Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все ждали стагнации загородного рынка, но спрос в апреле неожиданно пошел в гору. Правда, пока неясно, приведет ли оживление покупательской активности к росту цен на участки и дома.

В первом квартале цены на загородные объекты не росли даже в самых востребованных коттеджных поселках Ленобласти. Многие аналитики говорили о грядущей стагнации загородного рынка, добавляя, впрочем, что это не единственно возможный сценарий – могут возобладать и позитивные тенденции.

Хорошие новости
И, судя по данным девелоперских компаний, второй квартал, действительно, начался с позитива. Так, по словам генерального директора компании LandAspect Дмитрия Ильенко, количество звонков от потенциальных покупателей участков увеличилось, по сравнению с зимой, на 20-30%. Объем же заключенных сделок, отмечает он, вырос примерно на 10%.

Возросшую активность покупателей отмечает Марина Агеева, руководитель службы маркетинга компании «ПулЭкспресс». Она рассказала, что посещаемость их сайта в настоящее время находится на самом высоком за последние 2,5 года уровне.

Повышение спроса наблюдает и Светлана Невелева, советник руководителя ГК «СТИНКОМ»: «В марте мы продали три участка, а в апреле уже заключили пять контрактов, еще шесть сделок находятся на этапе переговоров».

Имеются и качественные изменения. В частности, по словам Светланы Невелевой, спросом стали пользоваться крупные дорогие загородные участки у воды, а также участки с подрядом на строительство.

Спрос – не повод…
Но, разумеется, продажи участков растут далеко не во всех проектах. Рынок земли сегодня явно перенасыщен. Количество поселков измеряется сотнями, причем большинство из них – это просто земельная нарезка без инженерных коммуникаций и внятных перспектив развития. В таких проектах никакого весеннего оживления нет.

Спрос растет только на ликвидные инженерно подготовленные загородные участки в интересных местах. Причем немаловажную роль играет также имя девелопера и история проекта. Например, широко известен на рынке коттеджный поселок «Киссолово» от компании «Весна» во Всеволожском районе. В середине марта были открыты продажи участков в пятой очереди проекта, и за прошедший месяц девелоперу удалось реализовать в ней примерно 30% из них.

Между тем даже при таких высоких темпах продаж о повышении цен речи пока не идет. Наоборот, в пятой очереди проекта цены ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: