Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке Подмосковья представлены разные форматы недвижимости. Нечасто, но встречаются в коттеджных поселках дуплексы, или, как их еще называют, твинхаусы - сблокированные дома на две семьи. Но эксперты рынка недвижимости считают, что у дуплексов всегда будет своя аудитория. Ведь они явно выигрывают у коттеджей и в стоимости, и в расходах на обслуживание.
Сколько их?
По оценке Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», доля дуплексов от всего загородного предложения Новой Москвы составляет 2,4% (имеется в виду – от всех предложений на рынке, от участков без подряда до готовых коттеджей под ключ). В Московской области без учета Новой Москвы эта доля ниже и составляет всего 2%. «Обычно дуплексы – это часть смешанной застройки, - уточняет эксперт, - про поселки, состоящие из одних дуплексов, мне слышать не доводилось».
Данные аналитического центра корпорации «ИНКОМ» практически совпадают с приведенными: предложение дуплексов на протяжении последних двух лет составляет порядка 2% от общего числа домовладений на первичном загородном рынке Подмосковья. В настоящий момент количество дуплексов в Подмосковье немногим превышает 1000 объектов. При этом основной объем таких домов сконцентрирован на Новорижском (20%), Калужском (17%) и Ярославском (12%) шоссе. Минимально данный формат представлен на Новорязанском и Горьковском шоссе (по 1%).
Почему дуплексов так немного, становится понятно, когда выясняется, что их строить можно далеко не везде. «Под коттеджи подходит земля сельхозназначения с целевым использованием под дачное строительство – такие участки дешевле, чем земля с назначением под жилищное строительство, которая требуется под проекты с дуплексами и таунхаусами», - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизес-Девелопмент».

Кто покупает «половинку» дома
Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия»,
отмечает, что в дуплексах совмещаются два формата недвижимости – городской и загородный. Покупатели дуплексов, соответственно, ищут аналог квартиры, но с бОльшей площадью и в природном окружении. Их не устраивают апартаменты в городе или малоэтажные жилые дома – метраж меньше, нет участка.
Интерес к дуплексам проявляют покупатели, которые не имеют лишних денег и не могут позволить себе отдельный загородный дом. По наблюдениям Валерия Лукинова, руководителя офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», целевая аудитория покупателей дуплексов – это семьи в возрасте от 30 до 45 лет, с одним-двумя детьми, они готовы приобретать жилье до 45 км от МКАД, с земельным участком от 4 соток.
«Этот формат также часто выбирают для себя семьи или покупатели, знакомые друг ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: