Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте текущего года на рынке жилой недвижимости Московской области практически ничего не изменилось, зато объем продаж на первичном рынке загородной недвижимости вырос на 27% по сравнению с концом прошлого года.

Как сообщает «Аналитический консалтинговый центр Миэль» в прошлом месяце на первичном рынке жилья Московской области вырос объем предложения относительно февраля 2009 года на +4,2% и составил 494 новостройки. Наибольшее количество

предложений сосредоточено в пределах 25 км от МКАД – 81,0% от общего количества.

Что касается изменения цен, аналитики «Миэль» отмечают, что относительно февраля цены в панельных новостройках остались прежними +0,1%, коррекция отмечена в монолитных домах -1,1%. Также снижение цен отмечено в территориальном поясе далее 60 км от МКАД, падение составило -4,0%, в остальных поясах удаления, цены на квартиры изменились незначительно, отмечают эксперты.

По словам Владислава Луцкова, генерального директора «АКЦ Миэль», март не принес значительных изменений на рынок новостроек Московской области, - цены остались на прежнем уровне, не считая каких-то незначительных колебаний, было отмечено небольшое увеличение объема предложения. Как считает Владислав Луцков, в ближайшие месяцы подмосковный рынок недвижимости существенно не изменится.

На рынке загородной недвижимости в первый месяц весны сложилась другая ситуация. Специалисты считают, что рынок стабилизировался, и объем продаж после осеннего обвала достиг уровня 2007. По данным «АКЦ Миэль», объем продаж на первичном рынке в марте 2009 года вырос на 27%, по сравнению с концом прошлого года. Стоит сказать, что в марте 2009 года объемы продаж на первичном рынке загородной недвижимости сократились почти на 50 %, по сравнению с мартом 2008 года. При этом количество звонков от потенциальных покупателей в марте текущего года находилось на уровне марта 2008 года, однако их эффективность составила лишь 17,3%, говорится в отчете компании. На сегодняшний день покупатели интересуются в основном недорогими коттеджами стоимостью до 500 тыс. долларов.

По словам Владимира Яхонтова, управляющего партнера «Миэль-Загородная недвижимость», в первую очередь покупатели обращают внимание на поселки высокой степени готовности и уже сданные в эксплуатацию. Сегодня покупатели стремятся застраховать себя от рисков недостроя и инвестиционных потерь, отмечает В. Яхонтов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: