Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коттеджные поселки, располагающие разнообразными объектами инфраструктуры, считаются более комфортными для их обитателей. Однако в поселках экономкласса таким объектам отведена вторая роль, так как в первую очередь покупатели ориентируются на цену предложения, а не на то, будет ли в поселке свой салон красоты, ресторан или фитнес-клуб…
В том, какие объекты инфраструктуры готовы предложить застройщики недорогих поселков своим жильцам, разбирался с помощью экспертов «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Сегодня в Подмосковье можно найти немало загородных жилых комплексов, где функционируют и развлекательные центры, и спа-салоны, и рестораны, и спортивные комплексы, и детские сады и даже школы. Правда, в большинстве случаев такой широкий перечень объектов располагается в поселках уровня бизнес-класса или в элитных.
В поселках класса эконом ситуация другая. Наибольшее количество поселков демократичного формата располагается далее 60 км от МКАД, и многие их обитатели проводят здесь лишь летнее время, то есть используют как комфортабельную дачу. «Поэтому застройщики в таких поселках стараются закладывать минимальный набор инфраструктуры», - говорит Валерий Лукинов, руководитель офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость».

«Летние» объекты

К объектам минимально необходимой инфраструктуры Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, отнес контрольно-пропускной пункт, административное здание с сервисными службами, детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, мини-маркет.
Валерий Лукинов («ИНКОМ-Недвижимость») в свою очередь допускает, что иногда, чтобы максимально выделиться среди конкурентов в своем сегменте, застройщики вводят дополнительные объекты для удовлетворения нужд покупателей. Так, в поселке Маленькая Шотландия, расположенном на 14-м км от МКАД, имеется детская, футбольная и волейбольная площадки, теннисный корт, пруд и каток. К тому же в пешей доступности находятся объекты внешней инфраструктуры: школа, детский сад, магазины, Дом культуры и спортивный зал.
«В наиболее динамично развивающемся направлении поселков комфорткласса, – говорит Игорь Тучков, руководитель девелоперских проектов «ГУД ВУД», - в первую очередь требуется детский сад, торговый центр, служба дежурных техников и спортивное сооружение».

Содержать лишнее никто не хочет
Вторая причина, по которой застройщики стараются не возводить в поселках «лишние» объекты, - экономическая. Компаниям не выгодно вкладывать деньги в объекты, которые, скорее всего, не смогут окупить сами себя, а значит, со временем их нужно будет или закрыть, или переложить затраты по их обслуживанию на жителей поселков.
Поэтому коттеджные поселки, расположенные вблизи населенных пунктов, изначально ориентированы на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: