Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кажется очевидным, что в городах бывает недвижимость городская (т.е. квартиры в многоэтажных зданиях), а за городом – загородная (частные малоэтажные дома). В целом это так, но жизнь вносит свои коррективы. В последние годы на рынок активно выходят загородные жилые комплексы – многоквартирные дома на природе, чаще всего на территории какого-нибудь пансионата или на окраине большого коттеджного поселка. Есть и другой «полюс» - частный сектор, сохраняющийся во многих городах.

В Москве – экзотика, в области – в порядке вещей
Частные дома есть даже в Москве. Самое известное место их сосредоточения – без сомнения, поселок художников на «Соколе», состоящий на сегодня из 113 домов. Но имеются и другие – практически во всех московских окраинных районах, особенно расположенных за МКАД, сохранились деревни. Живя на востоке нашего города, автор этих строк частенько бывает в районе Косино-Ухтомский. Впечатление – полнейшее Подмосковье, вроде Малаховки: высокие дощатые заборы, а за ними сады и притаившиеся в глубине участка индивидуальные дома.

Но все же для столицы частная застройка – скорее исключение, в общем числе жилых зданий на нее приходятся даже не проценты, а доли процентов. Не то что в Московской области. «Так называемый частный сектор существует практически во всех подмосковных городах, - сообщила www.metrinfo.ru Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. – В среднем он занимает 10-15% всего жилого фонда». От себя добавим, что в общем и целом действует правило: чем ближе город к Москве, тем меньше там частных зданий. Расположенные у самой МКАД населенные пункты, вроде Химок или Реутова, давно уже по сути превратились в московские «спальные районы», и реалии совсем московские – частной застройки не осталось. А в городах, находящихся далее 50-70 км от столицы, частные дома могут занимать и до 50% жилого фонда.

Старое и «условный новострой»
Большая часть подобных строений – это старые деревянные дома. История их стандартна: прежде здесь была деревня (а были они, понятно, возле всех московских городов). Со временем город рос, захватывал все большие территории, но деревенские дома не сносили – это же дополнительные расходы! – а просто «обтекали» новыми строениями со всех сторон. Так что «герои» нашего рассказа вполне могли бы послужить музеем крестьянского быта 50-100-летней давности.

С коммуникациями ситуация в целом благополучная. «В подавляющем большинстве случаев они городские», - отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Что понятно: газифицировать такой дом или подключить его к водопроводу не так сложно, это ведь не отдаленная деревня, трубу в которую нужно тянуть многие километры. С другой стороны, правило это отнюдь не всеобщее. «Встречаются иногда осколки прошлого», - говорит Владимир Яхонтов. – Например, газ в баллонах и удобства во дворе».

Что касается участков, то они, как правило, не очень большие: в пределах шести, максимум восьми соток. Во-первых, в прежние (советские) времена вообще было не принято давать большие наделы индивидуалам – земля полагалась колхозам и совхозам. А во-вторых, даже ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: