Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке Подмосковья представлены разные форматы недвижимости. Нечасто, но встречаются в коттеджных поселках дуплексы, или, как их еще называют, твинхаусы - сблокированные дома на две семьи. Но эксперты рынка недвижимости считают, что у дуплексов всегда будет своя аудитория. Ведь они явно выигрывают у коттеджей и в стоимости, и в расходах на обслуживание.
Сколько их?
По оценке Владимира Яхонтова, управляющего партнера «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», доля дуплексов от всего загородного предложения Новой Москвы составляет 2,4% (имеется в виду – от всех предложений на рынке, от участков без подряда до готовых коттеджей под ключ). В Московской области без учета Новой Москвы эта доля ниже и составляет всего 2%. «Обычно дуплексы – это часть смешанной застройки, - уточняет эксперт, - про поселки, состоящие из одних дуплексов, мне слышать не доводилось».
Данные аналитического центра корпорации «ИНКОМ» практически совпадают с приведенными: предложение дуплексов на протяжении последних двух лет составляет порядка 2% от общего числа домовладений на первичном загородном рынке Подмосковья. В настоящий момент количество дуплексов в Подмосковье немногим превышает 1000 объектов. При этом основной объем таких домов сконцентрирован на Новорижском (20%), Калужском (17%) и Ярославском (12%) шоссе. Минимально данный формат представлен на Новорязанском и Горьковском шоссе (по 1%).
Почему дуплексов так немного, становится понятно, когда выясняется, что их строить можно далеко не везде. «Под коттеджи подходит земля сельхозназначения с целевым использованием под дачное строительство – такие участки дешевле, чем земля с назначением под жилищное строительство, которая требуется под проекты с дуплексами и таунхаусами», - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизес-Девелопмент».

Кто покупает «половинку» дома
Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия»,
отмечает, что в дуплексах совмещаются два формата недвижимости – городской и загородный. Покупатели дуплексов, соответственно, ищут аналог квартиры, но с бОльшей площадью и в природном окружении. Их не устраивают апартаменты в городе или малоэтажные жилые дома – метраж меньше, нет участка.
Интерес к дуплексам проявляют покупатели, которые не имеют лишних денег и не могут позволить себе отдельный загородный дом. По наблюдениям Валерия Лукинова, руководителя офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», целевая аудитория покупателей дуплексов – это семьи в возрасте от 30 до 45 лет, с одним-двумя детьми, они готовы приобретать жилье до 45 км от МКАД, с земельным участком от 4 соток.
«Этот формат также часто выбирают для себя семьи или покупатели, знакомые друг ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: