Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подводя итоги 2013 года, загородные девелоперы и аналитики констатируют серьезное падение продаж. Часть компаний сворачивают деятельность. Рынок лихорадит, но, как считают эксперты, через это он придет к выздоровлению.

По сведениям Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на конец 2013 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продажи шли в 440 загородных проектах. Из них 110 – это новые коттеджные поселки, вышедшие на рынок в течение года. Казалось бы, налицо бурный рост предложения.

Между тем если мы посмотрим на динамику запуска новых поселков, то увидим, что в 2012 году на рынок вышло 134 проекта – на 18% больше, чем в этом. То есть рост предложения затормозился.

Более того, среди присутствующих на рынке коттеджных поселков растет количество «мертвых душ». «Если в предыдущие четыре года количество компаний, участвующих в информационном обмене на загородном рынке, устойчиво росло, то в 2013-м, достигнув пика в апреле (111 проектов), пошло на спад. К ноябрю осталось 79 проектов, – рассказывает Дмитрий Сперанский, руководитель “Бюро аналитики по рынку недвижимости”. – Некоторые девелоперы приостанавливают свою деятельность навсегда, иные до весны. В ряде поселков меняются собственники».

Сделок стало меньше
Аналитики фиксируют заметный спад продаж. «По сравнению с 2012 годом число сделок у девелоперов – участников информобмена сократилось почти в полтора раза», – констатирует Дмитрий Сперанский. В частности, на 40% «просели» продажи земельных участков, на такую же величину уменьшилось число сделок с домами. Таунхаусов продано меньше на 43%.

При этом сокращение объемов продаж неодинаково у разных компаний. Лидеры рынка, например, почти не потеряли в прибыли.

«Большое количество приостановленных проектов, а также отсутствие сделок во многих поселках говорит лишь о том, что рынок очищается от ненужных проектов. У ведущих игроков рынка спад продаж несущественный», – считает Дмитрий Майоров, генеральный директор компании «Русь: Новые Территории».

«Результатами продаж и выручкой мы довольны. Хотя, конечно, в 2014 году, по всей видимости, будет гораздо тяжелее», – уверена Елена Машедо, генеральный директор компании «ПетроЗемПроект».

Малоэтажка без статистики
К сожалению, в информационном обмене сейчас почти не представлены компании, возводящие в пригородной зоне малоэтажные жилые комплексы квартирного типа. Это сегмент жилья – самый молодой на рынке. Он начал складываться в 2012 году, а в 2013-м пережил настоящий расцвет. Почти каждый месяц на рынок выходили новые малоэтажные комплексы, осенью же прирост предложения оказался максимальным. Так, в октябре компания «РосСтройИнвест» начала реализацию крупного проекта «Золотые купола» в городе Сертолово (Всеволожский район), финская компания Aema Oy объявила ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: