Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все ждали стагнации загородного рынка, но спрос в апреле неожиданно пошел в гору. Правда, пока неясно, приведет ли оживление покупательской активности к росту цен на участки и дома.

В первом квартале цены на загородные объекты не росли даже в самых востребованных коттеджных поселках Ленобласти. Многие аналитики говорили о грядущей стагнации загородного рынка, добавляя, впрочем, что это не единственно возможный сценарий – могут возобладать и позитивные тенденции.

Хорошие новости
И, судя по данным девелоперских компаний, второй квартал, действительно, начался с позитива. Так, по словам генерального директора компании LandAspect Дмитрия Ильенко, количество звонков от потенциальных покупателей участков увеличилось, по сравнению с зимой, на 20-30%. Объем же заключенных сделок, отмечает он, вырос примерно на 10%.

Возросшую активность покупателей отмечает Марина Агеева, руководитель службы маркетинга компании «ПулЭкспресс». Она рассказала, что посещаемость их сайта в настоящее время находится на самом высоком за последние 2,5 года уровне.

Повышение спроса наблюдает и Светлана Невелева, советник руководителя ГК «СТИНКОМ»: «В марте мы продали три участка, а в апреле уже заключили пять контрактов, еще шесть сделок находятся на этапе переговоров».

Имеются и качественные изменения. В частности, по словам Светланы Невелевой, спросом стали пользоваться крупные дорогие загородные участки у воды, а также участки с подрядом на строительство.

Спрос – не повод…
Но, разумеется, продажи участков растут далеко не во всех проектах. Рынок земли сегодня явно перенасыщен. Количество поселков измеряется сотнями, причем большинство из них – это просто земельная нарезка без инженерных коммуникаций и внятных перспектив развития. В таких проектах никакого весеннего оживления нет.

Спрос растет только на ликвидные инженерно подготовленные загородные участки в интересных местах. Причем немаловажную роль играет также имя девелопера и история проекта. Например, широко известен на рынке коттеджный поселок «Киссолово» от компании «Весна» во Всеволожском районе. В середине марта были открыты продажи участков в пятой очереди проекта, и за прошедший месяц девелоперу удалось реализовать в ней примерно 30% из них.

Между тем даже при таких высоких темпах продаж о повышении цен речи пока не идет. Наоборот, в пятой очереди проекта цены ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» примет участие президент фонда «Институт экономики города» Н. Косарева

26 января 2018 года в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России». В рамках пленарного заседания представители Минстроя России, АИЖК, ипотечных банков и девелоперских компаний обсудят дальнейшее развитие приоритетных проектов в системе ипотечного кредитования.
00
Бест-Новострой логотип

Объем предложения в Новой Москве за год сократился на 30%

По данным «БЕСТ-Новострой», за 2017 год предложение на рынке новостроек Новой Москвы уменьшилось на 3 тысячи квартир. Согласно исследованиям, объем экспозиции в Новой Москве постепенно снижался в течение всего прошлого года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов-2018

Приглашаем на встречу региональных лидеров рынка недвижимости в рамках ППКР-2018 в Электростали

В рамках Первой Практической Конференции Риэлторов-2018 (ППКР-2018) которая состоится в подмосковной Электростали с 1 по 3 февраля 2018 года, пройдет встреча региональных лидеров российского рынка недвижимости.
00
Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

О новых ипотечных программах и об условиях для многодетных семей, а также военных вы можете узнать, посетив семинары и консультации на выставке «Недвижимость от лидеров» с 29 марта по 1 апреля 2018 года в Гостином дворе.
00
Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп»

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета. О том, как воспользоваться правом на вычет с максимальной выгодой, рассказывает генеральный директор «Метриум Групп» Наталья Круглова.
00

Обновился исторический минимум ипотечных ставок в России

Центральный Банк России опубликовал данные, согласно которым средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума, а именно - 9,8% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: