Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке Подмосковья представлены разные форматы недвижимости. Нечасто, но встречаются в коттеджных поселках дуплексы, или, как их еще называют, твинхаусы - сблокированные дома на две семьи. Но эксперты рынка недвижимости считают, что у дуплексов всегда будет своя аудитория. Ведь они явно выигрывают у коттеджей и в стоимости, и в расходах на обслуживание.
Сколько их?
По оценке Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», доля дуплексов от всего загородного предложения Новой Москвы составляет 2,4% (имеется в виду – от всех предложений на рынке, от участков без подряда до готовых коттеджей под ключ). В Московской области без учета Новой Москвы эта доля ниже и составляет всего 2%. «Обычно дуплексы – это часть смешанной застройки, - уточняет эксперт, - про поселки, состоящие из одних дуплексов, мне слышать не доводилось».
Данные аналитического центра корпорации «ИНКОМ» практически совпадают с приведенными: предложение дуплексов на протяжении последних двух лет составляет порядка 2% от общего числа домовладений на первичном загородном рынке Подмосковья. В настоящий момент количество дуплексов в Подмосковье немногим превышает 1000 объектов. При этом основной объем таких домов сконцентрирован на Новорижском (20%), Калужском (17%) и Ярославском (12%) шоссе. Минимально данный формат представлен на Новорязанском и Горьковском шоссе (по 1%).
Почему дуплексов так немного, становится понятно, когда выясняется, что их строить можно далеко не везде. «Под коттеджи подходит земля сельхозназначения с целевым использованием под дачное строительство – такие участки дешевле, чем земля с назначением под жилищное строительство, которая требуется под проекты с дуплексами и таунхаусами», - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизес-Девелопмент».

Кто покупает «половинку» дома
Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия»,
отмечает, что в дуплексах совмещаются два формата недвижимости – городской и загородный. Покупатели дуплексов, соответственно, ищут аналог квартиры, но с бОльшей площадью и в природном окружении. Их не устраивают апартаменты в городе или малоэтажные жилые дома – метраж меньше, нет участка.
Интерес к дуплексам проявляют покупатели, которые не имеют лишних денег и не могут позволить себе отдельный загородный дом. По наблюдениям Валерия Лукинова, руководителя офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», целевая аудитория покупателей дуплексов – это семьи в возрасте от 30 до 45 лет, с одним-двумя детьми, они готовы приобретать жилье до 45 км от МКАД, с земельным участком от 4 соток.
«Этот формат также часто выбирают для себя семьи или покупатели, знакомые друг ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: