Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все ждали стагнации загородного рынка, но спрос в апреле неожиданно пошел в гору. Правда, пока неясно, приведет ли оживление покупательской активности к росту цен на участки и дома.

В первом квартале цены на загородные объекты не росли даже в самых востребованных коттеджных поселках Ленобласти. Многие аналитики говорили о грядущей стагнации загородного рынка, добавляя, впрочем, что это не единственно возможный сценарий – могут возобладать и позитивные тенденции.

Хорошие новости
И, судя по данным девелоперских компаний, второй квартал, действительно, начался с позитива. Так, по словам генерального директора компании LandAspect Дмитрия Ильенко, количество звонков от потенциальных покупателей участков увеличилось, по сравнению с зимой, на 20-30%. Объем же заключенных сделок, отмечает он, вырос примерно на 10%.

Возросшую активность покупателей отмечает Марина Агеева, руководитель службы маркетинга компании «ПулЭкспресс». Она рассказала, что посещаемость их сайта в настоящее время находится на самом высоком за последние 2,5 года уровне.

Повышение спроса наблюдает и Светлана Невелева, советник руководителя ГК «СТИНКОМ»: «В марте мы продали три участка, а в апреле уже заключили пять контрактов, еще шесть сделок находятся на этапе переговоров».

Имеются и качественные изменения. В частности, по словам Светланы Невелевой, спросом стали пользоваться крупные дорогие загородные участки у воды, а также участки с подрядом на строительство.

Спрос – не повод…
Но, разумеется, продажи участков растут далеко не во всех проектах. Рынок земли сегодня явно перенасыщен. Количество поселков измеряется сотнями, причем большинство из них – это просто земельная нарезка без инженерных коммуникаций и внятных перспектив развития. В таких проектах никакого весеннего оживления нет.

Спрос растет только на ликвидные инженерно подготовленные загородные участки в интересных местах. Причем немаловажную роль играет также имя девелопера и история проекта. Например, широко известен на рынке коттеджный поселок «Киссолово» от компании «Весна» во Всеволожском районе. В середине марта были открыты продажи участков в пятой очереди проекта, и за прошедший месяц девелоперу удалось реализовать в ней примерно 30% из них.

Между тем даже при таких высоких темпах продаж о повышении цен речи пока не идет. Наоборот, в пятой очереди проекта цены ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: