поговорим.

Бетон с плюсом
Простое перечисление данных материалов впечатляет: керамзитобетон, шлакобетон, деревобетон, газобетон… Продолжать можно еще долго. Первое, что сразу же бросается в глаза – обязательная часть «бетон» в названии. И это не случайно: все обсуждаемые нами стройматериалы действительно созданы на его основе.

«Стандартный бетон очень прочный, но одновременно с этим тяжелый, дорогой и имеет плохую теплозащиту, - объяснил www.metrinfo.ru Олег Парижский, директор департамента девелопмента УК «Волжские дачи». – Чтобы сделать блоки более легкими, теплоизоляционными и менее дорогими, в цемент вместо традиционного щебня стали добавлять различные примеси».

Какие именно? Самые разнообразные. Прежде всего, конечно, то, что есть под рукой. Например, всевозможные отходы. Если имеется деревообрабатывающее производство, то получаем деревобетон (варианты – арболит, опилкобетон, стружкобетон…). Шлаки, образующиеся при металлургическом производстве, дали нам шлакобетоны. Еще можно добавлять керамзит или крошку пенопласта – это хоть и не отходы, но очень дешевые вещества.

Затем появилась идея добавить в бетон… пузырьки воздуха. Легкость и теплоизоляция от этого только возрастут. Существуют два похожих материала: пенобетон и газобетон. Оба получаются за счет того, что в процессе затвердевания блока в нем образуются газы. А разница между ними, объясняю в компании MOZAIK Development, которая сегодня руководит проектом «Smartville Дмитровка», заключается в способе производства: пенобетон получается путем простой химической реакции в растворе, эта технология позволяет производить материал непосредственно на стройплощадке, т.н. «кустарным способом».

А вот газобетон (другое название – автоклавный газоячеистый бетон) рождается в заводских условиях. Пузырьки газа появляются в результате химических процессов с участием алюминиевой пудры – это происходит в автоклаве при температуре в 190 градусов и под давлением. В результате газобетон более прочный и, что называется, предсказуемый – качество гарантированно. Тогда как свойства пенобетона во многом зависят от того, что и как там намешали умельцы-строители: то ли все окажется замечательным, то ли будет осыпаться, крошиться и т.п.

Различия: между собой…
При всей «родственности» данных материалов между ними существуют и существенные отличия. Деревобетон и его производные, а также шлакобетон – по многим показателям, неплохие материалы, к тому же очень дешевые. Однако применять их в строительстве жилого дома специалисты не рекомендуют. «Когда используются бросовые наполнители, нельзя знать, какие они, - говорит Олег Парижский («Волжские дачи»). – Опилки и шлаки могут иметь вредные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: