Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:15
Нюансы и рекомендации
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке Подмосковья представлены разные форматы недвижимости. Нечасто, но встречаются в коттеджных поселках дуплексы, или, как их еще называют, твинхаусы - сблокированные дома на две семьи. Но эксперты рынка недвижимости считают, что у дуплексов всегда будет своя аудитория. Ведь они явно выигрывают у коттеджей и в стоимости, и в расходах на обслуживание.
Сколько их?
По оценке Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», доля дуплексов от всего загородного предложения Новой Москвы составляет 2,4% (имеется в виду – от всех предложений на рынке, от участков без подряда до готовых коттеджей под ключ). В Московской области без учета Новой Москвы эта доля ниже и составляет всего 2%. «Обычно дуплексы – это часть смешанной застройки, - уточняет эксперт, - про поселки, состоящие из одних дуплексов, мне слышать не доводилось».
Данные аналитического центра корпорации «ИНКОМ» практически совпадают с приведенными: предложение дуплексов на протяжении последних двух лет составляет порядка 2% от общего числа домовладений на первичном загородном рынке Подмосковья. В настоящий момент количество дуплексов в Подмосковье немногим превышает 1000 объектов. При этом основной объем таких домов сконцентрирован на Новорижском (20%), Калужском (17%) и Ярославском (12%) шоссе. Минимально данный формат представлен на Новорязанском и Горьковском шоссе (по 1%).
Почему дуплексов так немного, становится понятно, когда выясняется, что их строить можно далеко не везде. «Под коттеджи подходит земля сельхозназначения с целевым использованием под дачное строительство – такие участки дешевле, чем земля с назначением под жилищное строительство, которая требуется под проекты с дуплексами и таунхаусами», - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизес-Девелопмент».

Кто покупает «половинку» дома
Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия»,
отмечает, что в дуплексах совмещаются два формата недвижимости – городской и загородный. Покупатели дуплексов, соответственно, ищут аналог квартиры, но с бОльшей площадью и в природном окружении. Их не устраивают апартаменты в городе или малоэтажные жилые дома – метраж меньше, нет участка.
Интерес к дуплексам проявляют покупатели, которые не имеют лишних денег и не могут позволить себе отдельный загородный дом. По наблюдениям Валерия Лукинова, руководителя офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», целевая аудитория покупателей дуплексов – это семьи в возрасте от 30 до 45 лет, с одним-двумя детьми, они готовы приобретать жилье до 45 км от МКАД, с земельным участком от 4 соток.
«Этот формат также часто выбирают для себя семьи или покупатели, знакомые друг ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: