Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подводя итоги 2013 года, загородные девелоперы и аналитики констатируют серьезное падение продаж. Часть компаний сворачивают деятельность. Рынок лихорадит, но, как считают эксперты, через это он придет к выздоровлению.

По сведениям Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на конец 2013 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продажи шли в 440 загородных проектах. Из них 110 – это новые коттеджные поселки, вышедшие на рынок в течение года. Казалось бы, налицо бурный рост предложения.

Между тем если мы посмотрим на динамику запуска новых поселков, то увидим, что в 2012 году на рынок вышло 134 проекта – на 18% больше, чем в этом. То есть рост предложения затормозился.

Более того, среди присутствующих на рынке коттеджных поселков растет количество «мертвых душ». «Если в предыдущие четыре года количество компаний, участвующих в информационном обмене на загородном рынке, устойчиво росло, то в 2013-м, достигнув пика в апреле (111 проектов), пошло на спад. К ноябрю осталось 79 проектов, – рассказывает Дмитрий Сперанский, руководитель “Бюро аналитики по рынку недвижимости”. – Некоторые девелоперы приостанавливают свою деятельность навсегда, иные до весны. В ряде поселков меняются собственники».

Сделок стало меньше
Аналитики фиксируют заметный спад продаж. «По сравнению с 2012 годом число сделок у девелоперов – участников информобмена сократилось почти в полтора раза», – констатирует Дмитрий Сперанский. В частности, на 40% «просели» продажи земельных участков, на такую же величину уменьшилось число сделок с домами. Таунхаусов продано меньше на 43%.

При этом сокращение объемов продаж неодинаково у разных компаний. Лидеры рынка, например, почти не потеряли в прибыли.

«Большое количество приостановленных проектов, а также отсутствие сделок во многих поселках говорит лишь о том, что рынок очищается от ненужных проектов. У ведущих игроков рынка спад продаж несущественный», – считает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».

«Результатами продаж и выручкой мы довольны. Хотя, конечно, в 2014 году, по всей видимости, будет гораздо тяжелее», – уверена Елена Машедо, генеральный директор компании «ПетроЗемПроект».

Малоэтажка без статистики
К сожалению, в информационном обмене сейчас почти не представлены компании, возводящие в пригородной зоне малоэтажные жилые комплексы квартирного типа. Это сегмент жилья – самый молодой на рынке. Он начал складываться в 2012 году, а в 2013-м пережил настоящий расцвет. Почти каждый месяц на рынок выходили новые малоэтажные комплексы, осенью же прирост предложения оказался максимальным. Так, в октябре компания «РосСтройИнвест» начала реализацию крупного проекта «Золотые купола» в городе Сертолово (Всеволожский район), финская компания Aema Oy объявила ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: