Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кажется очевидным, что в городах бывает недвижимость городская (т.е. квартиры в многоэтажных зданиях), а за городом – загородная (частные малоэтажные дома). В целом это так, но жизнь вносит свои коррективы. В последние годы на рынок активно выходят загородные жилые комплексы – многоквартирные дома на природе, чаще всего на территории какого-нибудь пансионата или на окраине большого коттеджного поселка. Есть и другой «полюс» - частный сектор, сохраняющийся во многих городах.

В Москве – экзотика, в области – в порядке вещей
Частные дома есть даже в Москве. Самое известное место их сосредоточения – без сомнения, поселок художников на «Соколе», состоящий на сегодня из 113 домов. Но имеются и другие – практически во всех московских окраинных районах, особенно расположенных за МКАД, сохранились деревни. Живя на востоке нашего города, автор этих строк частенько бывает в районе Косино-Ухтомский. Впечатление – полнейшее Подмосковье, вроде Малаховки: высокие дощатые заборы, а за ними сады и притаившиеся в глубине участка индивидуальные дома.

Но все же для столицы частная застройка – скорее исключение, в общем числе жилых зданий на нее приходятся даже не проценты, а доли процентов. Не то что в Московской области. «Так называемый частный сектор существует практически во всех подмосковных городах, - сообщила www.metrinfo.ru Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. – В среднем он занимает 10-15% всего жилого фонда». От себя добавим, что в общем и целом действует правило: чем ближе город к Москве, тем меньше там частных зданий. Расположенные у самой МКАД населенные пункты, вроде Химок или Реутова, давно уже по сути превратились в московские «спальные районы», и реалии совсем московские – частной застройки не осталось. А в городах, находящихся далее 50-70 км от столицы, частные дома могут занимать и до 50% жилого фонда.

Старое и «условный новострой»
Большая часть подобных строений – это старые деревянные дома. История их стандартна: прежде здесь была деревня (а были они, понятно, возле всех московских городов). Со временем город рос, захватывал все большие территории, но деревенские дома не сносили – это же дополнительные расходы! – а просто «обтекали» новыми строениями со всех сторон. Так что «герои» нашего рассказа вполне могли бы послужить музеем крестьянского быта 50-100-летней давности.

С коммуникациями ситуация в целом благополучная. «В подавляющем большинстве случаев они городские», - отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Что понятно: газифицировать такой дом или подключить его к водопроводу не так сложно, это ведь не отдаленная деревня, трубу в которую нужно тянуть многие километры. С другой стороны, правило это отнюдь не всеобщее. «Встречаются иногда осколки прошлого», - говорит Владимир Яхонтов. – Например, газ в баллонах и удобства во дворе».

Что касается участков, то они, как правило, не очень большие: в пределах шести, максимум восьми соток. Во-первых, в прежние (советские) времена вообще было не принято давать большие наделы индивидуалам – земля полагалась колхозам и совхозам. А во-вторых, даже ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: