Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кажется очевидным, что в городах бывает недвижимость городская (т.е. квартиры в многоэтажных зданиях), а за городом – загородная (частные малоэтажные дома). В целом это так, но жизнь вносит свои коррективы. В последние годы на рынок активно выходят загородные жилые комплексы – многоквартирные дома на природе, чаще всего на территории какого-нибудь пансионата или на окраине большого коттеджного поселка. Есть и другой «полюс» - частный сектор, сохраняющийся во многих городах.

В Москве – экзотика, в области – в порядке вещей
Частные дома есть даже в Москве. Самое известное место их сосредоточения – без сомнения, поселок художников на «Соколе», состоящий на сегодня из 113 домов. Но имеются и другие – практически во всех московских окраинных районах, особенно расположенных за МКАД, сохранились деревни. Живя на востоке нашего города, автор этих строк частенько бывает в районе Косино-Ухтомский. Впечатление – полнейшее Подмосковье, вроде Малаховки: высокие дощатые заборы, а за ними сады и притаившиеся в глубине участка индивидуальные дома.

Но все же для столицы частная застройка – скорее исключение, в общем числе жилых зданий на нее приходятся даже не проценты, а доли процентов. Не то что в Московской области. «Так называемый частный сектор существует практически во всех подмосковных городах, - сообщила www.metrinfo.ru Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. – В среднем он занимает 10-15% всего жилого фонда». От себя добавим, что в общем и целом действует правило: чем ближе город к Москве, тем меньше там частных зданий. Расположенные у самой МКАД населенные пункты, вроде Химок или Реутова, давно уже по сути превратились в московские «спальные районы», и реалии совсем московские – частной застройки не осталось. А в городах, находящихся далее 50-70 км от столицы, частные дома могут занимать и до 50% жилого фонда.

Старое и «условный новострой»
Большая часть подобных строений – это старые деревянные дома. История их стандартна: прежде здесь была деревня (а были они, понятно, возле всех московских городов). Со временем город рос, захватывал все большие территории, но деревенские дома не сносили – это же дополнительные расходы! – а просто «обтекали» новыми строениями со всех сторон. Так что «герои» нашего рассказа вполне могли бы послужить музеем крестьянского быта 50-100-летней давности.

С коммуникациями ситуация в целом благополучная. «В подавляющем большинстве случаев они городские», - отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Что понятно: газифицировать такой дом или подключить его к водопроводу не так сложно, это ведь не отдаленная деревня, трубу в которую нужно тянуть многие километры. С другой стороны, правило это отнюдь не всеобщее. «Встречаются иногда осколки прошлого», - говорит Владимир Яхонтов. – Например, газ в баллонах и удобства во дворе».

Что касается участков, то они, как правило, не очень большие: в пределах шести, максимум восьми соток. Во-первых, в прежние (советские) времена вообще было не принято давать большие наделы индивидуалам – земля полагалась колхозам и совхозам. А во-вторых, даже ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: