Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весна выдалась довольно жаркой на загородном рынке. Количество и стоимость сделок росли во всех сегментах. Однако девелоперы уже научены опытом: за подъемом всегда приходит спад
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», по состоянию на начало июня 2014 года на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в продаже находилось 354 коттеджных поселка – около 35,7 тысячи домовладений и участков. В сегменте таунхаусов продажи шли в 56 проектах. Другими словами, конкуренция на рынке высока. И она продолжает расти.

Весенний позитив
За весну рынок пополнился 22 новыми коттеджными поселками (кроме того, открылись продажи двух новых очередей существующих проектов) – в сумме это составляет порядка 1,7 тысячи объектов. Таунхаусов вышло на рынок немного, 4 новых проекта и одна дополнительная очередь, всего около 200 блок-секций.

Основное количество коттеджных поселков, как и раньше, сосредоточено во Всеволожском районе – 33% от общего числа объектов. Но вот любопытный факт: растет объем предложения Ломоносовского района. На его долю сейчас приходится 25% всех выставленных на продажу объектов. Примечательно, что 62% нового предложения, поступившего в продажу этой весной, расположено именно на территории Ломоносовского района (если так пойдет и дальше, то скоро он догонит по объему предложения Всеволожский, который был лидером на протяжении всего существования рынка загородной недвижимости в Ленобласти). Третье и четвертое места в «географическом рейтинге» занимают Кировский район (11%) и Выборгский (10% объектов).

Впрочем, этой весной продажи бойко шли не только в активно развивающемся Ломоносовском районе, но и практически на всех загородных направлениях.

Согласно сведениям Бюро аналитики по рынку недвижимости (БАРН), в январе текущего года участники информационного обмена на загородном рынке (36 компаний и частных застройщиков) заключили ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: