Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подводя итоги 2013 года, загородные девелоперы и аналитики констатируют серьезное падение продаж. Часть компаний сворачивают деятельность. Рынок лихорадит, но, как считают эксперты, через это он придет к выздоровлению.

По сведениям Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на конец 2013 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продажи шли в 440 загородных проектах. Из них 110 – это новые коттеджные поселки, вышедшие на рынок в течение года. Казалось бы, налицо бурный рост предложения.

Между тем если мы посмотрим на динамику запуска новых поселков, то увидим, что в 2012 году на рынок вышло 134 проекта – на 18% больше, чем в этом. То есть рост предложения затормозился.

Более того, среди присутствующих на рынке коттеджных поселков растет количество «мертвых душ». «Если в предыдущие четыре года количество компаний, участвующих в информационном обмене на загородном рынке, устойчиво росло, то в 2013-м, достигнув пика в апреле (111 проектов), пошло на спад. К ноябрю осталось 79 проектов, – рассказывает Дмитрий Сперанский, руководитель “Бюро аналитики по рынку недвижимости”. – Некоторые девелоперы приостанавливают свою деятельность навсегда, иные до весны. В ряде поселков меняются собственники».

Сделок стало меньше
Аналитики фиксируют заметный спад продаж. «По сравнению с 2012 годом число сделок у девелоперов – участников информобмена сократилось почти в полтора раза», – констатирует Дмитрий Сперанский. В частности, на 40% «просели» продажи земельных участков, на такую же величину уменьшилось число сделок с домами. Таунхаусов продано меньше на 43%.

При этом сокращение объемов продаж неодинаково у разных компаний. Лидеры рынка, например, почти не потеряли в прибыли.

«Большое количество приостановленных проектов, а также отсутствие сделок во многих поселках говорит лишь о том, что рынок очищается от ненужных проектов. У ведущих игроков рынка спад продаж несущественный», – считает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».

«Результатами продаж и выручкой мы довольны. Хотя, конечно, в 2014 году, по всей видимости, будет гораздо тяжелее», – уверена Елена Машедо, генеральный директор компании «ПетроЗемПроект».

Малоэтажка без статистики
К сожалению, в информационном обмене сейчас почти не представлены компании, возводящие в пригородной зоне малоэтажные жилые комплексы квартирного типа. Это сегмент жилья – самый молодой на рынке. Он начал складываться в 2012 году, а в 2013-м пережил настоящий расцвет. Почти каждый месяц на рынок выходили новые малоэтажные комплексы, осенью же прирост предложения оказался максимальным. Так, в октябре компания «РосСтройИнвест» начала реализацию крупного проекта «Золотые купола» в городе Сертолово (Всеволожский район), финская компания Aema Oy объявила ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: