Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53002
Фото: 

Рынок загородной недвижимости Московского региона в 2014 году показал максимальное за последние годы уменьшение объемов строительства – основным товаром в этом сегменте сегодня по сути является земля. По данным Аналитического Центра ОПИН за 9 месяцев этого года вышло всего 49 новых поселков против 90 за весь 2013 год, причем основная их часть – это участки без подряда.

64% всех новых поселков представлено форматом УБП (участки без подряда) и продается по цене от 25 000 до 555 000 руб за сотку. Средняя цена в новых поселках составляет 167 000 руб/сотка.

Неудивительно, что при этом основной спрос сосредоточен в проектах эконом- и комфорт-класса, на участки без подряда от 6 до 12 соток.

В элитном сегменте в 2014 году вышел всего один новый поселок, в бизнес-классе - 8, в эконом-классе – в 5 раз больше, на сегодня этот сегмент составляет 82% от количества новых поселков.

Предложение практически полностью отражает спрос – основная часть покупателей заинтересована в покупке недорогой земли под дачу стоимостью до 1 млн. рублей. При этом «дачный пояс» за последние годы сдвинулся на 10-15 км от Москвы. Основная часть предложения сосредоточена в 30-60 км от МКАД, тогда как еще 3-4 года назад дачи покупали в 15-30 километровой зоне.

«Дачи уходят дальше от МКАД, там, где лучше экология и более низкая плотность, - считает директор департамента по работе с земельными активами ОПИН Елена Филимонова, - ближний пояс застраивается многоквартирным и малоэтажным жильем. Этому способствует активное развитие транспортной схемы, строительство метро и дорожных развязок».

Традиционным лидером и в спросе, и в предложении до сих пор является Новорижское шоссе: направление занимает 24% от всего загородного предложения и целых 69% от спроса. А вот следующие места в рейтинге спроса и предложения распределились по-разному. Вторую и третью позицию по спросу занимают Рублево-Успенское и Дмитровское шоссе, где предложение как раз ограничено. 9% объектов находятся на Дмитровском шоссе (4 позиция в рейтинге предложения) и всего 2% на Рублево-Успенском (11 место).

«Строительство новых поселков по Дмитровскому направлению – Мытищинский, Дмитровский район ограничено водой, - считает эксперт, - с одной стороны, вода дает уникальную экологию, а с другой стороны, затрудняет транспортную доступность. При развитии водного транспорта и строительстве мостов это направление, учитывая развитую инфраструктуру, может стать самым востребованным».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: