Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активность спроса на загородные объекты летом была невысока, но этой осенью девелоперы ожидают оживления покупательской активности. При этом востребованы будут только качественные дома и участки по адекватным ценам – уверены эксперты.

Прошедшее лето было непростым для девелоперов и застройщиков загородного рынка. Согласно данным информационного обмена (36 компаний и частных застройщиков, реализующих в общей сложности 91 проект), в июне-августе 2013 года было подписано на 37% меньше сделок, чем за лето прошлого года.

Такой расклад
По словам руководителя Бюро аналитики по рынку недвижимости Дмитрия Сперанского, наибольшим спросом пользовались в летние месяцы участки без обязательного подряда. На их долю пришлось 51% спроса, 42% сделок были совершены в сегменте таунхаусов, дуплексов и других видов сблокированного жилья. Доля коттеджей и участков с подрядом в общей структуре совершенных сделок составила всего 7%.

На фоне общего сокращения числа сделок, сама по себе структура спроса в целом ожидаема. Про популярность такого формата, как участки без подряда, мы уже писали не раз. Низкий спрос на готовые коттеджи и земельные участки с обязательным подрядом уже тоже давно стал притчей во языцех.

Признаки жизни
Особое внимание хочется обратить на таунхаусы эконом-класса. В 2011 году и первой половине 2012-го такой товар пользовался бешеным спросом, что дало повод целому ряду девелоперов сделать ставку на активное развитие данного сегмента. Со второй половины 2012 года спрос на недорогие блок-секции начал стремительно падать, на рынке возобладали совсем иные настроения. Многие стали говорить, что таунхаусный формат исчерпал себя и на нем пора ставить крест.

Однако это лето доказало, что не все потеряно. За три летних месяца участники информационного обмена заключили 187 сделок с таунхаусами. Конечно, по сравнению с пиком активности по таунхаусам (второй квартал 2012 года, когда было реализовано 276 секций) это немного. Но если мы вспомним, что в первом квартале 2013 года было продано чуть больше 100 секций, то летние ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: