Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активность спроса на загородные объекты летом была невысока, но этой осенью девелоперы ожидают оживления покупательской активности. При этом востребованы будут только качественные дома и участки по адекватным ценам – уверены эксперты.

Прошедшее лето было непростым для девелоперов и застройщиков загородного рынка. Согласно данным информационного обмена (36 компаний и частных застройщиков, реализующих в общей сложности 91 проект), в июне-августе 2013 года было подписано на 37% меньше сделок, чем за лето прошлого года.

Такой расклад
По словам руководителя Бюро аналитики по рынку недвижимости Дмитрия Сперанского, наибольшим спросом пользовались в летние месяцы участки без обязательного подряда. На их долю пришлось 51% спроса, 42% сделок были совершены в сегменте таунхаусов, дуплексов и других видов сблокированного жилья. Доля коттеджей и участков с подрядом в общей структуре совершенных сделок составила всего 7%.

На фоне общего сокращения числа сделок, сама по себе структура спроса в целом ожидаема. Про популярность такого формата, как участки без подряда, мы уже писали не раз. Низкий спрос на готовые коттеджи и земельные участки с обязательным подрядом уже тоже давно стал притчей во языцех.

Признаки жизни
Особое внимание хочется обратить на таунхаусы эконом-класса. В 2011 году и первой половине 2012-го такой товар пользовался бешеным спросом, что дало повод целому ряду девелоперов сделать ставку на активное развитие данного сегмента. Со второй половины 2012 года спрос на недорогие блок-секции начал стремительно падать, на рынке возобладали совсем иные настроения. Многие стали говорить, что таунхаусный формат исчерпал себя и на нем пора ставить крест.

Однако это лето доказало, что не все потеряно. За три летних месяца участники информационного обмена заключили 187 сделок с таунхаусами. Конечно, по сравнению с пиком активности по таунхаусам (второй квартал 2012 года, когда было реализовано 276 секций) это немного. Но если мы вспомним, что в первом квартале 2013 года было продано чуть больше 100 секций, то летние ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Все более популярная среди розничных инвесторов автоматическая торговля дает ряд преимуществ, особенно при использовании спекуляций на фондовом рынке или на форексе. Поэтому мы подробно опишем эту функциональность, предложенную большинством брокеров, а также их преимущества и риски.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: