Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке Подмосковья представлены разные форматы недвижимости. Нечасто, но встречаются в коттеджных поселках дуплексы, или, как их еще называют, твинхаусы - сблокированные дома на две семьи. Но эксперты рынка недвижимости считают, что у дуплексов всегда будет своя аудитория. Ведь они явно выигрывают у коттеджей и в стоимости, и в расходах на обслуживание.
Сколько их?
По оценке Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», доля дуплексов от всего загородного предложения Новой Москвы составляет 2,4% (имеется в виду – от всех предложений на рынке, от участков без подряда до готовых коттеджей под ключ). В Московской области без учета Новой Москвы эта доля ниже и составляет всего 2%. «Обычно дуплексы – это часть смешанной застройки, - уточняет эксперт, - про поселки, состоящие из одних дуплексов, мне слышать не доводилось».
Данные аналитического центра корпорации «ИНКОМ» практически совпадают с приведенными: предложение дуплексов на протяжении последних двух лет составляет порядка 2% от общего числа домовладений на первичном загородном рынке Подмосковья. В настоящий момент количество дуплексов в Подмосковье немногим превышает 1000 объектов. При этом основной объем таких домов сконцентрирован на Новорижском (20%), Калужском (17%) и Ярославском (12%) шоссе. Минимально данный формат представлен на Новорязанском и Горьковском шоссе (по 1%).
Почему дуплексов так немного, становится понятно, когда выясняется, что их строить можно далеко не везде. «Под коттеджи подходит земля сельхозназначения с целевым использованием под дачное строительство – такие участки дешевле, чем земля с назначением под жилищное строительство, которая требуется под проекты с дуплексами и таунхаусами», - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизес-Девелопмент».

Кто покупает «половинку» дома
Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия»,
отмечает, что в дуплексах совмещаются два формата недвижимости – городской и загородный. Покупатели дуплексов, соответственно, ищут аналог квартиры, но с бОльшей площадью и в природном окружении. Их не устраивают апартаменты в городе или малоэтажные жилые дома – метраж меньше, нет участка.
Интерес к дуплексам проявляют покупатели, которые не имеют лишних денег и не могут позволить себе отдельный загородный дом. По наблюдениям Валерия Лукинова, руководителя офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», целевая аудитория покупателей дуплексов – это семьи в возрасте от 30 до 45 лет, с одним-двумя детьми, они готовы приобретать жилье до 45 км от МКАД, с земельным участком от 4 соток.
«Этот формат также часто выбирают для себя семьи или покупатели, знакомые друг ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: