Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В марте текущего года на рынке жилой недвижимости Московской области практически ничего не изменилось, зато объем продаж на первичном рынке загородной недвижимости вырос на 27% по сравнению с концом прошлого года.

Как сообщает «Аналитический консалтинговый центр Миэль» в прошлом месяце на первичном рынке жилья Московской области вырос объем предложения относительно февраля 2009 года на +4,2% и составил 494 новостройки. Наибольшее количество

предложений сосредоточено в пределах 25 км от МКАД – 81,0% от общего количества.

Что касается изменения цен, аналитики «Миэль» отмечают, что относительно февраля цены в панельных новостройках остались прежними +0,1%, коррекция отмечена в монолитных домах -1,1%. Также снижение цен отмечено в территориальном поясе далее 60 км от МКАД, падение составило -4,0%, в остальных поясах удаления, цены на квартиры изменились незначительно, отмечают эксперты.

По словам Владислава Луцкова, генерального директора «АКЦ Миэль», март не принес значительных изменений на рынок новостроек Московской области, - цены остались на прежнем уровне, не считая каких-то незначительных колебаний, было отмечено небольшое увеличение объема предложения. Как считает Владислав Луцков, в ближайшие месяцы подмосковный рынок недвижимости существенно не изменится.

На рынке загородной недвижимости в первый месяц весны сложилась другая ситуация. Специалисты считают, что рынок стабилизировался, и объем продаж после осеннего обвала достиг уровня 2007. По данным «АКЦ Миэль», объем продаж на первичном рынке в марте 2009 года вырос на 27%, по сравнению с концом прошлого года. Стоит сказать, что в марте 2009 года объемы продаж на первичном рынке загородной недвижимости сократились почти на 50 %, по сравнению с мартом 2008 года. При этом количество звонков от потенциальных покупателей в марте текущего года находилось на уровне марта 2008 года, однако их эффективность составила лишь 17,3%, говорится в отчете компании. На сегодняшний день покупатели интересуются в основном недорогими коттеджами стоимостью до 500 тыс. долларов.

По словам Владимира Яхонтова, управляющего партнера «Миэль-Загородная недвижимость», в первую очередь покупатели обращают внимание на поселки высокой степени готовности и уже сданные в эксплуатацию. Сегодня покупатели стремятся застраховать себя от рисков недостроя и инвестиционных потерь, отмечает В. Яхонтов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
00

Компания «Знаки 154» - производство дорожных знаков

Компания «Знаки 154» признана экспертом в сфере производства дорожных знаков. Она известна не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах: Якутске, Айхале, Новосибирске и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: