Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53002
Фото: 

Рынок загородной недвижимости Московского региона в 2014 году показал максимальное за последние годы уменьшение объемов строительства – основным товаром в этом сегменте сегодня по сути является земля. По данным Аналитического Центра ОПИН за 9 месяцев этого года вышло всего 49 новых поселков против 90 за весь 2013 год, причем основная их часть – это участки без подряда.

64% всех новых поселков представлено форматом УБП (участки без подряда) и продается по цене от 25 000 до 555 000 руб за сотку. Средняя цена в новых поселках составляет 167 000 руб/сотка.

Неудивительно, что при этом основной спрос сосредоточен в проектах эконом- и комфорт-класса, на участки без подряда от 6 до 12 соток.

В элитном сегменте в 2014 году вышел всего один новый поселок, в бизнес-классе - 8, в эконом-классе – в 5 раз больше, на сегодня этот сегмент составляет 82% от количества новых поселков.

Предложение практически полностью отражает спрос – основная часть покупателей заинтересована в покупке недорогой земли под дачу стоимостью до 1 млн. рублей. При этом «дачный пояс» за последние годы сдвинулся на 10-15 км от Москвы. Основная часть предложения сосредоточена в 30-60 км от МКАД, тогда как еще 3-4 года назад дачи покупали в 15-30 километровой зоне.

«Дачи уходят дальше от МКАД, там, где лучше экология и более низкая плотность, - считает директор департамента по работе с земельными активами ОПИН Елена Филимонова, - ближний пояс застраивается многоквартирным и малоэтажным жильем. Этому способствует активное развитие транспортной схемы, строительство метро и дорожных развязок».

Традиционным лидером и в спросе, и в предложении до сих пор является Новорижское шоссе: направление занимает 24% от всего загородного предложения и целых 69% от спроса. А вот следующие места в рейтинге спроса и предложения распределились по-разному. Вторую и третью позицию по спросу занимают Рублево-Успенское и Дмитровское шоссе, где предложение как раз ограничено. 9% объектов находятся на Дмитровском шоссе (4 позиция в рейтинге предложения) и всего 2% на Рублево-Успенском (11 место).

«Строительство новых поселков по Дмитровскому направлению – Мытищинский, Дмитровский район ограничено водой, - считает эксперт, - с одной стороны, вода дает уникальную экологию, а с другой стороны, затрудняет транспортную доступность. При развитии водного транспорта и строительстве мостов это направление, учитывая развитую инфраструктуру, может стать самым востребованным».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: